Произведение «Ошибка Синей Бороды (часть 4)» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Ошибка Синей Бороды (часть 4)

прекрасной Дездемоны - белокурая и голубоглазая - стоит у камина... нет, лучше у окна с декоративной решеткой, так романтичнее. Задумалась, глядя на созвездие Большой Медведицы в форме ковша.

Сзади подкрадывается барон де Рэ в образе Отелло: в белой ночной рубашке до шиколоток, загоревший на полях сражений до коричневого цвета, с кудрявыми по-африкански волосами и с дикими по-хищнически глазами.

- Молилась ли ты, Жанна, перед тем, как приступила к вечерней трапезе? – грозным голосом вопрошает барон-мавр.

И не дожидаясь ответа – вжик мечом! – прекрасная жаннетина головка покатилась под стол. А там уже сидит, ждет ухмыляющийся в усы Холмс, который Генри Говард...

6.

Терять голову в расцвете сил и красоты Жаннет отчаянно не хотелось. Мысли заметались в панике, замечтали о помощи хоть откуда-нибудь.

Фантастические идеи пришли. Пожелалось: пусть случится с ней счастливый случай или фактор удачи удачно произойдет. Понадеялось: пусть колдун сам себя заговорит и забудет, зачем схватил ее за горло. Или последний шанс: пусть кто-нибудь мимо пролетит, поможет освободиться.

Ау! Где вы... люди?... черти?... покойники?... лешие?...

Нет, не то. Жаннет перевела дух и продолжила мысленно взывать: лиходеи?... живодеры?... изуверы?... садисты?... нацисты? Господи, да как они тут называются-то? Прелати что-то про обывателей говорил... или оборотней... Ну, хоть кто-нибудь...

И чудо случилось! Не зря говорится: позови на помощь, и откликнутся.

Нет, это Жаннет только что сама придумала. Неважно. Будто отвечая на ее мысленный зов, послышался шелест сбоку. Жаннет скосила глаза, увидела пролетающего Капоне. Тот тоже покосился, увидел двоих у стены, подумал – обжимаются. Усмехнулся.

- Приятель, помощь не нужна? – крикнул на ходу.

- Сам справлюсь, - рыкнул Франческо и сильнее придушил девушку, чтобы не вздумала возражать.

- По-мо-ги-те... – выдавила Жаннет еле внятно.

- Простите, мадам, групповухой не занимаюсь, - весело ответил Капоне. – Мой вам совет: расслабтесь и получайте удовольствие от процесса. Ха-ха! – скабрезно хохотнул он и, похихикивая, удалился.

Прелати продолжил:

- Ну что, вернемся к нашим собакам?

- Отпустите... Я пожалуюсь Жилю...

- Ответ неправильный. Ты вообще наделала слишком много глупостей в своей короткой жизни, Жанна. Не следовало тебе выбирать барона в личные телохранители, не стоило давать надежду на нечто большее.

- Не давала я...

- Неважно. Хозяин совершил ошибку. Задумал покорить не простую дворянскую девушку – это была бы слишком легкая победа, а саму Жанну Д’Арк.  Орлеанскую Деву, народную героиню и так далее. Его трудно судить. Де Рэ поступил, как всегда, по собственному разумению. Так воспитал его дед, старый барон Крайон.

Помню, он говорил внуку: не забывай нашего высокого происхождения, не подчиняйся никому. В том числе королю. Присягни ему на верность, но не следуй слепо приказаниям. Помни: мы – старейший род Франции, сами устанавливаем законы. Смело удовлетворяй желания, даже самые сумасшедние, делай только то, что хочется самому.

Он и делал. Сначала украл будущую жену. Не потому, что любил, а по сугубо практической причине. Катрин принесла приданое, которое сделало юного де Рэ самым богатым сеньором страны и укрепило во вседозволенности.

- Ошибка...

- Помолчи, - сказал Франческо и в противовес собственным словам ослабил пальцы на шее девушки.

Дышать стало легче, цель колдуна понятнее: он хочет не монолога, а дискуссии. Как известно, именно в них рождается истина, или новые версии старых событий. Также воруются чужие идеи. Вот Жаннет сейчас выскажет оригинальное мнение, Прелати украдет и опубликует под своим именем. Он получит все: гонорары, известность и участие в ток-шоу, она – ничего.

Ладно, пусть ворует, в конце концов жизнь дороже. Лишь бы отказался от намерения ее сначала изнасиловать, потом дискредитировать...

Колдун ее мыслей не слушал, увлекся чем-то посторонним. Отвел глаза от Жаннет, уставил в стену позади. В памяти всплыли сцены прошлого, пробудили лирическое, ностальгическое настроение.

- Знаешь, почему я восхищался хозяином? Потому что он ни в чем себе не отказывал. Вот как должен поступать мужчина. Захотел украсть жену – украл. Захотел испытать себя на войне – отправился воевать. Когда не было внешнего врага, устраивал разборки с соседями. Обладал безмерной гордыней, всюду показывал свое превосходство. Даже над королем, сделав его должником. Ну, не наглость! – восхищенно сказал Прелати.

Посмотрел на пленницу – проверить, разделяет ли она его восхищение. Жаннет отвела взгляд. Значит - не разделяла.

Неважно. Женщина. Ее мнение значения не играет.

- Поначалу барон нащупывал границы дозволенного, экспериментировал, проверял – как далеко может зайти, - продолжил Франческо в стиле воспоминаний-мемуаров. – Большому кораблю – большое плавание. Нам, грешным, не понять. Круг его интересов был неограничен, средства для их удовлетворения неисчерпаемы. Захотел понять, как работает алхимия - пригласил ученых-самозванцев. Захотел проникнуть в тайны загробного мира - пригласил колдунов-вероотступников. Захотел совершить сделку с сатаной - пригласил меня, самого известного в Европе профессора-чернокнижника.

Между делом барон на практике познавал человеческие отношения,  ощущения в интимной сфере. С партнерами разного пола, возраста, происхождения и веры. Разве корректно осуждать человека за любопытство? Вот ты назвала меня извращенцем...

- Только в мыслях... – попробовала оправдаться девушка.

Прелати не дослушал.

- ...а по сексуальной неграмотности не знаешь, что извращения и изощрения – в принципе, одно и то же. Зависит, с какой стороны посмотреть. Эту проблему де Рэ тоже исследовал, вопреки церковным запретам, которые только раззадоривали его. Противоречивость характера – вот что потрясает. Хозяин был чрезвычайно любознателен и до крайности набожен. Прямо в крепости построил себе часовню, чтобы в случае осады продолжать совершать ежедневные службы и ритуалы. Не побоюсь сказать – святой был человек, несмотря на недостатки.



Хоть и шла речь о любимом муже, с последним утверждением Жаннет не согласилась. Существуют слова, которыми не бросаются. «Святой» одно из них. Только произнесено – и все сказано. Человек неоспоримого поведения и чистоты души, к порывам которой невозможно придраться. Если же у кого-то присутствуют... как бы помягче... некоторые отклонения, за которые привлекли к суду и исторически заклеймили, то... извините... Это по-другому называется.

Возражать не стала, чтоб не злить насильника. Пусть он побольше разговаривает. А то надоест словоизливаться, перейдет к делу, тогда Жаннет несдобровать. Давай, продолжай сотрясать воздух проповедник в прошлом, богохульник в настоящем, согласна слушать твою ахине... ой, простите, речь.

Прелати продолжил:

- Я многих господ повидал на своем веку, а такого, как мой хозяин, не встречал. Он оригинальный во всем. Нестандартный по складу характера.  Великий экспериментатор. Ставил перед собой высокие цели. Однажды попытался совершить невоможное - приручить тебя...

- Вы умеете сопоставлять и обосновывать, не пробовали заниматься психологией? – рискнула подать голос Жаннет.

- Я всю жизнь ею занимался. Психология для нас, мошенников, самая важная наука, не знаешь разве? Так вот, пойдем дальше. Во время войны де Рэ и Жанна были соратниками и только. Когда война на время утихла, задумал хозяин познакомиться с девушкой поближе. Но тогда не получилось.

- Почему не получилось?

- Потому что опоздал! – грубо отрезал Франческо, намекая, чтоб больше не перебивала. – Сгорела ты... Когда понял, что не увидит тебя во веки веков, с ума спятил. С чертом связался, в чем я ему, кстати, со всей радостью помог. Душу продал, в грехах увяз. Под суд попал, и нас, слуг его верных, за собой на расправу потащил.

Я в тот раз удачно избежал смертного приговора. Правда, ненадолго. Через пару лет, все-таки, попался. Собрались мы теперь здесь – неотпетые, грешные души. Мучаемся от неприкаянности в подземельной жизни. Существуем понарошку, привидениями в узком кругу друзей по несчастью. За то отомщу тебе тоже. По-настоящему. Сейчас почувствуешь силу моего реванша, – угрожающим тоном пообещал колдун.

Слова подтвердил действием. Одной рукой он держал девушку за шею, другой подбирал ее юбку вверх по ноге. Получалось очень шустро для подзабывшего интимные занятия пенсионера. Вскоре подол поднялся до пояса, оголив жаннетино молодое, крепкое бедро.

- Не бойся, я хорошо делаю, - шепотом приговаривал он. – Не хуже хозяина справлюсь. Увидишь, тебе понравится. Еще добавки запросишь.

- Ты что, подглядывал за нами?

- Конечно. Это моя работа.

- Подлец и потаскун!

- Точно! – радостно согласился колдун и продолжил свое грязное посягательство на тело Жаннет.

Вот его жадная ладонь легла на ее голую ногу и поползла назад, к попке, которая, не защищенная бельем, приготовилась сдаться на милость врага.

Сжав свежую, ягодичную плоть, насильник застонал от наплывшего наслаждения. Глаза его закатились, голова откинулась назад...

7.

И тут же вернулась в исходное положение. Руки замерли, ослабили хватку на шее и ягодицах жертвы. Глаза выпучились удивленно и направились вниз, на собственное тело, пытаясь что-то там разглядеть. Жаннет проследила за взглядом.

И ужаснулась. Из ямки в основании шеи, ровно между ключицами, вылезла стрела и, разрывая острым концом старческую франческину кожу, поехала на Жаннет. Девушка зажмурилась, вжалась как можно дальше в стену, ожидая - одной стрелой окажутся проткнуты оба. Когда через пару мгновений не ощутила чужеродного проникновения, приоткрыла глаза.

Обильно смоченный в крови наконечник остановился буквально в сантиметре от жаннетиного носа. Она скосила на него глаза, оценить опасность.

Опасность не представляла угрозы - для Жаннет. В отличие от Прелати, который был скорее мертв, чем жив, но не до конца покойник.

Ух, пронесло!

Мысленно Жаннет смахнула пальцем капельку пота с виска и облегченно выдохнула. Пошевелиться по-настоящему пока не решалась – чтобы не будить мертвяка, дать ему как следует скончаться.

Любопытно, кто пришел ей на помощь?

Барон, кто же еще, других друзей у нее не имеется. Ну, слава Всевышнему! Или Всепадшему - кто тут у руля в загробном царстве...

Прошло несколько долгих секунд, а де Лаваль ни словом, ни движением себя не проявил. Кажется, Жаннет ошиблась насчет спасшей ее персоны. Муж давно бы прижал ее к груди, успокоил ласковыми словами. Так делают принцы в сказках. И в голливудских триллерах. Но если не он, то кто же?

Ах, не так важно, главное – спасена, жива-здорова, даже не поцарапалась. Можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама