попоек.
И снова на мониторе текст: «Мой Повелитель! Народ очень просит Вас принять меры к рекламодателям и руководителям радио и телевидения. Все говорят, что реклама, особенно по телевидению, их уже «задолбала». Просят Вас дать команду выделить для рекламы отдельный канал. И пусть те, кому она нужна, смотрят ее хоть круглые сутки. Какое Вы примите решение?»
Поскольку реклама по телевидению и меня тоже «достала», я тут же дал команду подготовить указ по этому вопросу. Я смотрю только каналы «Культура» и ОТР». Там ее, слава Богу, нет. Но хочется же и другие каналы посмотреть... Зачем у нас какой-то канал показывает каких-то «Симпонсов» или как их там зовут? Ну у которых лица почему-то квадратные?! Они нужны нашему народу, детям?! Никогда не поверю.
А сам думаю: «Погаснет в конце концов монитор? Или будет меня «мордовать» до конца рабочего дня?». Не успела еще моя мысль до конца оформиться, а тут снова тест появился: «Мой повелитель! Государственная дума отказалась принять закон, запрещающий всем без исключения СМИ использовать не нормативную лексику. Что Вы будете делать?».
Ну, сказал я, «слуги народа»- матерщинники, я сейчас такой указ подпишу, что Вам мало не покажется! Позвал я Хоттабыча и говорю: «Через пять минут, чтобы у меня на столе был соответствующий указ! Мать их...». Довели все-таки меня депутаты. Перекрестился я, и громко произнес (чтобы вся страна слышала!) «Господи! Прости меня, грешного...». И сразу вспомнил два анекдота на эту тему. Первый.
У начальника ДЭЗа спрашивают: «На каком языке Вы разговариваете с мигрантами, которые не знают русского языка?». Тот удивленно вскидывает брови и отвечает: «Как на каком? На матерном, конечно!». И второй (армейский). Командир взвода пишет автобиографию и на вопрос «Какими языками Вы владеете?» отвечает: «Русским со словарем. Матерным в совершенстве».
В это время экран монитора погас, а я вдруг подумал, почему именно Старик Хоттабыч все вопросы задает и так оперативно решает их? А где же моя Администрация? Чем она занимается? Надо бы проверить как ни будь... Но без Старика Хоттабыча так ничего и не узнал…
И тут я проснулся… Мой любимый пес лизнул меня в щеку, мол, уже шесть часов утра, пора выходить на прогулку. Он всегда меня будит. Пошли мы с ним на улицу, гуляем. Я говорю собаке:
— Фрэнд (это значит «друг»), как ты думаешь, я во сне все правильно делал? Пёс посмотрел на меня, кивнул головой, как бы сказал «да», и завилял хвостом. Интересно, что мне приснится сегодня ночью. Может вторую серию, во сне увижу? Как Вы думаете, возможно, такое или нет? А книгу Лазаря Иосифовича Лагина о старике Хоттабыче обязательно перечитаю. Уж больно мне старик понравился…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо, Анатолий, за подробный прожект своего "президентства"!