Произведение «Ночные тревоги жаркого лета» (страница 4 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 844 +3
Дата:

Ночные тревоги жаркого лета

обняв меня, сестра крепко прижала меня к себе, прижавшись головой к моему плечу. Приобняв рукой её за шею, я всеми силами пытался отогнать неприятное чувство, которое вызвали у меня неожиданные воспоминания о том, что стало причиной того, почему мы с Аглаей так давно не виделись. Думать об этом было весьма мучительно, и я испугался, что сестра заметит моё мрачное состояние и всё поймёт, а допустить этого было совершенно нельзя. Расстраивать её мне вовсе не хотелось. Слишком дорого тогда ей всё обошлось, а могло быть по другому. Совсем по другому. Но кто же мог предположить, что всё обернётся таким вот образом? Желая поскорее закончить этот трудный разговор, я погладил женщину по голове и мягко отстранился. Шагнув к воде, я снова опустился на колени и принялся умываться, громко фыркая и стоная от наслаждения.
— Что-то я устала сегодня... Может, пойдём назад? - спросила Аглая, когда я поднялся на ноги. - Уже поздно, а мне завтра рано вставать...
Я вспомнил о неожиданном желании сестры поехать утром в город.
— Не хочешь освежиться? Вода отличная!
— Нет, я не буду.
— Тогда пошли.
Мы начали осторожно подниматься по склону оврага. Аглая шла впереди и я снова увидел перед собой её белые подтянутые ляжки и обтянутые шортами ягодицы. Желая избавиться от вредных мыслей, я решил задать сестре вопрос, который давно вертелся у меня на языке.
— Лай, а зачем тебе в город нужно? Продукты у нас вроде есть...
— Я не за продуктами... - не сразу ответила сестра, карабкаясь по склону. - Меня Регина попросила кое - что купить ей, поэтому нужно ехать.
— А разве Боря не может отвезти её?
— Не может. Не знаю почему, но не может. Я сама съезжу.
Мне это всё показалось странным. Насколько я знал, Регина за своими покупками всегда старалась ездить сама. Не захотев ломать себе голову, я решил сменить тему разговора.
— Лай, а ты давно Регину знаешь?
— Да уже года три знаю.
— А где вы познакомились?
Мы выбрались из оврага и двинулись по тропинке обратно к дороге. Аглая всё так же шла впереди, отодвигая ветки кустарника, мешающие проходу. В её волосах застряли мелкие веточки, но она не обращала на это никакого внимания, стремительно продвигаясь вперёд.
— На курсах английского языка! - ответила она мне, не оборачиваясь. - Разговорились, начали общаться, созваниваться... У нас оказалось много общих интересов. Вот так и подружились. А месяц назад я её случайно встретила на вокзале и пригласила отдохнуть здесь. И они с Борисом приехали. И тогда я решила позвонить тебе!
— Ясно.
Резко остановившись, сестра повернулась ко мне и я снова увидел, что она чем-то встревожена.
— Знаешь... Регинка хорошая женщина, с ней всегда весело, она постоянно на позитиве, как и я сама. Мне она очень нравится, с ней легко всегда. А вот Борис...
Аглая оглянулась через плечо, словно кого-то опасаясь на этой тёмной и безлюдной тропинке.
— Что Борис? - тихо спросил я, чувствуя непонятный страх сестры.
Она обхватила себя за плечи и опустила голову.
— Даже не знаю как сказать... Не знаю почему, мне это трудно объяснить, но... Борис мне не нравится!
— Почему? Он тебя чем-то обидел?
— Нет, ничем не обидел. Просто он какой-то... Странный, что - ли. Молчит постоянно, никогда не улыбнется и... Смотрит так неприятно. Меня это напрягает, если честно, я никогда не понимала таких людей.
Я пожал плечами и постарался улыбнуться, чтобы приободрить сестру.
— Просто он такой человек, вот и всё. Не заморачивайся над этим. У каждого свои тараканы в голове.
Аглая подняла голову и посмотрела мне в глаза.
— Ты думаешь? Просто меня настораживает такое поведение. Мне иногда кажется, что он... Впрочем, это ерунда!
Глядя ей прямо в лицо, я вдруг решился задать интересующий меня весь вечер вопрос.
— Лай, у тебя что-то случилось? Мне показалось, что ты чем-то напугана.
— Нет, всё в порядке! - быстро ответила она, отворачиваясь. - Всё хорошо!
— Ты неважно выглядишь...
— Я знаю. Это... Просто устала сегодня, пришлось огород больше чем обычно поливать. Ты же видишь, что на улице творится. Поэтому вечером я...
В кустах, которые вплотную подступали к тропинке с двух сторон, громко треснула ветка. Вздрогнув как от удара током, Аглая тихо ахнула и прикрыла рот рукой, глядя на меня широко открытыми глазами.
— Слава... - сдавленным шепотом прошептала она. - Слышал? Там... Там кто-то есть!
— Ну и что? - тоже шепотом ответил я. - Кто - то гуляет, как мы с тобой. Чего ты испугалась?
— Нет! - замотала головой Аглая, испуганно озираясь по сторонам. - Там нет никаких тропинок, сплошные заросли! Там нельзя пройти! Вообще нет никаких тропинок, я знаю!
Она испуганно вытаращила глаза и завертелась на одном месте, глядя в разные стороны.
— Значит, просто ветка гнилая на дереве треснула. Что тут такого?
— Давай уйдём отсюда! Я домой хочу.
Аглая взяла меня за руку и я почувствовал как дрожат её пальцы. Но едва мы повернулись, чтобы отправиться дальше, ветка треснула снова, на этот раз уже ближе. Дико вскрикнув, сестра дернулась, вырвала у меня руку и сломя голову понеслась по тропинке, вопя от ужаса. Я бросился следом за ней, упрашивая успокоиться и остановиться, но всё было бесполезно. Аглая неслась вперёд, не обращая на ветки кустарника, хлестающие её по плечам, и совершенно не слыша моих криков. Догнать её я смог только на дороге, возле самого дома.
— Что с тобой? - спросил я сестру, задыхаясь после быстрого бега. -Что случилось? Кого ты так испугалась?
— Не знаю! - так же тяжело дыша ответила она, глядя на меня дикими глазами. - Там кто-то был. Я слышала чьи-то шаги. Кто там мог шляться в темноте, а? Пошли домой, я не хочу тут стоять!
Закрыв за собой калитку, мы поднялись на крыльцо и торопливо вошли на темную террасу. Здесь уже никого не было, все наши гости разошлись кто куда. Включив свет, я посмотрел на Аглаю, застывшую возле окна и нервно ломающую пальцы. На руках у неё краснели царапины от колючих веток, лицо блестело от пота, но сестра не обращала никакого внимания на всё это. Вид у неё был какой-то затравленный, и мне он совсем не понравился.
Ободряюще улыбнувшись, я щёлкнул пальцами и шагнул к холодильнику.
— Надо пивка хлопнуть! Я сейчас пойду ополоснусь и спать, а завтра...
— Иди! - хрипло ответила она, глядя в окно. - А я пойду с Региной поговорю...
— Так ведь поздно уже! Она спит, наверно!
— Всё равно мне нужно с ней поговорить! Отдыхай! Спокойной ночи!
Резко развернувшись, Аглая выскочила обратно на улицу, захлопнув за собой дверь. Не понимая в чём дело, я вытащил из холодильника бутылку пива и опустился в кресло, в котором до меня сидела Регина. Усталость снова навалилась на плечи и я почувствовал, что у меня начинают слипаться глаза. Сделав несколько глотков из бутылки, я начал размышлять над странным поведением сестры и её подруги. Было совершенно ясно, что они кого-то бояться, но причина их страха оставалась для меня неизвестной. Кого или чего могли бояться две молодые и здоровые женщины? Что могло так напугать двух подруг? Ответа на эти вопросы не было. Мне не хотелось снова спрашивать об этом Аглаю, чтобы лишний раз не тревожить её. Если захочет, расскажет мне всё сама.
Глава пятая.
На крыльце раздались шаги, дверь открылась и на террасу быстро вошел Борис. Приятель Регины был в одних штанах, без рубашки, его плечи блестели от пота. Хмуро взглянув на меня, он шагнул к столу и тяжело опустился на стул. Вид у парня был растрепанный и недовольный, но к этому все уже начали привыкать. Мало ли какие заботы грызут человека?
Улыбнувшись, я кивнул на холодильник.
— Пивка перед сном? Освежает!
Борис снова мрачно посмотрел на меня и пожал плечами.
— Чтобы обоссаться с него ночью? - негромко спросил он. - Тут и без пива хрен уснешь, жара душит постоянно. А впрочем, давай! Освежиться никогда не помешает.
Я кинул ему бутылку, которую Борис ловко поймал. Сорвав пробку, он сделал несколько жадных глотков, повертел бутылку в руках и тяжело вздохнул, бросив на меня быстрый взгляд.
— От такой жары запросто можно сойти с ума! - глухо пробормотал парень, рассматривая этикетку на бутылке. - Мне иногда кажется, что у меня уже крыша едет от такой погоды.
— В городе сейчас ещё тяжелее! - ответил я, прихлебывая пиво. - Мы хоть на природе здесь, а там... Раскаленный асфальт, бетон и дым от машин. Особо не расслабишься.
— Это верно. Согласен.
Отвернувшись к окну, Борис снова вздохнул и задумчиво побарабанил пальцами по столу. Я с интересом наблюдал за ним, глядя как он о чём то напряженно раздумывает. В отличие от Аглаи, страха этот парень у меня не вызывал. Я совершенно не пугался его угрюмого и неприветливого вида-мне было хорошо известно, что очень часто люди под такой внешностью скрывают от других свое одиночество, неуверенность и душевную пустоту. Поэтому я с улыбкой смотрел на парня и размышлял о том, почему Регина выбрала себе в спутники именно его, а не кого-то другого.
Борис некоторое время молча смотрел в окно, отпивая из бутылки, затем снова повернулся ко мне.
— Хочу тебя спросить... - негромко заговорил он, глядя на меня напряженным взглядом. - Ты ничего странного не замечаешь здесь?
Я равнодушно пожал плечами, стараясь не показывать своего удивления.
— Да нет. А что я должен заметить?
Боря махнул рукой и в очередной раз тяжело вздохнул.
— Сам ничего понять не могу, если честно. Женщины наши как-то странно ведут себя. Ходят, постоянно оглядываются, вздрагивают от каждого шороха... Словно боятся чего-то. Регинка в последнее время какая-то дерганая стала, психованная. Не могу понять, что с ней. Мне она ничего не говорит, а я же вижу, что здесь что-то не так! Что вообще происходит?
Я молча наклонился и поставил пустую бутылку на пол. Если у меня и были какие-то предположения на этот счёт, делиться ими с Борей я не собирался. Мне хотелось разобраться во всём этом самому, без его помощи.
— Тебе Лайка ничего не говорила?
Я помотал головой, гадая про себя, какие действия он захочет предпринять, чтобы выяснить причину страха наших женщин.
— Нет, ничего. Я даже не думал, что она кого-то боится. Не замечал ничего такого.
— А мне кажется, это так. Она сейчас влетела к нам в беседку, схватила Регинку за руку и куда-то утащила полуголую, даже одеться не дала... А видок у неё был при этом... Словно её кто-то сильно припугнул.
— Ерунда! - я расслабленно вытянулся в кресле, улыбаясь Борису. - Ничего особенного. Мы ходили гулять к ручью, и ей показалось, что там кто-то бродил по зарослям. Вот и всё. Обычные женские страхи.
— Ты думаешь?
— А почему бы и нет?
Борис поднялся и вышел из-за стола. Вид у него стал ещё более задумчивым.
— Странно это всё как-то. Кто мог их так напугать? Может, они натворили чего? Кто их знает?... Не поймёшь тут ничего. У меня уже голова кругом от всего этого! Ладно, я спать пошёл. Спокойной ночи!
— Спокойной ночи.
Боря допил пиво, бросил бутылку в мусорное ведро и вышел на улицу.
Я некоторое время оставался в кресле, размышляя над услышанным. Всё это ещё сильнее озадачило меня. Значит, Аглая с Региной действительно чего-то сильно боялись, и это заметил не я один. Борису тоже показалось странным поведение подруг, и ему это явно не понравилось. Интересно, в чём здесь дело? Может, стоит поговорить с сестрой и предложить помощь? Но неизвестно, как она на это отреагирует...
Вздохнув, я выбрался из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама