Произведение «Вероника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Вероника

Уже полгода как расстались Вероника и Сергей. Девушка твердо решила, что начинать новые отношения не будет, но против природы  не смогла.  Ника не хотела такого, чтобы в одиночку себя удовлетворят. Она увидела Сергея в той же маршрутке, где ехала сама.
- Сергей?
- Ну.
- Рада, что тебя встретила.
Парень посмотрел на бывшую подружку с сомнением.

- Сергей, давай встречаться снова?
- Ко мне? - спросил он.

Ника не поверила ушам. Закивала. Дальше они ехали молча.
Тягомотина продолжалась около года. Веронка тем не менее была довольна.
Однажды вечером на неё напали двое в подворотне. Отбиваясь, она толкнула одного и он, ударившись головой обо что-то острое, торчавшее из стены. Короче, он умер на глазах своего товарища и Вроники. Товарищ через пару секунд осознания беды схватил себя за ноги и смылся.
Что оставалось испуганной девушке? Она посмотрела по сторонам, не было никого. И пошла домой, ускоряя шаг.
Дома она призадумалась и стала усердно молиться какими угодно словами. Она уснула с молитвой в сердце. Утром собралась в институт и вышла к остановке автобуса. Но не доехав до института, слезла с подножки там, где был храм с куполом. Она спросила, к кому можно. Один чернец ей показал бородатого батюшку, сказал, что к нему можно сейчас.
Она всё рассказала на исповеди и ей стало легче, как будто сбросила со спины пудовую гирю. Бородатый много слышал такого от людей и спокойно сказал Веронике, чтобы она не боялась правды. Он долго молился сам и в итоге объяснился, что её грех исчез, его смыли воды воскресения.
Она ушла и доехала доинститута. И потом приехала обратно. Дома она молилась и всё время помнила про воскресение, о котором поведал батюшка. И молясь, она начинала бормлтать что-то невнятное, что ей нравилось, потому что мозги её отдыхали от бессмыслицы, котрую она произносила. И так она привыкла молиться ежевечерне и перед сном. Прошли годы, Вкроника стала умной женщиной, у которой всё получалось как само собой. После многих лет она поняла, почему это так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама