Произведение «Как я был Президентом России» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 129 +2
Дата:

Как я был Президентом России

будет много бюллетеней? Ну и что!? У нас иногда бюллетени метровой длины бывают. Пока прочитаешь весь, забываешь, кто первым в список внесен.

И тут у меня возник вопрос. Раньше я любого губернатора, если он плохо о народе заботился, не выполнял то, что обещал на выборах или попался на «взятке», мог освободить в любой момент с формулировкой «в связи с утратой доверия», то кто теперь его может убрать? Читаю дальше.

Оказывается, все просто – кто выбирал, тот и освобождает и подробно расписана технология такого процесса, предложенная народом много лет назад. Суть его простая. Избирательный бюллетень будет состоять из двух одинаковых частей. Только на верхней части его надо поставить галочку или крестик в квадратике «за» или в другом квадратике – «против».

Верхнюю часть бюллетеня надо оторвать и опустить в урну для голосования или в машину специальную, которая считывает результат. А на второй половине (корешке) все реквизиты, как на верхней части, только одно слово «отозвать». Эту часть избиратель забирает домой и потом, если он будет недоволен деятельностью своего избранника, отправляет ее в Центральную Избирательную Комиссию. И если там наберется больше половины «корешков», от числа голосовавших за этого кандидата, его из Думы вежливо просят удалиться и больше там не появляться. Но Дума тогда это предложение не приняла. Иначе половина депутатов из нее с треском бы вылетели!

Здорово! Значит и меня могут попросить уйти «на покой» таким же способом? Да… До чего же наш народ только не додумается…

Вспомнил я, что меня избрали на 4 года (а не на 5 лет, как раньше), и никакого второго срока нет, и не может, быть. Как здорово! И еще, больше до конца своей жизни я претендовать на это место не могу. «Порулил» 4 года страной – дай штурвал другому! Хорошо придумали. Я согласился с этим предложением.

Народ всегда возмущался, что у «слуг народа» уж больно много разных льгот. И то им можно, и другое, и третье… В новом законе депутатов лишили многих льгот. Я думаю, что сделали все правильно. Раньше у каждого депутата была куча помощников, неизвестного происхождения, с очень «размытыми» обязанностями и даже не очень честных. Можно было запросто «дёшево, на блошином рынке или в метро» купить это место, занимаясь, извините, чёрт знает чем, сомнительным бизнесом и т.д.

Мне понравилось, что оставили каждому «слуге народа» по два помощника, с оговоркой, чтобы каждый из них имел высшее юридическое образование (на худой конец просто высшее!) и работал день и ночь на благо избирателей, а не думал, как красивее и богаче «накрыть поляну»  своему «хозяину» или урвать денег из казны.

Отвлечемся на минутку и заглянем в популярную газету.
В газете АиФ №39 - 2016 депутат Госдумы 6-го созыва Борис Резник, не допущенный ЕР к выборам за объективную критику властей Хабаровского края, пишет: «Сейчас по закону депутаты и сенаторы вправе иметь до 40 (!) добровольцев - дополнительно к 5 штатным помощникам, получающим зарплату (около 40 тыс. руб.). Хотят число добровольцев увеличить до 60 человек! Сейчас депутату реально помогают от силы 5-7 человек, все остальные исчезают до следующих выборов, но «корочками» помощника депутата активно пользуются. Гос.... будет еще наглее, чем была...»

Молодцы авторы, что записали в законе, чтобы никаких родственников, (даже троюродных!) в Думе за версту не было! А то, видишь ли, папа лидер фракции, а сынок (дочь, брат, сват, кум) рядом в кресле тоже сидит. Непорядок! Никакой семейственности чтобы не было. Не подпускать их всех к «кормушке»!

И что еще мне очень понравилось – никогда не догадаетесь! Отныне никаких подписей населения при выдвижении какого-то депутата собирать не будут. Глупость эту надо прекращать! Как быть? Очень просто. Например, в губернии выдвинули пять кандидатов в депутаты, а избрать надо только одного. Губернская избирательная комиссия проводит простое тестовое голосование. Проходит тот, кто наберет большее число голосов. Никаких вторых туров не будет. Не надо тратить народные деньги.

Кстати, о деньгах. Надо дать команду запретить всем, и мне тоже, открывать счета в зарубежных банках. Все деньги, которые олигархи и прочие жулики уже отправили туда, немедленно вернуть (все до копейки) в Центральный банк России.

У нас в стране столько проблем надо решать, что эти деньги лишними не будут. Никаким странам, никаких долгов я прощать не намерен.

И снова приходится отвлекаться.
В интернете прочитал следующую информацию: «За последние 20 лет российская экономика избавилась таким образом от 140 миллиардов долларов. В обмен на щедрость нашей стране обещали дружбу и выгодные условия для инвестиций. Аттракцион неслыханной щедрости. Россия неоднократно прощала долги. Если брать относительно крупные кредиты (свыше миллиарда долларов), то получится, что наша страна за два десятилетия списала почти 140 миллиардов долларов (или 7,7 триллиона рублей по текущему курсу). Полгода до дефолта.

В 2015 году сотни тысяч россиян могут стать банкротами. В 1996 году Анголе разрешили не возвращать 3,5 миллиарда долларов. А в 1998-м Россия сама объявила дефолт. Тогда Московский банковский союз оценил общие потери отечественной экономики в 96 миллиардов долларов. Через год после дефолта РФ списала 14 миллиардов долларов целой группе африканских стран (Танзании, Мали, Мадагаскару, Мозамбику и еще нескольким государствам).

В 2000-м от большей части долга (9,5 из 11 миллиардов долларов) освободили Вьетнам, в 2001-м — Эфиопию (3,8 из 4,8 миллиарда; оставшийся миллиард списали в 2005 году). В 2003-м РФ простила 11-миллиардный долг Монголии. В 2004-м наша страна поддержала Ирак и списала почти 10 миллиардов долларов. В феврале 2008-го Ираку разрешили не платить еще 12 миллиардов. Под списание попал также Алжир (почти 5 миллиардов долларов), Афганистан (11 миллиардов), Ливия (4,6 миллиарда). В последние годы наибольшая щедрость проявлялась в отношении КНДР (11 миллиардов долларов) и Кубы (более 30 миллиардов).

По данным Парижского клуба, десяток стран (среди них — Гвинея, Конго, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Молдавия, Босния и Герцеговина) должны погасить России почти 50 кредитов. Так что потенциал для щедрости еще есть. Кроме того, в марте 2015 года премьер Дмитрий Медведев сообщил, что Россия окажет финансовую поддержку Белоруссии. Речь идет о кредите в 110 миллионов долларов, но выдадут его в рублях.

Возникает законный вопрос: к чему такая расточительность? Ведь 140 миллиардов долларов — это половина расходов федерального бюджета 2015 года (15,22 триллиона рублей, или почти 280 миллиардов долларов). При этом государство закрывает иностранные кредиты даже в тяжелых экономических условиях. Например, до и после дефолта 1998 года или летом прошлого года (Куба, Северная Корея) — тогда уже было очевидно, что Россия вступает в полосу рецессии».

Как Вам нравится такая информация? Дурь эту давно пора прекращать. В стране нищета, а мы всё раздаем трудовые копейки. Моя позиция очень простая - будьте добры отдать долги, господа хорошие! Если все должники (а их у нас тьма тьмущая!) вернут долг, то представляете, какие это будут огромные деньги!? Мы все их отдадим на село и беднякам, которых у нас, пока много. Стыдно даже в глаза людям смотреть. Все, что могли, продали за рубеж, а сами, извините, без штанов ходим…

Никаких фракций в Думе Закон не предусматривает. Пусть «тусуются» за пределами Думы… Только Комитеты для разработки Законов. От каждой партии в Думе может быть только один или два депутата. Все. Кстати, мне подсказали, что у нас Минюст зарегистрировал 51 партию. Ужас! (В газете «МК» от 29 июля 2016 прочитал, что в Минюсте зарегистрирована уже 71 партия (!?). Потому и бардак в стране от «партийцев».

Неужели еще в какой-то стране их столько же или даже больше? Надо будет в Минюсте уточнить, сколько должно быть в партии членов, чтобы ее зарегистрировать? 500? 1000? 5000? Неужели у каждой партии есть Устав и Программа?! Попрошу Старика Хоттабыча, пусть принесет несколько Уставов и Программ. На сон, грядущий почитаю как-нибудь. Что они там написали и в чем отличие одной партии от другой. Веселенькая работа мне предстоит!

Очень мне понравилась статья, где говорится о служебном транспорте и охране. Оставили служебный транспорт и охрану мне, Председателю Правительства, Генеральному прокурору, Председателям Конституционного и Верховного судов.

Все остальные: депутаты, министры, чиновники из Администраций и прочие «руководители и деятели» отныне будут пользоваться метро, такси, автобусом, трамвайчиком – чтобы быть рядом с народом – «плечом к плечу», и платить за проезд они должны из своего кармана, конечно. «Мигалки» оставить только тем, кому положен служебный транспорт и охрана.

Я подумал, что народ обрадуется такому решению. Меньше будут в «пробках» стоять. А то на этих днях в интернете (там, где о «пробках» говорится) я прочитал «Москва стоит». Пора кончать с этим безобразием. Стыд и позор!

А на мониторе текст появился: «Что делать со служебными дачами? Ваше мнение, господин Президент? В Законе этот вопрос не прописан»

Я задумался. Позвал Старика Хоттабыча и сказал ему:
— Дачи (по одной!) оставить только тем, кому положен служебный транспорт и охрана. Остальным чиновникам, министрам и т.д. разрешаю сдавать дачу в аренду, но строго по рыночным расценкам. Пусть оплачивают все: свет, газ, воду, и, извиняюсь, канализацию тоже.
Старик кивнул головой в знак согласия и исчез.

А на мониторе текст опять появился: «Как прикажите депутатов с периферии в столице размещать?» Ответ у меня был давно готов.

Я сказал Старику Хоттабычу, что пусть мэр выделит для их расселения один большой дом. Квартиры давать строго по жилищным нормам, в зависимости от состава семьи. Никакой «прихватизации» квартир не разрешать. Перед вселением у каждого брать нотариально заверенную расписку, что по истечении срока полномочий, депутат в течение месяца обязуется сдать полностью отремонтированную и пригодную для проживания квартиру. Кто будет упираться – выселять с судебными приставами.

И снова отвлечемся от сути…
P.S.В газете «Зеленоград сегодня» от 8.12.2016 года №95 читаю:
«Бывшие депутаты Госдумы не торопятся освобождать служебные квартиры. ... должны были сдать ключи от служебных квартир до 5 декабря, однако этого так и не сделали 86 теперь уже бывших парламентариев».
Как это называется, господа?

А на мониторе появилась новая надпись: «Как наказывать депутатов, которые не приходят на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама