Произведение «Золотой день» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 120 +2
Дата:

Золотой день

этой книге от режиссёра База Лурмана. Фильм показался мне намного ярче и интереснее того, что нарисовало моё воображение, когда я читал книгу. С «Парфюмером» наоборот – литературный вариант превосходит экранный. Хотя последний очень хорош. Режиссёр Том Тыквер и все причастные проделали колоссальную работу, но, видимо, некоторые шедевры нужно передавать полностью, не пропуская ни одного слова, что в формате одного фильма, да и вообще в формате кино, сделать проблематично. Заслугой таких режиссеров является ещё и то, что много людей - включая и меня, в случае с «Парфюмером», - знакомятся с книгами после экранизации. Даже без всякого смысла, если кино просто несёт людям радость – добрую радость, не стёб и не пошлятину, - оно уже выполняет великую задачу. Я позволю себе примитивное сравнение: радость и зло, как «Фэйри» и жир - зло боится доброй радости и всегда сдаёт перед ней позиции.
Ерлан допил свой сок и подытожил речь:
- Вот так я и хочу по всем трём пунктам получить хорошие жирные плюсы. Зачем? Это уже следующая история. Ты пока эти мысли перевари - может они со временем и твоей философией станут. Тогда подойдёшь и мы продолжим разговор… А может и более прогрессивную, более глубокую философию разовьёшь – в этом случае тоже подходи, не стесняйся, - Ерлан засмеялся. - Скоро десять. Засиделись мы с тобой. Ты на машине?
- Нет. Не беспокойтесь. Я уеду на такси.
- Хорошо. Выспись - у тебя был нелёгкий день. В понедельник жду, - акционер встал и одел пиджак.
Данияр тоже поднялся и протянул своему благодетелю руку:
- Спасибо вам за всё. Я не подведу.
- Верю, - Ерлан улыбнулся. - Счастливо, Данияр.
- Счастливо, Ерлан Жомартович!

Да, бывают дни, которые переворачивают всю жизнь человека, иногда и всё представление его о жизни. Именно такой день из жизни Данияра я и описал.
Произошло то, о чём говорил Ерлан – хорошему человеку сделали хорошо (даже очень), и теперь он чувствовал вдохновение, каждая клеточка его тела была наэлектризована счастьем.
Данияр ехал в такси домой. Он всё ещё был прежним средним молодым человеком со средней долей лени, средней долей трусости. Но росток воли в его душе получил хороший полив и удобрения. Суждено ли нашему герою стать человеком, наделённым железной волей к успеху и процветанию, одним из тех, на которых держится богатство и процветание любой страны – зависело только от него. Но то что на его жизненном пути появился такой человек, как Ерлан – сгусток воли, силы и счастья, - да ещё и взял нашего героя под своё крыло, позволяет мне надеяться на лучшее.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама