Произведение «Как я был Президентом России» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:


Эта юмореска была написана и опубликована на литературном сайте Проза.ру в 2013 году – 10 лет назад! Сейчас, когда в России уже началась предвыборная «движуха» в связи с предстоящими выборами президента, я нашел эту статейку в архиве и после небольшой редакции решил опубликовать её на сайте Фабула.

Как я был Президентом России

Каждую ночь я вижу сны. Чаще всего они неприятные, реже — «смотреть можно». Во сне я всегда почему-то опаздываю. Все уже ушли или уехали, а я все никак не могу найти какую-либо вещь. Просто кошмар! Короче говоря, сплю я плохо. Часто просыпаюсь, а потом долго не могу уснуть.

Ночь, о которой я хочу рассказать, была необычной. Во-первых, я не просыпался до утра, во-вторых, я видел удивительный сон. Ну и что в этом особенного, скажите Вы? А вот что! Снится мне, что народ избрал меня Президентом России, несмотря на все козни «медведей».

Кстати, а вы знаете, что такое сон? Нет?! Плохо, господа…  Великий физиолог Павлов И.П. говорил: «Сон – это небывалое сочетание из бывалых впечатлений». Ну, пойдем дальше. Не будем отвлекаться на физиологию.

Была инаугурация, я дал клятву, как положено. Народ меня очень тепло приветствовал, а почему – я не знаю. Наверное, это мне давали аванс на мою будущую деятельность. Несколько незнакомых мне людей отвели меня в кремлёвский кабинет. Посадили в кресло огромное, мягкое. На столе я увидел монитор (компьютера, клавиатуры и мышки не было) и большую темную бутылку странной формы. Длинное горлышко было запечатано сургучом и видна была печать странной формы.

Я прикинул бутылку на вес. Бутылка оказалась тяжёлой. Интересно, думаю, что в ней виски, коньяк? А сколько ей лет? Я сковырнул печать и чуть не упал в обморок. Из бутылки пошел дым или туман и из него появился высокий старик с белой бородой по пояс, в чалме, старом, драном пиджаке и простых джинсах. На ногах были порванные кроссовки «Адидас».  Когда я немного пришел в себя, почти шепотом спросил старика:
— Кто вы?
Он поклонился и прошептал мне на ухо:
— Я старик Хоттабыч. Вы читали в детстве книгу Лазаря Иосифовича  Лагина «Старик Хоттабыч»? Я из этой книги, мой господин. Повелевайте мной! Я знаю, что вы стали президентом большой страны, и я послан помогать вам в работе. Нет ли у вас каких-нибудь проблем? Скажите мне, и я мгновенно помогу Вам решить их.

Я уже пришел в себя и подумал, что грех не воспользоваться помощью старика. Я довольно хорошо помнил содержание прочитанной в детстве книги (она вышла в 1938 году – 75 лет назад!), и сразу сказал старику:
— Подсказывайте мне, что я должен делать, как президент. С чего мне надо начать работу?
Хоттабыч тут же ответил:
— Смотрите на монитор. Там будет все написано, чем вам надо будет заниматься.

И все люди из кабинета и старик вдруг исчезли. Остался я один в кабинете, сижу за столом в кресле и думаю, а что я собственно должен делать? Другие президенты, что были до меня, ничего особенного для народа не сделали. Для олигархов и для бизнеса, да и для себя, они постарались. А народ? Кому он нужен этот народ!?

Так все-таки, с чего мне начинать свою деятельность на столь высоком посту? А на огромном мониторе (как телевизор SONY или PANASONIC), который стоял на столе, вдруг появился текст: «Дайте указание Конституционной комиссии написать новую Конституцию России, а то действующая, мягко говоря, немного устарела. Вы, должно быть, помните, «для кого» и «под кого» она была написана? Не вздумайте повторить ошибку!»

Подумал я и решил, что предложение хорошее. Надо выполнять. Взял на столе позолоченный колокольчик, позвонил. Думаю, должен же кто-то появиться. Не один же я в Кремле. Старик Хоттабыч возник из ничего и спрашивает:
— Какие будут указания, господин президент?
 
Я ему ничего не говорил, а просто показал на монитор – мол, читайте, дедушка! Он ничего не ответил и мгновенно исчез в каком-то тумане.

Так, думаю, работа началась. Интересно мне стало, а что же будет дальше? А на мониторе новый текст: «За проект новой Конституции проголосовало 99,99% избирателей». Надо же, показатель, как в то «проклятое время»! А сам думаю, а сколько же пришло избирателей на участки, какая явка? А на мониторе цифры – 99,99%. Удивился я, вот это темпы, как быстро работают старик, чиновники и моя администрация, а народ ими почему-то все недоволен. Интересно мне стало, а кто на монитор текст выводит? Заглянул за монитор - никого нет, одни провода.

А дальше вообще чудеса начались! Старик Хоттабыч принес мне прямо из типографии (краской пахнет!) новую Конституцию. Решаю, раз я гарант, надо почитать, что там юристы, политологи и ученые написали. Старик мне сказал, что они целые сутки писали проект.

Открыл я Конституцию и ахнул! Оказывается, что наша страна теперь не Федерация, а просто Россия, что никаких Республик, краев, областей, автономных округов и автономных областей больше нет, а есть губернии, Москва и Санкт-Петербург. Сразу вспомнил я двух политиков. Одного с большим стажем (веселый такой!), а другого, только недавно появившегося на политической арене, которые эту идею постоянно интенсивно проталкивают.

Мне эти изменения очень понравились! Хорошо, что теперь человек, проживающий в стране, будет именоваться Гражданин России. Получается, что теперь только я один Президент в стране, а остальные губернаторы, да еще мэры и главы кое-где. А то помните, как один наш пародист смеялся со сцены, что у нас в стране президентов тьма тьмущая - президент свинофермы, птицефермы, улицы, бани, ООО и т.д. У нас, говорил он, президентов больше, чем во всех странах вместе взятых!
А различных фондов, аналитических центров и т.д. и т.п. создали тысячи. Интересно, чем они там занимаются - «президенты х******»?

Это хорошо, значит надо распускать Совет Федерации (все равно от «сенаторов» никакой пользы нет!). Кто придумал этот Совет!? Содрали у американцев, наверное. Где-то я читал, что «сенатор» от одной Республики, которая на Алтае или еще дальше, не могла на карте найти эту самую Республику. Смех и грех! А все потому, что жила она в Санкт-Петербурге и в той Республике никогда не была. Но представляла ее в Совете.

Отвлекусь на минутку…
Свеженькие новости о СФ. Сегодня в интернете прочитал:
«Золотые мои»: во сколько обходится Совет Федерации РФ бюджету страны.

«На деятельность Совета Федерации РФ ежегодно тратятся огромные суммы из бюджетов. Чтобы сенаторам и их помощникам жилось без каких-либо проблем выделяется миллиарды рублей, и это, не считая самой зарплаты, которая, сами понимаете, ого-го. Хотя, если честно, мы не сильно понимаем смысл всей работы сенаторов? Ну есть Дума, которая штампует законы, а что эти законодатели делают? Корректируют их? Ладно.

Посмотрим немного вперед…
Тут в распоряжение журналистов «РБК» (а они вообще молодцы) попал проект сметы затрат Совета Федерации на 2018 год. Мы решили разобраться, на что тратят бюджетные средства в верхней палате Федерального Собрания.

79,4 млн рублей из бюджета страны направят в 2018 году на командировочные расходы сенаторов. То есть, на каждого представителя верхней палаты в год будет предусмотрено более 460 тыс. рублей. Не дурно?! Эксперты, говорят, что количество командировок у сенаторов должно увеличиться, поэтому и суммы в бюджеты такие. Интересно, а тюремное заточение Сулеймана Керимова на Лазурном берегу тоже считалось командировкой?

215,3 млн рублей, по данным «РБК», будет направлено на субсидирование АНО «Редакция телеканала Совета Федерации». Вот представляете, сенаторов показывают, значит, бюджетные деньги расходуются правильно.
Машина - не роскошь, но роскошно жить не запретишь. На транспортные услуги для Совета Федерации в 2018 году планируется потратить 349 млн рублей. Думаете много? Нет, на 2019 год запланирована сумма в 1 млрд рублей, сообщает «РБК».

Оказывается, что и приближенные к сенаторам тоже хорошо зарабатывают. На зарплаты аппарата Совета Федерации планируется в нынешнем году направить 1 млрд рублей. Хоть новый анекдот придумывай про курьера-миллионера из Совета Федерации!

1,23 млрд рублей, по данным «РБК», будет в 2018 году выделено из бюджета на зарплаты сенаторов и их помощников. Кстати, сумма по сравнению с 2017 годом уменьшилась. Так, только за 11 месяцев прошлого года на з/п сенаторов и их помощников было потрачено 1,4 млрд рублей. Вот так и живем. Для кого-то прожиточный минимум - чуть более 10 тыс. рублей, а для других - сотня тысяч - это так, на мелкие расходы».

...Отвлеклись мы на этот, с позволения сказать, Совет Федерации, - идем дальше... Смотрю, а на мониторе выплывает новый текст: «Предлагаю распустить Государственную Думу и назначить новые выборы. Торопитесь, мой повелитель!»

Смотрю, а на столе уже указ лежит. Решил почитать, что получится из этой затеи. Оказалось, все нормально и предложения все хорошие, деловые. Например, в Думе теперь будет не 450 депутатов, как сейчас, а не более 200 или даже меньше. Значит и Законы будут лучше и «чтение» будет одно, а не три. Неграмотные они, что-ли?! По три раза читать одно и то же. Хоть снова их в школу отправляй, в первый или во второй класс.

Но больше всего мне понравилась статья, в которой было сказано, что никакой неприкосновенности  у депутатов отныне не будет и их, как простых смертных граждан, за неблаговидные действия,  в любой момент могут взять за одно место, не спрашивая, ни у кого  разрешения, даже у меня! Хорошая статья получилась! Народ об этом просил не один раз. Кое-кто из депутатов тоже это предлагал, но остальные были против и стояли насмерть. Знали, наверное, чем это может кончится!

Подождите, а как же я, Председатель Правительства и еще кое-кто? Тоже не будут иметь неприкосновенности?!

Читаю дальше. Слава Богу! Отлегло! Рядом статья, что в России неприкосновенны Президент, Председатель Правительства, Генеральный прокурор, Председатель Конституционного Суда и Председатель Верховного Суда.

Хорошо написали в Конституции про избирательную систему. Мне понравилось, что отныне все, от Управы и до самого верха, будут избираться только прямым голосованием! И выдвигать кандидатов в депутаты могут не только партии, но и трудовые коллективы. Самовыдвиженцев теперь не будет! А то «каждый мнит себя стратегом и депутатом!»

Монитор включился и появился текст: «Мой повелитель! Народ предлагает не назначать министров, а избирать. Вы согласны?».

Как говорят в народе: «Хороший вопрос!». И я решил, что, например, кандидата на пост министра обороны будут предлагать и избирать только военнослужащие армии и флота. Министра внутренних дел – сотрудники полиции, министра здравоохранения -медицинские работники и т.д. Они все гораздо лучше знают своих работников, и кто из них достоин возглавить Министерство. Вы говорите, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама