Произведение «Как я был Президентом России» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 130 +3
Дата:

Как я был Президентом России

заседания  Думы?».

Не думал я, что с Думой будет столько проблем. Хотя народ, и я тоже, всегда удивлялись, в зале депутатов не больше двух десятков, а кворум всегда есть и голосуют чуть не 100%. Невольно вспомнил слова
В.С. Черномырдина о депутатах: «А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех!». Хорошо сказал Виктор Степанович! Молодец! Светлая тебе память!

Кстати, надо дать команду каждое место в Думе оборудовать компьютерами, которые включаются только тогда, когда депутат приложит к датчику палец своей руки. Дактилоскопия – наука точная! Это давно известно. Говорят, что это технически сложно, дорогое удовольствие... Глупости! Во всех супермаркетах у всех кассиров такие компьютеры давно стоят. Тогда и в Думе депутат не сможет попросить соседа по креслу нажать кнопочку «за», «против» или «воздержался». И регистрация присутствующих в зале будет абсолютно достоверная! Но вернемся к депутатам.

Отвечаю: «Если нет достоверных оправдательных документов (справки из лечебного учреждения, о том, что был болен, или еще какие-то особые обстоятельства препятствовали быть на заседании)– наказывать рублем. За каждый день прогула вычитать из зарплаты сумму, равную двум МРОТам. Какой он у нас на сегодня? 5200 рублей. Маленький? Ничего... пусть думают в Думе, а неизвестно где».

Старик Хоттабыч за моей спиной четко ответил:
— Народ согласен с Вашим решением. А депутаты забастовку не устроят?

Я говорю ему:
— А тогда я приму решение о роспуске Думы, и вся любовь…
Старик исчез.
А на мониторе опять вопрос выплывает. Ну, думаю, «достанет» он меня сегодня своими вводными. А с другой стороны, кто, как не я, должен решать эти вопросы. Надо же когда-то приводить их к порядку. А то не Дума, а проходной двор. В день выдачи зарплаты они все, как один на месте, а потом исчезают до следующей зарплаты.

Старик Хоттабыч тихонько мне в ухо шепчет:
—А какая у них будет зарплата и кто установит им ее размер?
Я задумался. Потом говорю:
—Какой у нас на сегодня прожиточный минимум?
Старик ответил - 6000 рублей. Я подумал немного и говорю:
—Восемь прожиточных минимумов и ни одной копейки больше. Хватит. Устанавливать депутатам зарплату буду я. Готовьте указ. Олигархи нам в Думе не нужны. Не будут стремиться попасть в Думу, к кормушке!

А на мониторе снова текст: «Господин Президент! Народ предлагает перенести столицу России из Москвы в Новосибирск. Как раз в центр страны. Расстояние от Калининграда до Новосибирска 4816 км, а от Новосибирска до Хабаровска - 4897 км. Ваше мнение».

Задумался я. Мороки будет много. Хотя Петр Первый столицу из Москвы в Петербург перенес, Назарбаев из Алма-Аты - в Астану, бразильцы тоже что-то куда-то перенесли. И ничего. Живут себе, как так и было. Говорят, что перенос столицы из Алма-Аты в Астану обошелся Казахстану всего в 2 млрд долларов. Не очень дорого.

А Москву сделаем туристическим центром, Кремль откроем для всех. Пусть музеем станет. От туристов отбоя не будет. А главное, сразу от пробок избавимся. Не надо будет у Московской области землю отбирать, чтобы расширять Москву. И дал я добро на такое перемещение. Один ученый из Новосибирска напомнил, что когда-то Никита Хрущёв планировал создание столицы РСФСР в Новосибирске. «Но он не успел, и с тех пор мы ждем восстановления исторической справедливости».

В интернете я прочитал: «Уже давненько идут разговоры о том, что столицу России следует перенести из Москвы! Москва стала столичным городом благодаря тому, что она находилась как бы в середине земель древней Руси. Но с тех пор прошло много времени и Русь, и Россия многократно расширялась! Особенно, после похода Ермака на восток.  Север и Сибирь — это прекрасные места, богатые всем: и полезными ископаемыми, и реками, и лесами, и животными, и замечательными людьми.  Однако предложения о переносе столицы России в Сибирь, и тем более, на Дальний Восток будет повторять «сложившуюся ситуацию», только наоборот! Теперь всё политическое и административное управление тяготеет к Западу страны, но это плохо.

А в случае с Санкт-Петербургом-Петроградом-Ленинградом вообще смешно! Санкт- Петербург название не русское, не российское, кроме того, его называют «окно в Европу», но ведь приличные, достойные люди через окно к соседям не лезут!

В  случае переноса столицы в предлагаемые города Сибири и Дальнего Востока политико- административный центр станет тяготеть к Востоку. Считаю, что варианты с переносом столицы далеко на восток - нецелесообразны. Однако, хорошим и правильным решением стало бы основание новой столицы России на Урале! Таким образом новая столица России стала бы действительно Евразийской, подтверждая символику Российского герба. Тогда наш двуглавый орёл смог бы по-настоящему смотреть в обе части света: в европейскую и в азиатскую.

Вспомним также, что издавна Уральские горы русские называли Каменный пояс или просто Пояс. Вот и стала бы в том месте новая столица России «пряжкой на российском поясе»! Там же я прочитал, что в 20 веке столицы менялись более чем в 20 государствах мира.

А Старик Хоттабыч снова шепчет:
— А как быть с Министерствами, Академией наук и другими учреждениями?
Вспомнил я, что давно журналист Анатолий Рубинов (вечная ему память!) в «Литературной газете» в своей рубрике «Если бы директором был я» предлагал переместить многие Министерства из Москвы туда, где, например, добывают уголь, ловят рыбу, сеют хлеб. Поближе к производству, так сказать. Но желающих уезжать из Москвы что-то тогда не было.

Решил я, что все поедут туда, где они нужны. Нечего протирать штаны в Москве. Ну, скажите, почему Министерство по развитию Дальнего Востока должно быть в Москве и Хабаровске, если ему сам Бог велел, быть только в Хабаровске или Владивостоке. Короче, дал я команду в течение часа расписать, какое министерство, где должно быть. Старик ответил:
— Все сделаем, мой повелитель.

Я подумал, что теперь я знаю, кто мне  вопросы и предложения на монитор подбрасывает. Смотрю на кресло, а его уже и след простыл. В один миг исчез…Хорошо, что не в бутылку! Но успел на монитор вопрос подбросить: «Господин Президент! Народ предлагает вернуться назад в «проклятое прошлое» - оторвать от трубы, присосавшихся к ней олигархов, вернуть государству все, что они «прихватизировали», иначе стране может быть «труба». Ждем Ваше решение».

А что тут решать? Я сразу же согласился с мнением народа и сказал в монитор: «Срочно готовьте указ!» Принесли мне Указ, а в нем страниц сто или больше. Ну, думаю, все жулики разворовали! Так дело не пойдет – все отберем! Пусть народ пользуется недрами и всем остальным. Хорошее дело сделаем! В какой-то арабской стране, которая тоже качает «черное золото» из-под земли, народ живет, «как у Христа за пазухой», а у нас многие семьи еле сводят концы с концами.

Но монитор и не думает гаснуть. Опять текст: «Господин Президент! Вы не забыли, что надо как-то с коррупцией разобраться? Народ уже не просит Вас, а прямо требует принять срочные меры!».

Задумался я. Как говорит наш народ — «Думать никогда не вредно». И вспомнил я, что совсем недавно читал где-то или слышал по радио предложение одного гражданина (жаль, что его фамилию не запомнил) по этому вопросу. Что он предлагает? Сейчас скажу.

Он считает, что не надо сажать в тюрьму ни того, кто дает «на лапу», ни того, кто берет. И размер «подаяния» или воровства никакого значения иметь не будет. Рубль это, тысяча или миллиард — не важно.

Мы не будем расстреливать коррупционеров, как в Китае. Надо просто по решению суда конфисковать у обоих (у дающего, берущего и воришки) все движимое и недвижимое имущество, а также, у членов их семей, детей, братьев, сестер, родителей (если они только не инвалиды или пенсионеры).

Выселить их и всю родню за 101-й километр, в самое захудалое общежитие или «коммуналку» с удобствами на улице. Можно в таёжный посёлок на Крайнем Севере.

Как только такой указ я подпишу, сразу перестанут и давать, и брать, и воровать. Я лично уверен в этом. Бояться будут! И они, и все родственники окажутся голенькими, как соколики, и за такую «услугу» родственничка и побить, а то и убить могут».

Спасибо гражданину за подсказку!

А на мониторе новый вопрос: «Господин Президент! Кто будет иметь право летать на служебных самолетах?».

Хороший вопрос! Стал я размышлять. Мне самолет точно нужен. Сидеть в Кремле я не намерен, надо и по стране, и в зарубежные страны летать. Председателю Правительства тоже нужен самолет. Пусть по губерниям и разным странам летает. Не на экскурсии, а по делам, контакты поддерживает, соглашения толковые и нужные для России заключает. А еще кому?

Долго я думал и пришел к выводу – остальные пусть летают самолетами разных компаний. Их в стране больно много развелось! И хороших и не очень… Надо будет оставить только лучшие, а остальные банкротами сделать. Вызвал я Главу Администрации и приказал готовить Указ по этому вопросу.

Кстати, подумал я вот о чем. Когда меня не будет на месте, управлять страной будет Председатель Правительства и будет сидеть в столице, пока я не вернусь. А когда он будет в отъезде – я буду на месте.

Если народ захочет иметь другого Президента, я готов сразу уйти. За власть не держусь. Машина у меня есть (правда старенькая), «Победа» называется. Буду «бомбилой» в Москве у трех вокзалов работать. На хлеб с маслом заработаю и хорошо. Лишь бы ДПС не придиралась… Ну ладно. Не будем думать о грустном…

А старик не унимается. Опять вопрос подбросил: «Мой повелитель! Женщины просят Вас уменьшить количество праздничных дней в году. Говорят, что больно много денег уходит на водку. Мужики спиваются один за другим, семьи распадаются, дети страдают… Что делать?».

Я долго не думал. Отныне праздниками будут все те, которые мы праздновали всегда, но никаких переносов праздника, если он совпал с выходным днем, не будет. 1 мая, 9 мая, 12 июня, 7 ноября, 8 марта (по одному дню). Новый Год - 31 декабря, сокращенный рабочий день. Отдых 1 января и дальше рабочие дни, затем Рождество Христово 7 января (один день) и все. По десять дней пить водку больше не будем, хватит! Печень жалеть надо... Новогодние каникулы не для всех заканчиваются хорошо. В январе в среднем умирает на 18 тыс. россиян больше, чем в любом другом месяце, — в основном из-за праздничных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама