Произведение «Про двух братьев» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +2
Дата:

Про двух братьев

по поводу отказа Мирсата от земельного участка в пользу брата не было.
Мирсат понял, что брат обманул его. Про разговор с главой сельсовета Мирсат рассказал своей жене. Зилия проклинала Радика, называла его мошенником, лжецом.
Зилия сказала мужу, что надо обратиться в милицию. Мирсат сказал жене, что не будет обращаться в милицию.
– Пусть подавится земельным участком, – сказал Мирсат про брата жене.
Нурислам во дворе спрашивает у Мирсата:
– Поговорил с главой сельсовета?
– Да, поговорил, – отвечает Мирсат, который сидит во дворе на лавочке рядом с отцом.   
– Что он сказал? – спрашивает Нурислам.
– Сказал, что никакого разговора у него с Радиком не было.
– Выходит, Радик тебя обманул?
– Выходит, что обманул.
– Зачем он это сделал?
– Не знаю, отец. Надо у него спросить.
– Ты, Мирсат, проверь, кто является собственником земельного участка.
После разговора с отцом Мирсат выяснил, что собственником земельного участка является его брат. Зилия настаивала, чтобы муж обратился с заявлением в милицию. Но Мирсат всегда говорил жене, что не будет делать этого. 
– Я не буду этого делать, – говорит Мирсат в своём доме жене. – Он же мой брат. Его за это могут посадить в тюрьму. А я этого не хочу.     
– Тебе надо поговорить с этим мошенником, – говорит Зилия, которая сидит на диване рядом с мужем.
– Зачем?
– Пусть ответит, зачем он это сделал.
– И что дальше? Я не буду с ним разговаривать.
Зилия уговорила мужа поговорить с Радиком. Они побывали в Новосибирске, поговорили с Радиком. Разговор происходил на улице возле дома, где живёт Радик.
Когда Мирсат спросил у брата, зачем он это сделал, Радик говорит ему:
– Это компенсация за то, что я из-за тебя потерял работу в суде.
– Спасибо за честный ответ, – говорит Мирсат.
После этого разговора братья больше не встречались. Зилия почти каждый день проклинала Радика и его жену. И Зилия, и Мирсат, смирились с тем, что Радик мошенническим путём забрал у них земельный участок.
Мирсата на работу врачом из-за судимости нигде не брали. Он понял, что ему не устроиться врачом, что ему надо забыть про работу медицинского работника.
Мирсат также пытался устроиться на работу преподавателем медицинских дисциплин. Но всё напрасно. Его из-за судимости не брали на работу преподавателем.
В настоящее время Мирсат жив. Живёт с женой в одном из районных центров Новосибирской области. Работает водителем грузового автомобиля. Недавно Мирсат стал дедушкой.
Радик и Венера в настоящее время живут в Новосибирске. Радик работает юристом в одной из организаций областного центра. Понятно, что брат с ним не общается.

Послесловие:
Радик и Венера в настоящее время живут в Новосибирске. Радик работает юристом в одной из организаций областного центра. Понятно, что брат с ним не общается.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама