Произведение «Аврора» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикамузыкафантастикаФэнтезимагиябуллинг
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 150 +2
Дата:

Аврора

которого один из учеников написал слово «уродина», девочка посмотрела на свое отражение. Глаза распухли и покраснели от слез. Губы сжаты в тонкую полоску, если она пыталась их расслабить, то они начинали мелко дрожать. Аврора повернула ручку крана, с шипением полилась прохладная вода, умывшись, она попыталась оттереть пятно, но сделала только хуже, намочив весь низ платья. Следующий урок уже начался, но Биелке не собиралась на него идти. Уж точно не сегодня, она достала из кармашка рюкзака булавку и прикрепила ей кое как разорванный рукав. Захотелось опять плакать, запереться в кабинке, усесться на унитаз и предаться горестному чувству до тех пор, пока кто ни будь не обнаружит ее здесь. Тяжело вздохнув, девочка пересилила себя. Аврора достала свою ветровку и повязала ее вокруг пояса, тем самым прикрыв свой позор. Взглянув, напоследок в зеркало, она улыбнулась своему отражению. Двойник из зазеркалья растянул свои губы криво и неестественно. Ученица выглянула в коридор, он был пуст. Все уже сидели за партами в своих кабинетах. В тишине был слышен мерный стук настенных часов, стрелки которых указывали на цифру десять. Бегом спустившись вниз, пробежав мимо администратора, не обратив внимание на ее недовольный оклик, она выбежала во двор. Ветер встретил ее страстными холодными объятиями. Без куртки в одном платье идти было трудно, руки покрылись гусиной кожей. Поежившись, Аврора устремилась вперед, подальше от этого места. Идти до дома было далеко, по дороге порядка восьми километров. На школьный автобус надежды не было, тот прибудет только через, часа три, ближе к концу занятий. Биелке решила преодолеть путь пешком. Она время от времени переходила на бег что бы согреться, на короткое мгновение это помогало, пока горячая кровь циркулировала по венам, но хватало этого совсем ненадолго. Потом холод давал о себе знать. В нескольких десятках метров от ворот школы, за небольшой парковкой начиналась узкая дорога. Слева через полкилометра она проходила по центру деревни Орве, убегая к Фьордам  и морю, справа сквозь поля а потом и лес, зигзагом уходила в поросшие деревьями холмы. Где-то в той стороне находился дом Биелке. Девочка побрела по обочине, сжавшись под натиском колючих дуновений разбушевавшейся непогоды, ее волосы плясали под порывами ветра, глаза слезились. Пальцы на руках онемели, и Аврора постоянно сжимала и разжимала их перед ртом, пытаясь согреть конечности дыханием. Сырые бёдра и прилипшая к ним ткань платья, морозили кожу еще сильнее, добавляя мерзкие ощущения. С одной стороны, начал тянутся лесной массив, на деревьях попадались первые желтые или красные листочки. С другой, находилось обширное уже убранное поле, в центе которого высился амбар. Вдалеке, на краю пашни тоже начинался тёмный лес, линией уходящий за горизонт. Небо заволокло серыми тучами, которые раздумывали, не пролить ли им на голову этой странной путнице освежающий дождик. Пройдя с километр, Биелке пришлось перейти на другую сторону, ближе к полю, так как обочина дороги превратилась в покатую каменистую насыпь, идти по которой было невозможно. На встречу проехало две легковых машины, в одной сидела целая семья с детьми, никто из них не обратил внимания на одинокую девочку не по погоде одетую и бредущую по осклизлому краю дороги. Через, минут пятнадцать, промчался грузовик, он тянул за собой тяжёлый прицеп, гружённый бревнами связанными громыхающими цепями. Лесовоз занимал своей тушей почти всю узкую дорогу и потому Авроре пришлось спешно отпрыгнуть в низину на край поля. После ливней твердой земли тут не оказалось, лишь грязная жижа. Старенькие кроссовки тут же потеряли свой цвет, покрывшись, коричневой массой, которая умудрилась заползти даже на голубые носочки девочки. – Мама меня убьет! Это точно, убьет! – Подумала с грустью Аврора пытаясь оттереть с обуви налипшую землю сорванным листком лопуха, но это мало помогло. Дорога сворачивала впереди, разрезая покатый холм пополам и делая из него два, за ним располагалось поселение под названием Трем, а дальше шли Лита и Брем и только в конце пути родной Грюве, изрытый таинственными ухабами и ямами. Но Биелке знала, как сократить расстояние до дома. У края поля шла неприметная тропка, она убегала в лесистую чащу вдалеке. Девочка, недолго думая, сбежала с обочины по скользкой начавшей выцветать траве и вышла на утрамбованную поверхность узкой тропинки, по которой зашагала бодро вперед. Почти у самого подножия леса, рядом с широким трухлявым пнём стоял древний мшистый камень, на нём еще в незапамятные времена неизвестный резчик оставил высеченные письмена. Красивые, загадочные, похожие на узор, таящий в себе волшебство и сакральные знания. Аврора догадывалась что это руны, но о значении их могла только предполагать. Как она думала, может тут похоронен знатный человек или славный воин прямиком из легенд про викингов. Деревья встретили путницу скрипом стволов и шелестом листвы в кронах, напоминающим шум моря. Под ногами хрустели высохшие иголки хвои и мелкие веточки. Среди темных еловых и сосновых стволов, часто попадались изящные берёзовые. Здесь в пропахшем мхом и мокрой корой царстве, ветер терял свою власть. Ползущие под корнями тени следовали за Биелке, на короткий миг ей стало страшно, совсем чуть-чуть. Девочке показалось что из чащи кто-то смотрит за ней, но Аврора отмахнулась от дурной мысли. Этим путем она ходила не первый раз, да и хуже Камиллы могла быть только смерть, а лесные духи, призраки и сказочные твари - это так милые Муми тролли, как на стенах ее класса. Девочка шла, переступая через ухабы и особенно толстые корневища, думая, как бы по скорее добраться до дома, пока совсем не околела от холода. Зубы стучали друг об друга, а с носа начали капать сопли. Как минимум простуда уже обеспечена. Что бы взбодрится Аврора начала выдумывать на ходу песенку, выкрикивая ее дрожащим голосом.
-Не страшны мне злые волки! – Начала она. -Не боюсь я ничего! – Биелке разбежалась и пнула кучу прошлогодней листвы и щепок что нанесло под корни сухого дерева и продолжила.
-Не мешайте вы Авроре, не пугайте вы ее! Эй вы тролли! Эй вы эльфы! Пропустите вас прошу! - Ветер со свистом взвыл, заглушая слова девочки, ей почудилось что кто-то в шуме леса ответил на её стишки. -Не пропустим! – Биелке вздрогнула, вокруг никого не было, но на душе стало жутко. Она подняла большой сук в половину своего роста и еще больше ускорила шаг. Бормоча тише чем прежде свою песенку – заклятье.
-Пропустите вас прошу, она замерзла, ей так плохо, не губите я молю. – Биелке запыхалась, но все равно продолжала.
-Против ветра, назло буре, доберусь до дома я, лучше съешьте вы Камиллу! Прошу только не меня! – На этот раз никто ничего не ответил. Аврора списала все на разыгравшееся воображение. Нос совсем заложило. Уши стали не чувствительны к прикосновению. Кажется, Биелке рисковала их и вовсе отморозить. Тропа все вилась и вилась угрём в чащобе, в одном месте ее пересекал неглубокий ручеёк, через него можно было перебраться по нескольким плоским валунам, расположенным друг за другом, тем самым, создавая импровизированный мост. Но девочка так спешила скорее добраться до тепла, что пробежала прямо по воде, намочив свои ноги до щиколоток. Справа от тропки показался тёмный поросший кустарником большой овраг. С его стороны донёсся еле различимый вой, протяжный и тоскливый. Аврора напугано оглянулась по сторонам и замедлила свой шаг. В голове всплыла тревожная мысль. – Неужели волки? - Обычно в этих местах диких зверей, особенно крупных хищников, давно не наблюдали, но продрогшая до костей Биелке была готова поверить в любую напасть. Ей казалось, что все её ненавидят, не только сверстники и взрослые, но даже сама природа, решившая извести девочку со свету. Мощный порыв ветра ударил в хрупкую спину, сорвав скреплённый булавкой рваный рукав, она блеснув упала под ноги, затерявшись в мягком лесном соре. Аврора еле удержалась на ногах, до ушей долетел чёткий голос, бесформенный, будто мертвый, но ясный.
-Беги! - Биелке стало не по себе, списать на воображение услышанное, уже не получалось, хочешь не хочешь, но в призраков начнешь верить. Девочка охнула и изо всех сил побежала, всё вокруг слилось в сплошную тёмную полосу. Ветер словно намеренно подгонял сзади. Слезы непроизвольно хлынули из глаз. Дыхание обжигало легкие и горло. Со стороны оврага с хрустом и треском, продираясь сквозь кусты, показались три тощие собаки, их шерсть свалявшимися серо - грязными комьями свисала с облезлых боков. В чёрных глазах блеснул охотничий азарт и дикий голод. От неожиданности Аврора резко обернулась, не веря своему зрению и налетела с разбегу на низко весящую ветку, хлёстко ударившею ее левую щеку. Кожа лопнула, запачкав кровью платье. Девочка вскрикнула. Один из псов издал утробное рычание, и одичавшие друзья человека ринулись на лёгкую добычу. Биелке напрягла все силы до хруста в коленях, разогнавшись. Бежала вперед, не разбирая пути. Тяжёлый рюкзак бил больно по спине и ей пришлось на ходу его скинуть, только чудом ее ноги не угодили меж корней или в яму. Деревья казалось расступаются перед девочкой, освобождая дорогу и тревожно треща стволами. Аврора, бешено глотая ртом промозглый воздух, неслась сквозь пространство, краем зрения видя, что преследователи поравнялись с ней, прижимаясь все ближе. Бег для зверей был обычным делом, их грациозные движения резко отличались от неуклюжих, их жертвы. С каждым шагом, каждым метром, оскаленные морды псов становились все ближе и ближе. Аврора расслышала клокочущие звуки в их глотках, в нос ударил запах мокрой шерсти, а страх, перерастающий в настоящий ужас, рассыпался острым стеклом по венам.
-Помоги Боженька! – Завопила девочка больно при этом, прикусив язык. Рот наполнился солоноватой жидкостью. Самый мелкий пёс приблизился совсем близко, его челюсти клацнули у самых ног Авроры. Она завизжала и метнула сук что держала все это время в руках в сторону собаки, но снаряд кувыркнувшись в воздухе, пролетел мимо цели, слегка чиркнув холку хищника. Биелке осознала, что еще несколько мгновений и на ее теле сомкнуться три вонючих пасти. С другой стороны тропы по левое плечо девочки мелькнуло что-то громадное и ярко белое. Словно росчерк молнии на грозовом небе оно стремительно пересекало лес, приближаясь. В голове несчастного ребенка вспыхнули панические мысли. - Еще один пёс! – Силы покидали Биелке, сердце болело и видимо собиралось лопнуть от наполнившей его крови. Троица дворняг отстала, а новоприбывший зверь впечатляющих размеров, легко обогнал беглянку и выскочил прямо перед ней. Позади раздался недовольный рык. Аврора хотела закричать, но сил не осталось. Она увидела впереди белоснежного волка с покатой мощной грудью, размером с отъевшегося пони. Его светящиеся фонарями, янтарные глаза уставились за спину Биелке. Она в ужасе рухнула лицом вперед, расшибив локти и колени о что-то жёсткое на земле. Воздух покинул ее легкие, все вокруг померкло. Девочка зажмурилась, пытаясь сжаться как можно сильнее, ожидая как длинные клыки вонзятся в ее шею. Мягкая шерсть коснулась ее затылка, пахнуло хвоей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама