Произведение «Анжелика Балабанова. Гл. 6. «Никто не сможет заменить вас» » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Роман-памфлет
Автор:
Читатели: 304 +2
Дата:

Анжелика Балабанова. Гл. 6. «Никто не сможет заменить вас»

Кронштадт успокаивать бастующих матросов, и он вдруг возомнит себя самым главным в стране, начнёт грозить им «железным кулаком пролетариата» и «высшей мерой социальной защиты». Короче, своим картавым языком спровоцирует жуткую кровавую баню…
Потом, конечно, его «пропесочат» вышестоящие товарищи, да так, что на двадцать лет забудет «всероссийский староста» о месте Советов на древе власти. Поймёт, что для него нет важнее дел, чем на выборах обеспечивать победу нерушимого блока коммунистов и беспартийных и «самолично орден Золушкам вручать».
…А Балабанова в Москве не задержится. За «самовольную отлучку» Ленин пошлёт её в Петроград, якобы помогать товарищу Зиновьеву, главе Союза коммун Северной области. А чтобы это не выглядело местью мелкого помола, выдал ей мандат наркома иностранных дел в правительстве Григория Евсеевича.
Провожая Анжелику, нарком Чичерин честно сказал:
– Там намного хуже, чем в Москве. Нет даже самого необходимого. Холодно, голодно. В гостинице не будет ни полотенец, ни стаканов, ни ложек – везите всё с собой. Знаю, вас это не остановит, так что – в добрый путь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама