Произведение «Аврора» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикамузыкафантастикаФэнтезимагиябуллинг
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 151 +3
Дата:

Аврора

Прошла секунда, другая, никто не вгрызался в плоть. В стороне глухо рычали недовольные псы, но близко не подходили. Собрав всю волю в кулак, Аврора открыла глаза и оглянулась, позади, спиной к ней стоял одновременно ужасный и великолепный зверь. Он молча смотрел на поджавших хвосты собак, те рычали не так уверено, как прежде и вскоре разочарованно заскулив, ретировались, скрывшись меж деревьев. Волк повернул свою голову к Биелке, та замерла словно не живая, боясь дышать и моргать. Янтарные глаза внимательно, совсем по-человечески оглядели грязную в рваном платьице девочку, с глубокой ссадиной на щеке и засыхающей кровью на губах. Хрупкий ребенок и огромный хищник смотрели друг на друга, несколько показавшихся бесконечностью мгновений. Зверь мотнул башкой и фыркнул, после чего в несколько прыжков растворился в ландшафте леса. Аврора лежала, не веря, что жива. Она поняла, что за это утро обмочилась дважды. Как добралась до дома Биелке практически не помнила. Из коматозного состояния она вышла только у самого порога, лицо матери, единственное что чётко отложилось в памяти после погони. Оно было бледное как у мертвеца, вернувшегося с того света, не то злое, не то расстроенное.
-Волк! Там! Мам! Волк! да! - Все что смогла промямлить, заикаясь девочка, прежде чем потерять сознание.

Глава 2

Оно.

Йон отхлебнул пиво марки «Ханнес», его сладковато горький привкус ему не нравился. Но что удалось достать двенадцатилеткам то и пили. Его друг Ивар уже опустошил вторую бутылку. Глаза паренька налились маслянистым блеском. Алкоголь пусть и слабый крепко взыграл в молодых головах. На улице была серая и сырая погода, небольшой градус наполнил мир красками, а в груди у подростков появилась уверенность в собственных силах. Им казалось, что они могут дотянутся до звезд если захотят, а любое произнесенное слово становилось очень умным изречением. Мальчики сидели вокруг костра, разведенного прямо по центру пустого заброшенного цеха. Когда-то здесь было мебельное производство. Йон точно не знал, но судя по разбросанным деталям кухонных шкафов, это было именно так. Вся эта деревянная рухлядь хорошо подходила для разведения огня. Старый покрытый ржавчиной станок, как говорил знакомый шестиклассника Микласс, «ленточная пила», угрюмо стоял в дальнем конце помещения. Одну из стен с облупившейся штукатуркой украшала надпись, сделанная чёрной краской «Бог покинул нас», рядом кто-то подписал уже зеленым «Villsiv Forever». Чуть ниже человек с несомненным талантом, потраченным впустую, нарисовал голую женщину во всех анатомических подробностях.
-Где этот жмур Ласс? Он что там в толчке застрял? Обещал же сразу после школы прийти сюда. – Сплюнув на грязный пол и поднеся руки поближе к пламени костра, проговорил Ивар. Йон хмыкнул, подкинув в огонь спинку от стула что валялась под ногами. Покрутив в руках бутылку пенного напитка, он скептически произнес.
-Получше пива достать не мог? Этот Ханнес, полное дерьмо.
-Иди к чёрту, Йон! Сам у своего папаши своруй спиртное, если не нравится. – Ивар почесал подбородок, у него уже начинала расти борода, пока еще больше походившая на пушок птенца. Он достал мятую пачку сигарет с верблюдом на упаковке.
-Будешь? - Протянул он Йону папиросу.
-Угу. - Промычал веснушчатый подросток, взяв предложенную отраву и сунув ее себе в рот. Ивар по-хозяйски достал из кармана куртки зажигалку «Zippo» и как ковбой из американского вестерна, зажёг перед носом друга трепещущее под дуновениями сквозняка пламя, тот прищурившись с наслаждением прикурил. Простейшее действие было подобно церемонии посвящения во взрослую жизнь, настоящей магией для мальчишек. Неокрепшим умам казалось, что алкоголь и табак делают из них настоящих мужчин, таких же крутых как герои боевиков, которые они любили обсуждать по вечерам. Горький дым проник в лёгкие и вызвал короткий приступ кашля, второй парень засмеялся.
-Эй, лох! – Сказал он. -Ты что в первый раз что ли?
-Не, просто давно не курил. – Откашлявшись ответил Йон, ему стало совсем хорошо. За стенами выл ветер, уже вечерело, но тут внутри в отблесках тёплого костра было уютно и комфортно. Парней объединял не только интерес к выпивке и фильмам, но и их родители, которым было просто некогда заниматься своими детьми. У Ивара не было матери, а отец вечно работал, предоставив сына самому себе, у Йона наоборот была только мама, но ее больше заботили непостоянные отношения с мужчинами. За последний год, шестиклассник познакомился с четырьмя новыми «папами», правда новоявленные родители быстро куда-то исчезали через два – три месяца. Веснушчатый к этому уже привык и по сути компания уличных хулиганов стала для него большей семьёй чем та что была дома. Ласс, еще один постоянный компаньон ребят, которого они ждали, был наоборот из полноценной, так сказать правильной семьи, его предки даже по воскресеньям посещали церковь. Йон немного завидовал своему товарищу, но на виду это не демонстрировал. Ивар палкой начертил на полу что-то, отдаленно напоминающее мужской половой орган. Он хихикнул и спросил дружка.
-Йон, говорят ты сегодня так напугал одну девку, что та обделалась прямо перед всеми? – Парень с интересом уставился на товарища.
-Да, фигня! Это была чокнутая Балка, я только сказал БУ. Ха, так она взяла и напустила себе в трусы. – Воспоминания о случившемся в школе вызвали в шестикласснике чувство гордости за себя, будто бы он выиграл олимпиаду, а не унизил кого-то. Ему понравилось, то как эта замухрышка испугалась его, в тот миг мальчик почувствовал свою силу, свою значимость, свою власть. Возникло желание повторить нечто подобное еще раз. Он раскачивался сидя на корточках и с наслаждением затянулся сигаретой. В голосе подростка явно чувствовалось бахвальство перед другом.
-Ну ты зверь! – Засмеялся Ивар, добавив. -А чё, вам за это ни чё не было?
-Нет, кому нужна эта сумасшедшая уродина? Ты видел во что она одевается? Камилла говорит, что она на свалке себе одежду подбирает, ходит вечно с идиотским выражением лица, я как-то видел, что Балка сама с собой говорит. Прикинь! Никого рядом не было, а она болтает будто с кем то, мне аж жутко стало. – После этих слов парни громко засмеялись, их гогот отразился от высокого потолка и начал гулять между стальных перекрытий звонким эхом. Ивар так ржал что громко пустил газы, это еще сильнее рассмешило друзей. Веснушчатый бросил в товарища небольшим камешком и отсел подальше, кривя рожу.
-Капец ты маньяк! Удушить всех решил. - Крикнул он. Приятель раскраснелся, толи от пива то ли от смеха, но навряд ли от стыда. Он сказал.
-Дезинфекция воздуха. – Потом немного успокоившись спросил. -А эта девка, Балка, она ведь ни чё? Если бы не шизанутость и одежда? – Йон прыснул.
-Вот будет смех, Ивар женится на помойщице, будете вместе по свалкам бродить. Ты видел, как она заикается, когда у нее что ни будь спросишь? Она не нормальная и имя дурацкое. Ее мамаше надо было сдать свою дочку в интернат. – Говорил Йон с вызовом, резко, но сам в глубине души согласился с доводом друга, девочка и вправду была симпатичной. Это его почему-то еще сильнее бесило и выводило из себя, хотелось раздавить её как жука и больше не видеть, дабы не чувствовать симпатию к школьнице.
-Походу, она тебе нравится брат! Вот ты и бесишься! – Приятель улыбался, он продолжал. –Да! Где этот Ласс? Я ему жопу надеру если не придёт. – Швырнул Ивар уже опустевшую бутылку из-под пива, метя в стену, та гулко с характерным хлопком разлетелась осколками стекла возле старой ленточной пилы. Веснушчатый завелся на теме вокруг Биелке и не обратил внимание на высказывание товарища.
-У меня есть идея! – Продолжал он мысленный поток.
-В следующий раз я эту дуру, хочу, как следует проучить. Суну головой в унитаз, там ей самое место. – Йон затушил окурок и сплюнул себе под ноги, разглядывая как тягучая слюна растекается по бетонному полу.
-Сдалась она тебе, чувак? Если честно, то Камилла вами как дебилами крутит. Мне насрать на эту вашу чокнутую, как ее там зовут? – Ивар задумался, вспоминая имя.
-Аврора, видимо ее предки были укуренные, когда придумывали. – Пояснил, хихикнув себе под нос Йон.
-Ну да. – Его друг продолжил. -Мне пофиг на нее, но вы как дураки только и делаете, что строите козни против этой девки. – В этот момент товарищ напомнил веснушчатому не друга с которым можно поржать и выпить пива, а занудного учителя.
-Иди ты! – Беззлобно ответил приятель Камиллы. Ивар перевернул с грохотом металлический шкафчик на бок и заглянул в него, но ничего интересного не обнаружив стал расхаживать, взад-вперед. В пристройке что соединялась с цехом раздался шум. Подростки замерли. В сумерках и отблесках огня блестели их напуганные глаза.
-Ивар! Ивар, ты слышал? – Прошептал Йон вглядываясь в дверной проем, укутанный мраком. Что-то зашуршало в нём, кто-то наверняка там был. Парням стало не по себе.
-Эй урод, выходи! Зассал что ли? У меня есть пистолет, если не покажешься я буду стрелять! – Неуверенно крикнул Ивар, явно привирая, никакого огнестрельного оружия у него не было и быть не могло. На границу света и тьмы вышел Ласс, в руках он держал небольшую монтировку и довольно ухмылялся.
-Испугались придурки! – Побледневшие лица товарищей развеселили его.
-Дебил! - Вместо приветствия бросил Йон. Ивар сделал вид что совсем не испугался, будничным тоном поинтересовавшись.
-Что так долго?
-Да отец заставил убираться в его гараже. Как будто я там нагадил, а не он. – Ласс подошел к костру и взял приготовленное для него пиво.
-Ханнес? - Недовольно пробормотал он, увидев этикетку.
-Идите вы оба в задницу! В следующий раз с вас пиво. – Огрызнулся Ивар пнув кучу тряпья, сваленную в углу. Ласс отпил напитка причмокнув и оглядев своих друзей, сказал.
-Слушайте, я пока сюда шёл то видел большого волка, прикиньте.
-Сказочник! Я в таком случае вчера видел, как Санта Клаус насрал в дымоход соседям! – Заржал Йон. Но Ласс не оценил шутку, серьезно покачал головой в знак несогласия.
-Не, парни реально волчара! Здоровый как конь, честно! Я в метрах тридцати от него был, до сих пор немного не по себе. Он белый как снег, хорошо меня не заметил и прыгнул в заросли что у холма. – Он махнул рукой в сторону где территория, на которой когда-то находилось производство, заканчивалась подножием большого поросшего кустами и бурьяном взгорья.
-Какие волки? Чудик? Тут их лет сто не было, наверное. В сумерках увидел кучу мусора и обосрался, а нам про это сказки говоришь. – Ивар состроил скептически настроенное лицо. Веснушчатый был с ним согласен. Диких крупных зверей в округе не то что бы не было, Норвегия по большей части страна малозаселенная, да и живности хватает, но в губернии Сёр Трёнделаг лет десять жестко контролировалась популяция любых хищников, которые могли бы представлять опасность, особенно овцам, которых в большом количестве разводили местные фермеры, рьяно следящие за сохранностью своих стад.
-Я уверен ты кошку увидел и так зассал, что просидел час в кустах, а нам говоришь, что отец задержал! – Смеялся Ивар.
-Иди на хер! – Разозлился Ласс и вылил остатки пива в огонь. Тот с шипением поглотил хмельной напиток. -И Ханнес твой дерьмо! – Добавил он. Подростки с вызовом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама