Произведение «Всегда есть выбор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 130 +2
Дата:

Всегда есть выбор

                                                                  Всегда есть выбор

Я живу в двух измерениях, если можно так назвать, в реальном и чуть в виртуальном, то бишь в интернете. Выбор у меня любой, где обитать - в реальном измерении дышу, работаю и отдыхаю, а в виртуальном по принуждению бываю, или за надобностью. Одна из надобностей работа, ну надо! Вторая надобность любопытство, ютуб обожаю. Третья необходимость - прочесть, о чем шумит народ на лит.сайте. Не говорит, а именно шумит, потому что говорят по делу в сетях не многие, а лит.сайт такая же сеть, просто перевернутая с ног на голову: пишем одно, а подразумеваем другое. То есть, пишем о красивом, а внутри авторов могут жить гуси, лисы и собаки, с выдуманными именами. Но, как говорится, и леший с ними, с именами!! Сегодня все, что есть в интернете, по большей части, безответственная деятельность. Считай бандитизм: сказал – обозвал – обидел, а отвечать не хочется, да и не придется. Или, наобещал и забыл. Одним словом СВОБОДА!

Я ведь человек старой формации и к любой свободе отношусь осторожно – сначала смотрю на нее со стороны, потом думаю, кому свобода делает добро или зло? Например, мне свобода позволяет оставаться независимым в том мире приключений, который придумал для себя. Да и свобода эта чисто условная: ко мне не приближаться и на меня не наезжать, все остальное в словесном порядке решается. Лишь бы я мог перемещать свое тело и голову в любую точку пространства, или в любое измерение.

И перебросил я сегодня свою память в прошлое, как-никак свободный человек! Память не вяжет меня по рукам и ногам в обязательствах, но покопаться в ней, с точки зрения современности, я всегда готов. Тем более, что бандитизм от свободы сегодня живее, чем был ранее: люди в словах себя так обнажили, что порой стрёмные мысли приходят в голову. К примеру: «А если ему дать в руки пистолет или саблю, кому он голову отрубит?» 
Я о том, с кем и с чем сталкиваюсь в виртуальном мире свободы – люди реально любят воевать между собой.
Это что, гены полезли наружу? Думаю, последствия воспитания - родители, школа, институт, работа, деньги, материальные ценности и прочее. Учились – учились, а теперь готовы враждовать? Значит, никаких знаний о добре мы не получали, а что было называется ученическим словом «мы проходили». Проходили и пришли ... к свободе, в которой так сладок бандитизм, а проще сказать, безответственность.

И вспомнил я Василь Иваныча Чапаева, легендарного комдива, рубаку и сорви голову, убежденного борца за свободу крестьян и пролетариев. Но…… Итогом завалили товарища Чапаева! Еще и анекдоты о нем сочиняли смешные. А ведь, если разобраться, Чапаев был чистильщиком в вверенном ему регионе – мочил всех подряд, кто был не на его стороне. Рубил и белых, и атаманов с бригадами, и казачков не жалел – зачищал всех, кто был не подвластен идее великого Интернационала. И он был достаточно свободен в своих решениях, наш Василь Иваныч, территория-то большая была при нем, пойди найди, где Василь Иваныч обустроил свой штаб? Хрен найдешь, если нет разведки.

Вот и подумалось мне, а может и нам нужен свой Василь Иваныч на т.н. литературном поприще? А что? Бандитов от свободы много развелось в интернете, поди пойми, кто с каким намерением пришел на сайт? Один просто слезы льет и хочет обвешаться оч.понами, другой дурака валяет – пишет о прекрасном, но готов шашкой изрубить любого, кто вздумает критиковать писанину. Третий, напротив, сразу приходит и орет – ваш литературный Интернационал дерьмо, потому что страна ваша плохая, а Чапаев редиска. Есть и четвертые бандиты, которые из далека лезут с нравоучениями, как правило евреи – они думают, что им все разрешено, и чуть что не по ихнему, сразу орут про антисемитизм, потому что трогать евреев нельзя. Безусловно, есть и литературные украинцы, этим палец в рот не клади – присосутся сразу же! И будут из пальца сосать все до последней капли, лишь бы видели, что они сильны в своих поступках, как присоски. Ну, а наш брат и вовсе прост, может зарядить в физиономию, если чего не так ему видится, и на этом всё! Но завтра, как ни в чем не бывало, притащит виртуальную кружку пива, еще и за оч.понит. 

Кто там есть еще в нашей братве – виртуальных бандитов, уже не важно. Важно, что многие (очень активная часть авторов) готовы ринуться в бой за возможность отстаивать свои личные убеждения, а эти убеждения пестрят на странице сайта уже не первый день. Перечислять не стану, какие, лень матушка вселилась в меня.
Так вот, уважаемые читатели, виртуальные окопы уже выкопаны, виртуальные лошади оседланы, виртуальные пулеметы заряжены, как и виртуальные отряды литературных бандитов различных цветов и убеждений приготовились к бою. Будет ли арбитр по части сражения или разводящий, как регулятор или успокоитель? Думаю, нет, на роль товарища Фурманова никто не согласится, даже наша любимая РК. Это не входит в ее обязанности, она, наша РК, как всегда не при делах, если что острое происходит, на морозе – тоже бандитский термин, кстати.

Поэтому, всех приглашаю на смотрины - на февральско-мартовские сражения по части споров в комментариях. Не литературных, а политических, когда кого-то определят в белых, красных или в атаманские бригады. Но, будут и залетные казачки в облике «гостей и анонимов», которые будут сродни партизанам - стрельнул и исчез.
И подумалось мне сегодня вечером, ради чего предстоит читать всякую ересь от авторов, если все полит. сценарии с исходами расписаны? Как и итог того времени, быть товарищу Чапаеву на коне или в реке, тоже решался без участия комдива.
Потому, ответ нарисовался сам по себе: когда начну читать братоубийственные статьи и комментарии – я в это время буду просто пить чай, и слушать музыку. 
Короче, время пошло! Шашки наголо! - граждане братаны.

                                    С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 21.01.2024 (1)

Я живу в двух измерениях, если можно так назвать: в реальном, и чуток в виртуальном

Вам повезло. Я в трёх.

     23:24 21.01.2024 (1)
1
Я же не могу все тайны открывать читателю, потому написал, что в двух. 
А по факту, лучше не знать никому.
     23:29 21.01.2024 (1)
Читатель сам додумает концовку.
     23:35 21.01.2024 (1)
Зачем? Это же не принципиально - может я пятое измерение открыл для себя, благодаря чертям?
     23:38 21.01.2024 (1)
Это значит в Аду побывал?
     23:43 21.01.2024 (1)
1
Такие в Ад не попадают.
Думаю, он в любимой Швейцарии жил и доживал, а нам куклу в гроб положили.
Лучше быть мертвым вождем, чем до гроба трудиться на нервной работе.
     23:46 21.01.2024 (1)
Каплан в него отравленными пулями  стреляла, сучка. А он ее простил...
     23:53 21.01.2024 (1)
У нее зрения толком не было. Ее завалили.
Там выдумка была про пули, нам в детстве тож самое вбивали.
В такого пацана - стреляли???
Так надо было - типа стрелять. Лучший вождь - мертвый вождь, что и поимели.
     23:57 21.01.2024 (1)
Вы - фантазер, дедушка! Фотки посмотрите!
     23:59 21.01.2024 (1)
Я фантазер, но очень специфический, Светик.
     00:05 22.01.2024 (1)
Пора уже новую заметку писать .
     00:08 22.01.2024 (1)
Пора наверно спать
     00:22 22.01.2024
     21:43 19.01.2024 (1)
Поздравляю Вас с Крещением Господним!
     22:17 19.01.2024 (1)
И вас поздравляю, милейшая Элина!
Надеюсь, в студеной водице не купались?
     22:26 19.01.2024 (1)
не купалась
     22:31 19.01.2024
Уважаю здоровых людей!
Как камень с меня сняли. С утра думал, полезет в прорубь Элина или нет?
Теперь  можно спать спокойно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама