Произведение «Круиз» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 500 +3
Дата:

Круиз

этих ребят покалечила война!
      Но время шло и обида постепенно забывалась. Я простила Андрею всё: и ту афганку, и Юрия, и вечную свою женскую неудовлетворенность. У нас уже подрастал сын, он теперь занимал все мои мысли. Иногда, когда уж совсем становилось невмоготу, я запиралась в ванной и потихоньку мастурбировала. И тогда в голове возникали удивительные фантазии, которым я старалась придать видимость пристойности. Как Ассоль грезила о принце и Алых парусах. Смешно, не правда ли?.. Где я, а где Ассоль! Но мысли об Алых парусах не отпускали, они становились уже навязчивой идеей. А где искать эти паруса, как не на корабле?!
      И вот я на теплоходе. Вместе с Андреем — куда же без него! Да он меня бы одну и не отпустил... Сашеньку оставила у своих родителей. Здесь я почувствовала себя вольной птицей. Путевку взяли по максимуму — на целый месяц. Я решила: если не найду своего принца, то хотя бы оторвусь по полной. Реализую все свои самые сумасшедшие фантазии. И буду каждый день рассказывать мужу о своих похождениях. Он такое любит, я давно это заметила. Ты извини меня, Витя. Каждый раз после встречи с тобой я такое ему рассказывала — он с ума сходил! Он стонал, извивался в своей коляске. Однажды чуть не выпал из неё... А потом приходит в себя и просит, чтобы я продолжала.
      Смешно! У нас же ничего с тобой тогда не было. Конечно, я хотела бы. Я провоцировала тебя, как могла. Но чтобы сделать первый шаг?.. Это только в мыслях я такая смелая, в реальности — полная трусиха! Ну скажи мне. Ты хотя бы понимал, чего я от тебя ждала? Ведь стоишь, смотришь, никуда не уходишь. Значит, я нужна тебе зачем-то?!
      — Это моя последняя ночь на теплоходе, — неожиданно сказал он. — Утром мы остановимся в Ульяновске и я сойду...
      — Жаль! Расскажи мне немножко о себе. Кто ты по жизни, чем занимаешься?
      — Я художник. Пишу картины.
      — Хороший художник?
      Он улыбнулся:
      — Ну, это решать уже не мне. Если интересно, приезжай в гости. Сама увидишь. Я живу в Тетюшах. У нас маленький, но очень красивый городок. Стоит на самом высоком берегу Волги. Это уже точно установлено! И лестница, что ведет от пристани в город, там тоже самая высокая. Целых четыреста ступенек! А вокруг такие места!.. Очень жаль, что этот теплоход обходит наш город стороной. У нас есть на что посмотреть.
      — Какое смешное название. Тетюши!.. Ты зря разбрасываешься такими словами. Я ведь могу и приехать.
      — А я и не разбрасываюсь. Я тебя приглашаю. Приезжай вместе со своим сыном. Только мужа, пожалуйста, оставь дома. Я сейчас напишу на бумажке свой адрес.
      — У тебя в доме наверное полный кавардак. Все художники такие! У них в квартире просто так не пройти. Везде стоят картины, незаконченные холсты...
      — Да, кавардак ещё тот! — согласился он. — Но ты же приедешь и наведешь у меня порядок?..
      Она долго смотрела на него исподлобья. Потом ответила:
      — Я приеду. Ты не сомневайся!

Вместо эпилога.


      Он сидел за мольбертом. В левой руке палитра, в правой — тонкая колонковая кисть. Ещё несколько прикосновений и портрет будет закончен. Труднее всего дались её удивительные глаза. Очень сложно поймать выражение тихой грусти всегда присутствующей в её взоре. Эта грусть до сих пор его не отпускает. Снится по ночам... Если бы она находилась рядом и позировала... Вздохнув, он отложил в сторону кисть. Нет! Он не будет больше ничего добавлять. Иначе можно всё испортить. Здесь главное: вовремя остановиться.
      И тут в прихожей раздался звонок. Он встал, вытер руки тряпкой, пошел открывать дверь. За порогом стояла Елена. Рядом мальчик лет десяти.
      — Здравствуй! Ты помнишь, я ведь обещала. Мы можем войти?.. Ты прав, у вас действительно на причале очень длинная лестница. Мы несколько раз отдыхали, пока не поднялись наверх. А сверху вид просто потрясающий!.. У вас здесь такая природа! Ты наверное пейзажи пишешь?
      — Не только. Я ещё и портреты пишу.
      — Правда?.. Дашь посмотреть?.. — она прошла в комнату, взглянула на стены. — Да у тебя же сплошь портреты. И на каждом одна и та же женщина? Кажется я догадываюсь — это твоя жена! Я права?.. Она везде разная и везде — красивая! Наверное ты её до сих пор ещё любишь... А вот тут она не совсем похожа... — Елена подошла к мольберту...
      — Мама, - сказал мальчик, - это же твой портрет.
      — Помолчи пожалуйста! — попросила его Елена — Я и сама уже это вижу!
      По её щекам текли слёзы...

* * *





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 27.01.2024
ну даже не знаю. двоякое ощущение после прочтения. Совершенно очевидно, что рассказ расчитан на любителя. Сюжет достаточно интересный, а концовка оказалась неожиданной. Жизнь вообще иногда жесткая и накладывает свой отпечаток на всё и всех. хорошо что всё закончилось хорошо. 
     07:15 27.01.2024 (1)
начала читать. начало понравилось. вечером дочитаю.
     13:38 27.01.2024
1
Интересно было бы узнать окончательное мнение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама