Произведение «Шопинг Дед Мороза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 156 +1
Дата:
Произведение «Шопинг Дед Мороза» участник на «Прозаический экспресс конкурс миниатюр: "Шопинг. Магазин. Покупки".»
07.01.2024

Шопинг Дед Мороза

Дед Мороз проснулся, открыл холодильник и взял сосульку, и стал давить из неё воду. Только, это не вода, а водка. Выдавив остатки водки в чашку, он выпил. Потом, взяв с собой дракона маленького - своего друга, ведь сейчас год дракона, а друзей у Деда Мороза найдётся на каждый год. Он с драконом пошёл на шопинг.
Сейчас на носу Новый год, и подарков надо купить уйма. Первым делом Дед Мороз зашёл в магазин «Надежды», и купил надежды на лучшее - для всех людей. Знаете, сколько стоила надежда - одну молитву. Дед Мороз, верующий бродяга, на груди у него висит крестик из двух сосулек. Дракончик маленький по пояс Деду Морозу, пыхнув дымом одобрил его подарок людям.
- Что ещё купим дракоша?
- Я думаю, тепла в сердца для людей.
-Отлично!
Они зашли в магазин сердец и купили тепла. Только тепло понёс дракоша, ибо от тепла мог растаять Дед Мороз. Дед Мороз достал сосульку и закурил её. Дым пошёл в небо, превратившись в тучу, из тучи пошёл снег. Улыбнувшись, Дед Мороз спросил: «Что ещё купим?».
- Я думаю веры.
- Точно,- и они зашли в духовный магазин, и купили веры людям.
- Что ещё дракоша купим?
- Я не знаю, - сказал печально наш милый дракончик.
– Сядем, подумаем.
Сели они на лавочку на улице и думают. Тут дракончика осенило, и он закричал: «А ты ж давно без Снегурочки, давай Снегурочку купим. Женские руки сделают из тебя настоящего Деда Мороза». Они зашли в магазин Снегурочек. Дед Мороз подходил с одним вопросом к ним: «Что больше любите деньги или Бога?». Все отвечали деньги, и только одна скромница ответила, - Бога. Дед Мороз обнял её, поцеловал и сказал: «Будешь моей Снегурочкой навсегда». Они втроём вышли из магазина. Дед Мороз был счастлив.
Новый год, - год дракона на носу, а он пока всё успевает. «Снегурочка, что ещё купить на Новый год?». «Знаешь Мороз, ведь война давно идёт в Украине и России, может купим мир».
- «А то, дело говоришь моя красавица, купим мир. Только, где его взять?».
- А я знаю магазин один, - и Снегурочка повела всех в магазин под названием «Мир».
Вошли они в магазин. Дед с порога кричит: «Есть ли у вас мир для Украины и России в продаже?».
- Да, - ответил не смущенный вопросом продавец.
- Почём, плачу любые деньги.
- Один горячий поцелуй.
- Мне что ли тебя целовать, ты что сдурел?
- Да нет же, мир я продам тем, кто поцелуется в одном честном, открытом, нежном поцелуе любви. Дед Мороз волнительно посмотрел на Снегурочку.
- Ну, что родная ты готова?
- Да.
И они обнялись, дракоша от смущения закрыл глаза, и они стали целоваться. На столе у продавца засветилось сердечко, и он закричал, - верю это чистый, откровенный, нежный поцелуй, держите мир. И он протянул им голубя.
- А что с ним делать? - спросил Дед Мороз.
- Выпустите его на волю со словами: «Голубь, ты лети, мир на крыльях принеси. Он полетит по Украине и России, и когда вернётся, наступит мир в этих странах».
- Спасибо родной, спасибо! 
Они вышли из магазина, купив ещё здоровья для детей и родителей для одного мальчика сироты, который их ждал уже несколько лет. Затем Снегурочка и Дед Мороз взяли голубя и отпустили. Тот полетел, а Дед Мороз, дракоша и Снегурочка с радостью наблюдали, как птица мира летит, неся мир в эти страны. На этом покупки закончились. С наступающим вас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 30.12.2023 (1)
Спасибо за такое окончание рассказа. Пусть так будет! 
     17:13 31.12.2023
СПАСИБО С НОВЫМ ГОДОМ!
     17:33 28.12.2023 (1)
Спасибо за МИР!!! 
     17:12 31.12.2023
СПАСИБО С НОВЫМ ГОДОМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама