Произведение «Переломный момент, часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 134 +2
Дата:

Переломный момент, часть 2

проявились во всей красе...
Я взял первое попавшееся блюдце и бутылку молока. И тут опрометью побежал вниз.
Кот смотрел с испуганными, но благодарными глазами, Сашка прыгала вокруг меня, хлопая в ладоши и весело смеясь. Я снова поддался веселью, взял девочку на руки и снова ломанулся по ступенькам. На этот раз они дались так легко, будто всех прошедших событий в моей жизни никогда не было.
Хозяйка стала накрывать на стол. Вася гремел на кухне как слон в посудной лавке. В принципе мне было изначально понятно, кто на самом деле глава семьи.
Сашка наконец-то утихомирилась. Вова(мальчик в коляске) сладко спал в люльке, не тревожа взрослых своими капризами. Но и абсолютная тишина за столом делала меня и моё положение ещё более неловким. Нахлебник и недоделанный мститель- средняя смесь по паршивости. Совесть уже изрядно ела меня поедом. Мне сильно захотелось убежать, но безмолвие нарушил её голос:
-Простите, что отвлекаю вас от глубоких мыслей своими глупыми вопросами, но не можете ли вы рассказать о себе, хотя бы самую малость?
Я был вновь смущён её бархатным голосом. Зрачки моей старой знакомой были устремлены прямо на меня, искрили огнём, практически лишаясь целомудренной женской двусмысленности. Неужели кроме меня это никто не видит?
Я тут же придумал какую-то нескладную историю про детство в маленьком райцентре и учёбу на автомеханика. Как ни странно, слушатели оставили без внимания кучу несостыковок в моей истории. Видимо меня спас дар рассказчика, который я скоро окончательно пропью.
Она слушала меня с нескрываемым любопытством, но ей были важны не столько детали, сколько мои манеры общения.
Солнце постепенно клонилось к закату. Языки пламени пробежались по синеве прояснившегося неба. Я не знаю, как это точно объяснить, но каждый наверняка хотя бы раз в жизни устремлял свой взор в высь и любовался мастерской игрой чистого синего, багряного и лилового. Лёгкие дуновения ветра и неподатливость облаков окрыляли душу. Простите за безграмотность ничего не понимающего в жизни человека.
Она хотела заполучить меня, но ждала хоть какого-то благовидного предлога для флирта. Я видел, что присутствие "лишнего" Васи её мало волновало, скорее раздражала его апатия, жизненное кредо, написанное на его лице.
-Вася, посмотри, какая чудесная погода. Ну грех не пройтись по парку, что скажешь?
Несчастный супруг немного замялся, но потом с неимоверным усилием выдавил из себя:
-Да, распогодилось. Пойду посмотрю коляску для Вовы. Тебе помочь с посудой, у нас гора в мойке.
-Нет, ты иди с детьми в парк, я тебя чуть позже догоню. Вон как Сашка в парк просится. А мне поможет Сергей, верно?
С этим вопросом и ослепительной улыбкой она повернулась ко мне. Вначале я хотел отказаться от этой чести и пойти прогуляться со всеми. Я чувствовал коварство в этом вопросе и не хотел оказаться в ловушке. Но даже я, повидавший на своём веку многое, был парализован её красотой и только как болванчик машинально кивнул головой.
Сашка, услышав о прогулке, радостно захлопала в ладоши. Ей не терпелось раствориться в объятиях вечернего воздуха.
-Дядя Серёжа, а вы пойдёте с нами?
-Дядя Серёжа догонит вас с папой чуть позже.
На этот раз Сашка решилась обойти без капризов. Две минуты, и Вася с детьми был выдворен из квартиры. В последний момент он попытался оказать сопротивление, но в ответ от супруги услышал следующее:
-Ну не ревнуй, дурачок ты мой...
Мы остались в квартире одни. Она подошла ко мне и осторожно взяла меня за руку.
-Чтож, нас ждёт недетская работёнка- пытался нарушить таинственную тишину я.
Ой, я совсем про всё забыла- лукаво улыбнулась она.
Посуда заняла десять минут, не больше. Мне становилось всё более и более неловко. Как никак я разрушал семью, да и совесть меня загрызла до смерти. Я стал искать пути отхода.
-Знаете, мой поезд будет на станции через два часа. Пожалуй, мне пора. Спасибо огромное за гостеприимство. Неудобно быть нахлебником.
-Постойте, неужели вы собираетесь идти на станцию в этом?
-Ну вообще да,- ответил я с лёгким сомнением.
-Упаси боже, что скажет ваша жена, если вы приедете в таком потрёпанном виде.
-Извините, у меня нет жены- ответил я и тут же осёкся.
Видит Бог, в её глазах на этот раз явно мелькнул взгляд волчицы. Но тем не менее, она не высказала своего волнения.
-Это ничего не меняет. Вам нужно переодеться. А то небось и милиция вас за бездомного примет.
Я вспомнил о ночном приключении и не смог сдержаться от смеха.
-Пожалуй вы правы. Где я могу переодеться?
Её рука уверенно взяла мою и повела в соседнюю комнату. Должно быть это была детская.
-Переоденьтесь, и как будете готовы, то постучите в дверь. Мы проводим вас до станции.
На этом она изящно простилась со мной. Мда, в непростой я тогда оказался ситуации. Моя единственная запасная одежда- военная форма с привешанными на ней медалями. Но тогда моя история про автомеханика станет явной ложью. А что если она догадается, что я самозванец?
Робкий стук в дверь:
-Простите, с вами всё в порядке?
-Да, всё хорошо, немного призадумался. Я выйду через пару минут.
-Только не торопитесь, прошу вас.
Перекрестившись, стал напяливать на себя немного потёртый костюм. Эх, как будто никогда и не снимал его.
Я робко открываю дверь и выхожу. Ко мне подходит она! Хозяйского фартучка и тапочек след простыл. Чёрное платье, подведённые глаза и восхительная фигура сбили меня с ног.
Она тоже была удивлена моим новым образом. Я решил во всём сознаться, пока не были преодолены все границы разумного.
-Послушайте, я не тот, за кого вы меня принимаете!- начал я.
-И вы об этом молчали!- с лёгким упрёком полушёпотом ответила она.- Никогда не думала, что герои могут быть такими скромными.
Я нервно повёл плечами и получил от неё ответный отклик. Не думал, что улыбка женщины может так обезоруживать.
Она воспользовалась моим минутным замешательством и включила проигрыватель. Заиграла незнакомая мне мелодия, от которой хотелось только парить под потолком этой комнаты.
-Я знаю-,продолжала она,- что вы торопитесь, но подарите хотя бы девушке минуту счастья.
-Я, правда, мне неудобно, может...
-Нет, нет, нет, не говорите чепухи. Ох мужчины, какие же вы все нерешительные!- улыбнулась она.-Всё приходится делать самой.
Я не мог отвести глаз от её тела. За эти годы она стала ещё прекраснее. Точёные плечи, тонкие ножки, властная и вместе с тем покорная поступь, а про губы вообще молчу. Буйная порочная красота парализовала меня, словно яд паука запутавшуюся в паутину мошку.
Она взяла мои руки, и мы закружились в ритме вальса. Ладно, потанцевать с красивой женщиной разве плохо? Ведь ничего больше не будет- успокаивал я себя.
Комната вертелась перед моими глазами и всё более и более теряла очертания, словно расплывшийся задний фон на старых фотографиях, сделанных ещё старой мыльницей. Запах духов заражал меня страстью.
-Знаете, -начала атаку она,-я всегда мечтала об одном- быть рядом с настоящим мужчиной. Я не могла ужиться с юношей-романтиком, так как в молодости мечтала о финансовом благополучии. И я нашла добычу- бесхребетного сына главы местной администрации. Теперь я понимаю, как я ошиблась.
Она мечтательно отвела глаза, и мы снова закружились в ритме музыки. Я терял контроль над собой. Ей же это приносило неимоверное удовольствие. Она вновь сбавила темп и продолжила полушёпотом:
-Но теперь я понимаю никчёмность идеалов  молодости и то, что люди никогда не меняются на протяжении всей жизни.
Она наклонилась ко мне как можно ближе и полушёпотом продолжила:
-Постарайтесь меня понять правильно. Не судите строго моё сердце.
На секунду она слегка отдалилась, а затем резко обвила руками мою шею, сомкнув мои губы в своих. Я дурел от аромата её духов, но всё же собрался и слегка отстранил её от себя.
-Неужели ты меня не узнаёшь?!- в отчаяньи закричал я.
Я побежал к выходу.
-Нет, нет, не уходи!- закричала она.- Умоляю, сжалься надо мной!
Из её глаз текли слёзы. Тушь начала растекаться по её лицу. Я не выдержал и достал из кармана то, что так бережно хранил- её письмо. Она осторожно взяла его и стала бегло читать ключевые слова.
-Прости меня, я не хотел, чтобы так вышло...
-Это ты,- побледнела она,- я, я, но как же. Неужели ты всю свою жизнь из-за меня раздавил, уничтожил?
-Я хотел найти там свою смерть, но Бог решил иначе,-ответил я,- теперь я самый никчёмный человек в поднебесной. Я уже ухожу, прости, что заставил тебя вернуться в прошлое.
Я молча взял фуражку и вытер набежавшие слёзы. На пороге открытой двери я обернулся.
-Прости меня, если можешь,- тихо всхлипнула она.
-Я никогда не хотел быть твоим мучением,- прошепелявил я и осторожно закрыл дверь в нагрянувшее прошлое.
Идти по ступенькам вниз было немного легче. Перестал давить груз минувших в никуда лет, но совесть душила внутри меня всё живое, а на глаза наворачивались слёзы.
Поезд отвёз меня в тот город, в котором я схлопотал себе местечко в комендатуре. По приезде я получил холодный приём от начальства: стало известно о моих ночных похождениях. Оправдываться было бесполезно, но своей обиды я не сдержал. Завтра буду писать увольнительную по собственному желанию. Впрочем, какая к чёрту увольнительная? Лишь бы совсем с ума не сойти...
P.S. Знаете, когда я шёл по мосту во время сегодняшнего дождя, я увидел маленькую птичку. Она не пряталась, а упорно летела сквозь гром, дождь и молнии, не останавливаясь ни перед какими трудностями. И я плюнул на дождь, на разжалование и на всё дерьмо из прошлого. "Надо жить дальше, чем сложнее, тем интереснее!"- крикнул я и бросил в бурное течение реки свой мундир с медалями и регалиями мечты юности. Никогда мне не становилось так легко и свободно. А затем я радостно ,как ребёнок, стал прыгать по лужам. Брызги летели в мои глаза, но только подзадоривали меня. Я выбрал самую глубокую лужу, разогнался и прыгнул в океан для резиновых уточек. Я барахтался в ней и радостно смеялся дождю. Ведь дерьмо случается, но делает нас только сильнее...







Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 29.03.2024
1
Интересно написано.
     10:28 06.02.2024
1
Знаете, мне понравилась такая концовка. Очень правдиво! Откуда у молодого человека такое понимание главного героя? Очень хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама