охотника и писателя Н. Байкова, который в предгорьях Маньчжурии в хижине охотника видел прирученного "человекоподобного зверя". Это описание опубликовано Байковым лет за 30 до появления в массовой печати каких-либо сообщении; о «снежном человеке». Байкова в тайге сопровождал охотник Бабошин, который полностью подтвердил его слова.
В те годы СССР ещё дружил с Китаем, поэтому в книге Поршнева можно прочесть наблюдения китайских ученых. В частности китайский профессор Хоу Ваи;-лу наблюдал в горах Циньлин-шань прирученного местными горцами получеловека, не обладавшего речью. И это косвенно подтверждает рассказ Бабошина.
Перечитывая эти факты я ловлю себя на мысли, что это лишь частичка того, что легко в основу создания комиссии по снежному человеку и организации масштабной экспедиции на Памир. Я думаю, что существует немало фактов под грифом ДСП, которые Поршнев просто не имел права афишировать. Это могут быть доклады военных, пограничников, лётчиков и так далее.
Почему же СССР так серьёзно вложился в поиски снежного человека?
Версия Поршнева: широкий общественный резонанс и интерес советских людей.
Версия академика Несмеянова: продвижение советской науки к новым открытиям.
Версия академика Капицы: наличие людей, которые с энтузиазмом пошли бы на поиски в тяжёлых условиях.
Истинная цель столь масштабных поисков остаётся не раскрытой в советской истории . Если вам известны настоящие мотивы столь масштабной научной работы над проблемой снежного человека, и весьма быстрым её сворачиванием, поделитесь в комментариях к публикации.
В Дзене Мастер Го
ДВОЙНИК
Заговор - это противозаконные действия небольшой, работающей в тайне группы людей, вознамерившихся осуществить поворот в развитии исторических событий, например, свергнуть правительство. Теория же заговора - это попытка объяснить событие, или ряд событий как результат заговора.
В чём "ахиллесова пята" расследования Ракитина? При этом я согласен с той его частью, где он говорит о группе американских спецназовцев, которые напали на дятловцев.
Ракитин не проводит параллели между судьбой Игоря Дятлова и Бориса Ельцина, не связывает мистически гибель группы Дятлова с крушением СССР.
А ведь именно Борис Ельцин сыграл в этой исторической трагедии одну из первых ролей.
Если почитать автобиографию Ельцина "исповедь на заданную тему", в которой, кстати, он рассказывает о сносе по прказу Политбюро Дома Ипатьева, где была расстреляна царская семья, но ни слова не говорит о группе Дятлова, то создаётся противоречивое впечатление.
У Бориса Ельцина была биография советского прораба, к которой надо относиться с уважением.
Что же сделало его одним из главных разрушителей совесткой государственности?
Лично мне не удалось найти каких-либо иных событий в биографии Ельцина, кроме контактов с дятловцами, которые могли бы дать ответ на этот вопрос.
На определённом этапе Ельцина как-будто заменили или активировали в нём нечто неизвестное.
Существует фотография, на которой как раз и есть вероятный возможный двойник Ельцина. Это групповое фото с Игорем Дятловым, его нашёл один из исследователей произошедшего в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в горах Урала. Безусловно, они похожи, а всё-таки различие есть.
Тем не менее, Борис Ельцин был хорошо знаком с Игорем Дятловым!
Из публикации одного из дятловедов.
Борис Николаевич Ельцин родился в 1931 году, в Тюменской области в селе Будка. Доподлинно известно, что Борис Ельцин обучался в Свердловске, в УПИ, на строительном факультете. Закончил он его в 1955 году, тогда же ушёл работать в строительство по распределению (обязательная отработка по специальности, для всех вчерашних студентов, ставших молодыми специалистами).
В детстве Борис Ельцин получил серьёзную травму. Где-то украл боевую гранату с запалом. Затем пытался её разобрать и подорвался. На левой руке у него не хватало двух пальцев и фаланги третьего. Пришлось их ампутировать, что бы сохранить ему руку. Из-за этой травмы Ельцин не служил в армии. Но обучению в УПИ ему это не помешало.
Кроме того, Борис Николаевич Ельцин всю жизнь был увлечён спортом. В молодости баскетболом, кстати, в УПИ он был тренером женской, баскетбольной команды. Это без пальцев на руке! Удивительно сильный и мужественный был он молодости. В зрелом возрасте он всерьез увлекся теннисом. Так, что все кремлевские чиновники были вынуждены в него играть, что бы, таким образом, польстить Ельцину.
А был ли он знаком с членами группы Игоря Дятлова?
Интересно, что такой момент обыгрывается в сериале «Перевал Дятлова», который недавно показывали по TV. Там Ельцин просился в поход вместе со студентами, но его не взяли потому, как не было свободных мест.
Те, кто изучает тему перевала Дятлова, изрядно посмеялись над этой сценой. Как оказалось, зря смеялись.
Мне случайно попалась фотография Игоря Дятлова и Бориса Ельцина. Совместная фотография. Молодой Ельцин позирует со студентом Игорем Дятловым и какой-то девушкой, возможно студенткой. Во всяком случае, Ельцин похож на себя, даже очень похож. Дятлов, на этом снимке, очень молодой. Видимо снимок был сделан задолго до последнего похода в 1959 году. Думаю фотография эта 1956-1957 года. А значит, Борис Ельцин был хорошо знаком с Игорем Дятловым. Возможно он так же знал и остальных туристов.
Чем же нам интересен данный факт? Борис Ельцин вполне мог быть в этом походе. Возможно, его заменили на Семёна Золотарёва, так как не очень доверяли Ельцину. Ну а Юрий Юдин, вполне, мог сообщать Ельцину о тех приключениях, что выпали на его долю. Ну, наверное, он ему сказал больше, чем потом сообщил следователям. Кстати, Борис Ельцин общался со следователем Ивановым. Довольно долго и общение это было очень и очень дружеским. Спрашивается почему? Оба знали больше, чем все остальные?
К сожалению, этого нам уже никогда не узнать, так как Борис Ельцин тоже закончил свой земной путь. Всё-таки, что могло быть общего, между молодым студентов и его старшим товарищем? Зная авантюризм Бориса Николаевича, смею предположить, что в поход Дятлов пошёл не только из-за какого-то спортивного разряда. Да и Ельцин туда хотел тоже не из-за спортивного кубка.
Только вот ничего не вышло.
Группа погибла, а Ельцин стал президентом России.
Такие вот капризы судьбы иногда случаются.
НЕИЗВЕСТНАЯ НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА
Документальный фильм «Неизвестная непреодолимая сила», снятый американцем, повествует о гибели тургруппы под руководством Игоря Дятлова на склоне горы Холатчахль на Северном Урале в феврале 1959 года.
Вот заметки, которые сделал, когда просмматривал этот фильм.
Карелин, друг Дятлова, опытный турист: лавины не было...
У палатки были лыжные палки видны, их воткнули рядом с палаткой, они видны на фото. Лавина снесла бы эти палки.
На одной из последних фотографий, которые дятловцы, они видны, через несколько недель поисковые группы увиделе эти жне палки.
Эти палки воткнули в снег прямо перед палаткой.
Есть версия, что шаманы манси преследовали дятловцев, так как те взяли из их пещеры тайный клад, бросили в палатку дурман... А затем напали на туристов...
Следователем Львом Ивановым была допрошена семья манси Бахтияровых, но, так как палатка была разрезана изнутри, то в отношении них расследование прекратили.
Дубинин и Колеватов были найдены в овраге в одежде, показавшей положительный результат на радиацию.
Кривонищенко работал на объекте, на котором произошла катастрофа, в его свитер была одета Дубинина.
Туристы сфотографировали священную пещеру манси, недалеко от перевала были огромные камни, в которых по поверьям манси превратил врагов великий шаман.
И на горе Отортен, куда шли дятловцы, встречаются подобные каменные столбы.
В нескольких метрах от палатки был найден чум, поисковая группа имеет фотографии.
В фильме расследователь приводит свидетельство допроса Курикова, манси, который показал, что на вершине горы Отортен жили какие-то дикари, несколько человек.
Куриков отказался от этих слов позднее.
Показания Бориса Столбцова: у кедра был найден пояс, который похож на тот, которым манси тянут груз.
Теперь мои соображения, достаточно тезисно.
В расследовании Ракитина большое внимание уделяется психологическому разбору и анализу фотографий, которые делали дятловцы, но вот про эту фотографию Бориса Ельцина или его двойника, он не упоминает.
Возможно ли, что в группе неизвестных на горе Отортен были те, кто проходил программу МКУльтра? Может быть, они искали того, кто мог стать российским президентом, чтобы попытаться завербовать в самом начале его карьеру? По проекту "Маньчжурский кандидат"? Кого они искали? Возможно их задачей был поиск неизвестного артефакта? Непонятно, почему дятловцы выбежали без одежды на холод? И Дятлов, и ветеран войны, инструктор по спорту Золотарёв вряд ли бы испугались манси... Да и они наверняка были готовы к вероятной встрече с ними...
Всё дело гипотетически могло быть в следующем: в Ельцина вселилась некая сверхмощная сила, которая стала и причиной жуткой гибели группы Дятлова, и в дальнейшем повлияла на разрушение СССР. Именно после крушения советской государственности была принята Конституция, по которой, вместе со сменой строя, введением понятия частной собственности, Центробанк, к примеру, стал зависить от ФРС.
Мог ли быть на горе Отортен проведён оккультный обряд с участием шаманов манси с переселением в Бориса Ельцина разрушительной психической энергии, а, может быть, мультиличности по программе МКУльтра, которая должна была в нём включиться в нужный момент?
Вопрос остаётся открытым.
В связи с эим, стоит вспомнить то место в "Признаниях английского шпиона" Хемпера, в которых он приводит свидетельство о практике работы английских спецслужб с использованием двойников. Хемпер активно занимался шпионажем в Басре в 1713 г. по григорианскому летоисчислению.
Напомню также сюжет кинофильма Дэмме "Маньчжурский кандидат"... Ельцин был нормален как социал-демократ, продолжатель дела ленинградцев, которые хотели образовать компартию РСФСР и перенести столицу в Ленинград, но были репрессированы Сталиным, нормален до расстрела Белого дома в 1993... Тайна гибели туристов на горе Отортен требует дополнительного расследования...
Из комментариев в Ютюб канале PITER NAROD.
Dyatlov Pass Logic | Перевал Дятлова: Логика
"Дятлов, как руководитель группы, допустил грубую ошибку, выразившуюся в том, что группа начала восхождение I.II.59 г. только в 15-00".
Документ из УД, лист 384
- Это инфа, вброшенная Ивановым специально, чтобы свалить остановку на склоне на темноту. На самом деле они вышли утром, прошли полчаса, и их ОСТАНОВИЛИ. См. обоснование в моем ролике "Согрин продолжает скрывать ГЛАВНЫЙ ФАКТ".
"Зачем туристам, которые шли по Лозьве, сворачивать на Ауспию, чтобы через перевал выйти вновь на Лозьву? А если учесть, что этот маршрут не имеет ничего общего с действительностью, то вообще не понятно, зачем его создавал следователь Иванов."
По
| Помогли сайту Реклама Праздники |