Произведение «Первый урок»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Литературоведение
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Даром

Первый урок

А не начать ли мне... А не приступить ли мне к обучению не обученных?
Первый урок.
В интернете нет ни одного урока, как правильно строить предложение. Кажись, потому, что ни один писака не знает, как это сделать. Рассказывают всякую всячину, длинно или коротко, интересно или нет. Но не рассказывают, как построить первое предложение, второе и другие. Вывод напрашивается: Не знают они. Кто-нибудь знает? Кажись, никто не знает. А что такое? Почему?
Я знаю и могу рассказать. На мои рассказы не смотрите, хотя можете и посмотреть. Но из них ничего не узнаете.
Надо вам дать и блюдечко, и ложечку, и водички налить, и как уже вы не в состоянии даже поднести ко рту, помочь и в этом, чтобы вам осталось только проглотить.
Но вот в чём загвоздка. Исторически доказано, что любой человек, получив желаемое даром, не ценит это.
Если даром получил машину, будет на ней ездить как разгильдяй, беречь её не станет, потому что мысль его будет греть: "Эта машина мне досталась даром".
Когда человек приобрёл что-то своим трудом или за хорошие деньги, он будет аккуратно пользоваться приобретённым. Потому что мысль его будет охлаждать: "Эта машина (велосипед, кофемолка, мультиварка и туды) досталась мне с трудом".
Короче так. Это мой первый урок. Даром.
Второй урок, где я в деталях поведаю, как правильно составить предложение в прозе; какие темы лучше брать; как находить и выбирать слова...
Второй урок опубликую при условии: первый опубликованный урок получит от местных авторов сто баллов. Если нет, второго урока не будет.
Да и зачем вам? Вы и так, кажись, что-то пишете...
Я не читаю рассказы и стихи местных авторов. Почему?
Я смотрю внимательно. И вижу, что первое предложение построено неправильно. Второе предложение составлено неверно. Зачем дальше смотреть? Третье предложение наверняка будет таким же, как и первые два. У всех так, кто тут есть на сайте нашем. Два, три автора, кажись, что-то знают и видно по их стихотворениям и рассказам: да, тут, кажись, человек и с талантом, и с умом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама