Произведение «Как украсть годы из своей жизни »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 138 +1
Дата:

Как украсть годы из своей жизни

                                                     Как украсть годы из своей жизни 

Не так давно мне стукнуло 74. Как бы возраст не убийственный, ничего страшного, можно ещё шевелиться, даже рассказывать, о чем думается. И по большей части, все ЭТО вызывает во мне улыбку, как и хочется пожелать себе спокойствия – типа, сиди дома и не дергайся, чтоб не прибили в укромном месте. 
Но, прошлые привычки и образ жизни сделали из меня, что сделали, поэтому, думать о возрасте не хочу!

К тому же, у меня позитивная повестка на сей счет: шевелиться до последнего, как и набивать тексты для фабулы, чтоб не расслабляться головой - никакого уныния. Ибо, унынием можно себя угробить, как и нервы расшатать, которых у меня от природы не было, а что было, то и было моим.
Таким образом, я создал в себе искусственную конструкцию, а сообщество, которое живет вокруг меня считаю ... декоративным. А что происходит внутри сообщества - абсолютно не интересует, уважаю только природные инстинкты, природу, как и неписаные законы. Всё!

Добавить нечего и короче не скажешь, а если чего и можно добавить, тоже скажу: мне не нравится, когда создаются бюрократические картинки для отчётов сообществу. И все потому, что сообщество никогда не понимало и не поймет главного - «своя лошадь давно ускакала, а паровоз ушёл». От сообщества ничего не зависит! При этом, сообщество может устроить массовку или мордобой с мочиловом, но не более того - оно по любому всегда будет под чьим-то чутким руководством, и контролем.

Потому я и задал себе вопрос сегодня: что нужно сделать, чтобы украсть у себя годы жизни?
Отвечу с главного вопроса, за что люблю свою страну: за то и люблю, что ПОНИМАЮ, где живу, и никаких розовых замков внутри себя не строю. Наша страна – самая естественная страна, со всеми плюсами и минусами, потому что в ней живы ещё законы природы, как и природные инстинкты, позволяющие обладать холодным рассудком.
А познавать, как себя чувствуют люди за пределами моей Родины, всегда было интересным занятием. Знакомлюсь с другими традициями и культурой, чем живут, о чем думают и что им нравится. Про не нравится не интересуюсь из принципа – в личное никогда не вникал.

Так вот, когда к нам из вне, чего-то приводят за руку, то бишь, революции, культуру, образ жизни, у меня всегда возникает встречный вопрос: «С какого хрена и без разрешения?»
Это во мне природой заложено - во двор неприглашенного не пускать, если он со своими порядками пришёл. Вот, если проведать, или по делу, я всегда открыт, но наезжать на меня не надо. И хорошо, когда это частность. 

А если наезды стали нормой жизни и сообществу уготована роль терпилы? Как ведут себя члены сообщества?
Ребят, свободных от модных течений в любом сообществе много, просто не все готовы орать на кухне (читай в интернете), что есть правильно или, что не так делается. А орут, как правило терпилы и угнетенные в своем сознании граждане, обиженные, потому что, когда-то приняли правила проживания в сообществе, и вдруг прозрели – их обидели! За что, уже не имеет значения.
Но на обиженных, как знаем, воду возят, поэтому, всякий читающий о негодованиях обиженного, ничем обиженному не поможет, разве что лайканёт или заоч.понит такового. Легче станет от этого обиженному? - знать не могу, но уверен, несколько лет из собственной жизни каждый обиженный у себя украл.
И если спросить, где не воруют годы из жизни людей, таких стран не знаю. Воруют везде!! Не в размерах воровства дело – в принципе дело. Воруют историю, возможности, реальность, воруют здоровье и деньги, а больше всего воруют годы.

Как не стать заложником чужих преступлений? К ответу возвращаюсь с природным советом: у каждого должен быть свой инстинкт самосохранения. А коль его нет, так и ответов не ищите здесь, а подумайте и вспомните, кому вы и когда подарили свои годы? За что продались? Именно за что, это и есть главный пожиратель ваших лет. 

Я ведь тоже подарил множество лет тому, чего не было и это хорошо понимаю сегодня. Подарил много лет вере в светлое будущее, под руководством помните кого. Верил, что были Карл Маркс и Ленин, что царь был плохим, что народ это сила, а Наполеон проиграл войну. А он ведь не проиграл, если разобраться, его «дело» живет и сегодня. Как и Маркса с Лениным не было, а были какие-то люди, с запоминающимися лицами, которые много говорили о том, к чему не имели никакого отношения - они были обычными заводными игрушками, такими же, как и Наполеон. 
200 лет иллюзий - 200 лет выдумок! Сколько было сломано копий, сколько разговоров было о каком-то праве наций и народов на самоопределение, на права граждан, подкрепленное писателями и художниками! 200 лет компании, которая называется простым словом - разводняк, при котором жизнь человеческая была оценена в ничто.
Список подобных недоразумений можно расширять до бесконечности, а я для затравки закинул лишь несколько «опорных точек», чтоб вы со своим списком сравнили.

И только по прошествии лет, я понял, что всего ЭТОГО ... не было. Ничего не было! Был чистейший блеф, с ширмой, на которой была написана чья-то фамилия! 
Да, мочилово и статистика были столетиями, в которых нуждались банкиры и ростовщики, а все остальное завернули в конфетную бумажку и назвали историей! И вложили в наши головы, чтоб мы думали «не зря это было», как и без идеологии мы никто........

А что было на самом деле, так и осталось тайной за семью печатями, которая никогда не будет интересовать никакое сообщество. ЭТО никому не нужно! Просто любое сообщество должно жить до определенного возраста и толпой валить к уготовленным местам - с крестами, и отпеваниями, чтобы опять и опять надеяться на лучшее. И так веками, тысячелетиями, лишь бы в покорности знать свое место – без мыслей об инстинктах, как и уважении к природе.

Поэтому, не привязывайте себя ни к какой идеологии, истории, литературным образам и афоризмам – живите, как можете, и берите от жизни лучшее. Это вам и будет мое пожелание, чтоб не думать о старости с тревогой. 
Будьте свободными, как наши братья младшие, которые живут в единении с природой, и это вам зачтётся!


                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 18.01.2024 (1)
Никита, вы молодец!... И я хотел бы переписываться с вами ещё 200 лет!)
------------------------------------------
Про обиженных и терпил вы немножко неправы ( на мой взгляд )
Нынешняя власть ворует у людей память о прошлом. А это чудовищно. Чучело в розовых очках подтвердит) ВВП. Яйца! Маэстро, урежьте яйца!
Нынешние пигмеи ( не создав ничего выдающегося в настоящем ) всячески стараются принизить достижения их предшественников.
Это уже почти по Александру Зиновьеву ( выдающийся русский философ ) 
-----------------------------------------------------------------------------------------
Я уже писал - упадок этого дерьма начнётся, когда начнутся техногенные катастрофы. Сколько же можно жить на созданном в Советском Союзе?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не всё блеф, уважаемый Никита. Кровь наших дедов и отцов во Второй Великой Отечественной вовсе не блеф. Эта кровь во мне.
-------------------------------------------
Живите как можете - Инфосука так и живёт. Вы не знали? Есть такая блядь. Мы над ней смеёмся. Но она - эта  блядь - очень точно характеризует наше время. ЗА ДЕНЬГИ.
Чучело унижаем весь русский народ. Народ молчит... Это молчание очень недолгим окажется. Пригожин - это только первая ласточка...
     19:30 18.01.2024 (1)
Приветствую вас, дружище!
Да, еще бы 200 лет не помешало переписать, как и не просто ВСЁ ЭТО наследие перевернуть с головы на ноги, чем и занят, надеюсь, и думаю, наш ВВП.
Мы даже не знаем миллионной доли того, как все НЕ ПРОСТО вернуть в правильное русло, поэтому не могу что-либо комментировать по работе нынешних руководителей. Не понимаю ничего! 
Но понимаю, что именно в последние годы предпринимаются попытки ОСВОБОДИТЬСЯ от невидимого ярма, как невода, коим накрыло нашу страну за столетия.
Безусловно, в своем тексте не могу быть объктивен и приношу извинения, если не правильно отразил, что думаю. Как и сам был терпилой - верил всему раньше, пока....... Пока не осознал, что жил в обмане.
И были мною у меня украдены годы, в чем и признаюсь.
Поэтому посоветовал, пока идут разборки, заниматься собою и полюбить нашу природу. И Родину!
     20:05 18.01.2024 (2)
-1
Вот про природу - это правильно, дорогой Никита!) Честно - Юный натуралист 70-х пересматриваю много раз. 
В правильное русло эта власть страну не вернёт никогда. Что печально. Наш ВВП думает только о бабках. Его "юморной" ответ о яйцах тому подтверждение. Совсем он что ли сдурел?
===================================================================
Сейчас ВИДИМОЕ ярмо накрыло нашу страну. Это ярмо называется МАРАЗМОМ. Попы прут изо всех щелей, Презик целует деревяшки с изображением еврейских божков. Что ещё надо?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да. Мы можем делать вид, что нас это не касается. Но молодёжи это касается. Она бунтует против этого маразматического порядка.
Гость      08:05 19.01.2024
Закусывать надо - у евреев Бог один, а его изображений не было, нет и не будет.
     20:33 18.01.2024 (1)
Как бы вам правильно ответить, дорогой друг............
Мы абсолютно ничего не знаем, кроме того, что нам дарят журналисты и историки. Я не случайно подчеркнул в миниатюре имя Наполеона, он весьма закрытая и загадочная личность, а не поп-император, как нам его представляли столетиями. Такие ребята просто так с баррикады в императоры не уходят - значит так надо было. Как и были нужны нам загадочные Маркс, Ленин и другие товарищи - никто с потолка не свалился. Чтоб страна осталась неделимой!
Так и в нашей современной действительности - просто так во власть не приходят, а приходят для чего-то. И мы не можем знать - с какими задачами? Какие будут сложности? Сообщество должно своими делами заниматься - власть своими, и заметьте, при всей международной неразберихе, власть - держит власть. И это знак!!
У меня нет эмоциональных желаний кого-либо ругать - я слишком занят и увлечен работой, обязательствами, и у меня это получается. Значит не всё у нас плохо, а у кого плохо - разве обязательно его слушать?
Да сегодня кто чего только не пишет - ругают, обвиняют..... А я при этом работаю, без убытков!!
Потому и написал в миниатюре - "уважаю природные инстинкты", а не эмоции. У меня не бывает эмоций - холодный расчет во всем, он же инстинкт, в работе особенно. К кому мне предъявлять, если я на плаву и команда "матросов" всем довольна?
Мы не только годы воруем у себя, но и здоровый рассудок, если опираемся на настроения сообщества - я же вне сообщества, дружище. Объективно в сообществе, но головой, извините, сам себе хозяин и режиссер.
Разве это запрещено законами? Нет. А коль так, на меня не действуют ни журналисты, ни историки, ни блогеры, а я в это время делами занят и люблю природу. Не интернет!!!! Природу на уровне инстинкта, потому что природа - считай земля, Родина, меня и кормит. А не новости или настроения сообщества.
Я думаю, лучше схоронить поток эмоций, а нужно больше наблюдать, как волк из засады - как тяжело мы выходим из под невода, которому 400 лет. Не легко, но выходим!!
Про молодежь ничего не скажу, кроме того, что вижу - не лучшее впечатление. Честно говорю вам. Ей работать надо, а не заниматься тем, в чем не смыслят - рассуждать о том, что правильно или нет. Делом надо доказывать свою значимость.
Как и внутренних проблем у нас воз и маленькая тележка - более, чем достаточно.
     23:29 18.01.2024 (1)
На вашей стороне опыт. Длинный жизненный путь. И вы правы в своих рассуждениях. Возможно.
--------------------------------------------------------------------С какими задачами пришла к нам нынешняя власть - это очевидно.
Уничтожить русский народ. Чучело в розовых очках так прямо и говорит.
Дорогой Никита, я повторю - я простой московский гуляка) Просто я знаю изнутри некие механизмы, которым большинство не придаёт особого значения. 
И вы правы. когда говорите про новости. Новости кормят только дебилов.
-----------------------------------------------------------------------------------
Вы не можете быть ВНЕ сообщества. Вы - его часть. Вы делаете то, что вам позволила делать нынешняя власть. Ни больше. И не меньше. И. Хозяин. И режиссёр. Настолько, насколько позволяет то или иное время.
Я тут никого не обвиняю. Просто это объективные факторы. Допустим - живя бы мы с вами в 1937 году у нас были бы другие мысли. И другой разговор. 
Все без исключения делают то, что им сейчас позволяет настоящее время. Тут мой цинизм не знает границ. Прошу меня извинить)
Никто из двуногих тварей НИЧЕГО не может сделать самостоятельно, если для этого не будет благоприятных решений и реалий. 
----------------------------------------------------------------
А про волка из засады - это хорошо.
Я сам люблю наблюдать. И записывfть свои наблюдения в писательский дневник)
     23:53 18.01.2024
У меня действительно "своеобразный" жизненный опыт.
И знаю ТОЧНО - случись что с любым челом, никакое общество писАться в защиту не будет. Из личного ОПЫТА заявляю. И похрен этому сообществу, при каких проблемах живу, как их решаю, в т.ч для того же сообщества, в виде налогов и прочего. Ну и надо мне настроения общества?
Да, я его часть, и КУЛАКАМИ всегда доказывал этому обществу, что оно само по себе ноль - без руководителя.
А я не ноль! И буду волком грызть себе дорогу, не обращая внимания на реакцию общества.
Как и власть мне никакая не мешает, со всеми буду работать - не проблема, как и решать любые вопросы.
А свой 37-й я давно прошел, дружище, так что нет во мне эмоций. Зачем мне обсуждать КОГО-ТО сверху или снизу, если условий для работы У НАС В СТРАНЕ больше, чем где либо? Но молодежь этого знать не хочет, им тепло нужно, комфорт, и чтоб денег побольше зарабатывать. А так не бывает - для всех. Меньше эмоций - больше дела!
Пережил я Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева и ЕБН. К кому-либо у меня претензии? Ничуть, никакое государство ничего мне не должно. Пусть никто не мешает работать и на том ВСЕМ спасибо.
     12:30 18.01.2024 (1)

К тому же, у меня позитивная повестка на сей счет: шевелиться до последнего, как и набивать тексты для фабулы, чтоб не расслабляться головой - никакого уныния. Ибо, унынием можно себя угробить, как и нервы расшатать, которых у меня от природы не было, а что было, то и было моим

Правильно! Мозги от водки усыхают! Надо их тренировать!

     12:44 18.01.2024 (1)
От водки может и усыхают, а от здорового образа жизни усыхают выдумки - о водке в частности.
     12:47 18.01.2024 (1)
Курить вредно! Никотин губит нервные клетки!
     12:50 18.01.2024 (2)
1
Курить нужно в кайф, а не по паровозному принципу. Можно и сигары, можно и чубук - все должно быть в меру, Светик.
     18:38 18.01.2024 (1)
Миль пардон)... Тоже - курю только в кайф... Привычки сосать одну за другой нет)
Хочется покайфовать от вкусного табака, сигареты, сигары... Для "нормального" курильщика  пачка в день - норма. Для меня - три сигаретки за неделю)
Так же и про алкоголь... Вкус водки может быть очень даже приятен, когда не пьёшь её как скотина каждый день)
     19:31 18.01.2024
Значит мы с вами гурманы - знаем меру, да и можем заторчать, если будут условия. Разве это плохо? 
     12:50 18.01.2024 (1)
Два грамма никотина убивают лошадь!
     12:54 18.01.2024 (1)
Правильно, потому люди и не курят, кто похож на лошадей.
А я в меру - по охотке.
     12:56 18.01.2024 (1)
Ксения Собчак похожа!
     12:58 18.01.2024 (1)
Лично не знаком, но дамочка влиятельная.
     13:03 18.01.2024 (1)
Ну, да! Она даже в Президенты баллотировалась!
     13:59 18.01.2024 (1)
Это личное и интереса для обсуждения не имею. Как-то так.
А внешне, она интересная женщина.
     23:09 18.01.2024 (1)
На "голой вечеринке" её фото Вы видели?
     23:55 18.01.2024
А оно мне надо? Просто симпатичная тетка.
     12:33 18.01.2024 (1)

Я ведь тоже подарил множество лет тому, чего не было и это хорошо понимаю сегодня. Подарил много лет вере в светлое будущее, под руководством помните кого. Верил, что были Карл Маркс и Ленин, что царь был плохим, что народ это сила, а Наполеон проиграл войну. А он ведь не проиграл, если разобраться, его «дело» живет и сегодня. Как и Маркса с Лениным не было, а были какие-то люди, с запоминающимися лицами, которые много говорили о том, к чему не имели никакого отношения - они были обычными заводными игрушками, такими же, как и Наполеон.

Наполеон с треском проиграл войну! А дело Ленина живет и побеждает! В Китае! Там и Маркс в почете!
     12:43 18.01.2024 (1)
Я написал о том, как считаю - без навязывания своих взглядов, которые могут показаться абсурдными.
Физически Наполеон проиграл, а по факту страна перешла на французский язык - в светских кругах, и не только. Чего быть не могло - победитель навязывает свою волю, а не наоборот. Есть и другие нюансы.
Дело Ленина живет - с английским уклоном, как и в Китае - не китайское дело живет. Но все думают - Китай впереди планеты всей.
     12:49 18.01.2024 (1)
Так Вас скоро за такую писанину определят в жёлтый дом!
На стене которого написано: "Ленин с нами!"
     12:52 18.01.2024 (1)
Конечно с вами, Светик! 
А я вне сообщества - давно вышел из октябрят. Помню, на груди носил В.И.
     12:54 18.01.2024 (1)
И галстук пионерский тоже помните?
     12:57 18.01.2024 (1)
С памятью нет проблем. Вас в каком классе назначили в пионеры, помните?
     13:04 18.01.2024 (1)
У нас не было пионеров! Были бойскауты!
     13:10 18.01.2024 (1)
Никакой разницы нет, если присмотреться.
     13:12 18.01.2024 (1)
Таки, слово пионер - не русское! Американцы придумали! А у японцев был такой музыкальный центр!
     13:14 18.01.2024 (1)
Так о том и миниатюра - слишком много(!!) не нашего, не славянского.
     13:19 18.01.2024 (1)
Деда, вы даже не представляете, что русский язык - это смепсь языков мира! В русском языке
30 % тюркоязычных слов!
Арбуз - это турецкое слово!
В русском Букваре на Первом месте!
Так что не надо глубоко копать!
Все мы - славяне!
А правят нами - евреи и америкосы.
     14:02 18.01.2024 (1)
Читал об этом. Как и слово патриот - английское.
А по сути мне важно одно, чтоб жизнь не стояла на месте.
     17:49 18.01.2024
Слово - КАРАУЛ - тюркское, точнее монголо-татарское.
     12:29 18.01.2024 (1)

Не так давно мне стукнуло 74.

Стучат молотком по голове. Исполнилось
     12:45 18.01.2024 (1)
Разницы нет никакой - возраст не изменить, хоть молотком стучи о стену.
     12:46 18.01.2024 (1)
Лучше тогда сразу головой о стену!
     12:48 18.01.2024 (1)
1
А это пусть стучат о стену, кто возраста боится - при мне другие заботы, Светик.
     12:52 18.01.2024 (1)
Всем одна дорога - в Ад! Там ваши подельники в домино играют!
     12:55 18.01.2024 (1)
Я с ними и сегодня в картишки играю - не западло.
А кто не играет пусть готовится - разберутся с каждым, кто имел грех.
     12:58 18.01.2024 (1)
А чо Молчанова молчит? Дресс код соблюдает?
     13:00 18.01.2024 (1)
У вас слишком большой интерес к уважаемым особам.
Давайте лучше о старости - вы к ней готовы? Украли много лет из молодости?
     13:02 18.01.2024 (1)
Мне про старость не интересно! Лучше про молодость!
     13:58 18.01.2024
Согласен. Но если я буду писать о молодости, мне будет несколько неудобно, да и лет сколько прошло.
     13:00 18.01.2024 (1)

Будьте свободными, как наши братья младшие, которые живут в единении с природой, и это вам зачтётся!

Это вы про обезьян? Таки, за примером далеко ходить не надо!

     13:02 18.01.2024 (1)
О всех, кто уважает природу. На обезьян больше смахивают члены сообщества.
     13:07 18.01.2024 (1)
Ага, укро...опые члены стада. Бандерлоги.
     13:11 18.01.2024
О, это вне моего понимания - там свой расклад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама