Произведение «НОВЫЙ ГОД ДЛЯ СИРОТЫ(СКАЗКА)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 27
Читатели: 142 +1
Дата:

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ СИРОТЫ(СКАЗКА)

на месте.
- Дедушка Мороз, а подарок почему-то не отправился, - огорчился Вова.
Дед мороз задумался и сказал:
- Наверно, это потому, что или прибор поломался, или Миша так далеко, что туда подарок не дойдёт. Дай взгляну на прибор.
Дед Моро взял прибор и, поглядев на него, сказал:
- Точно, поломался! - и бросил прибор в шкаф.
- Ты не переживай, Вова, твоего друга Мишу обязательно кто-то да поздравит с Новым годом».
- Это точно? – засомневался Вова.
- Да точно-точно, Дед Мороз, никогда не врёт. Ну, что Вова, пошли на ёлку. Уже время подошло, - и Дед Мороз посмотрел на часы.
Дед Мороз и Вова, вышли из холодильника и пошли по заснеженной дороге. Через полчаса они пришли на поляну, где стояла огромная ёлка метров сто в высоту. На ёлке висели разные красивые игрушки, шоколадки, торты, конфеты, и на ней мигали гирлянды, и ёлка светилась всеми цветами радуги. Из специальной трубы шёл туман, было сказочно красиво и чудесно.
На подиуме возле ёлки выступала известная группа «Король и шут», они пели свои сказочные песни. Вова, увидев говорящих зверей, удивился, и сказал Деду Морозу:
- Дедушка, а что, разве звери тоже умеют говорить?
- Да, - ответил Дед Мороз, - один раз в году, на Новый год, они разговаривают, как люди.
Тут к Вове подскочила белочка и предложила отведать орешков.
Вова согласился, и стал их есть. Вокруг ёлки стояли столы с разной вкусной едой. Бегали звери, одетые в одежду, как люди. Подходили к ёлке и сказочные персонажи: водяной, леший, кикимора, баба яга, колдуны и ведьмы, Вова при виде колдунов и ведьм испугался, но Дед Мороз сказал ему:
- Не стоит их бояться. Раз в год они становятся добрыми, и сегодня именно этот день, когда они добрые.
Леший вырастил цветы прямо на снегу. Баба яга летала вокруг ёлки и сыпала серпантин. Горели бенгальские огни. Водяной принёс аквариум с золотой рыбкой, и каждый мог загадать желание. Вова загадал желание, чтобы все дети-сироты всего мира нашли родителей. Сказка Нового года кружила снега, и звук музыки слышался за десятки километров. Затем Вова и Дед Мороз покружились в общем хороводе.
Вова так наелся, что у него живот увеличился в размерах, и он был похож на Робина Бобина Барабека. Танцы, фейерверки, фокусы и всё остальное длилось до утра. Утром говорящее звери опять превратились в обычных зверей. Теперь они до следующего года, не будут разговаривать по-человечески. Сказочные персонажи разошлись. А Дед Мороз и довольный Вова пошли на железнодорожный вокзал, ждать людей, которые хотели стать родителями Вовы.
Там, на вокзале, Вова прислонил голову к плечу Деда Мороза и немного вздремнул. Когда объявили о прибытии поезда Вовиных родителей, Дед Мороз разбудил его, и они пошли к поезду. Через десять минут к ним подошли двое: мужчина и женщина, и Дед Мороз сказал Вове: «Это они». Те держали в руках книгу-переводчик, так как они не разговаривали на русском языке. Но Дед Мороз помогал им и Вове в общении, так как он знал все языки мира.
Альберт был очень красивый, но его жена была ещё красивее. Они, пообщавшись с Вовой, обняли его, и от таких объятий и Вова, и Дед Мороз прослезились.
- Ну что, - сказали Альберт и Джена, - едем оформлять усыновление.
- Погодите, - сказал им Дед Мороз, и отвёл Вову в сторону.
- Ну что Вова, родители тебе нравятся? – спросил он мальчика.
- Да, конечно, они классные такие, красивые и добрые, - ответил ему Вова.
- Всё в порядке, - сказал Дед Мороз, обращаясь к Альберту и Джене, - едем!
На этом история заканчивается. Что было дальше – я не знаю. А Вас, я поздравляю с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, добра в сердце и всего самого хорошего.
С Новым годом, всех благ вам!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 01.01.2024 (1)
С Новым Годом! С Новым Счастьем! И верою в прекрасное.

Мира нам всем и благополучия.
     17:37 04.01.2024
спасибо всех благ!
     14:03 01.01.2024 (1)
С Новым Годом!!!
Мира, добра, удачи!!!
     17:37 04.01.2024
спасибо всех благ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама