Произведение «ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ » (страница 6 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ

состоянию на 2022 год исторический регион Тибет, а это районы, населённые этническими тибетцами, в основном входит в Тибетский автономный район (ТАР) Китая и частично в китайские провинции Цинхай и Сычуань.
До прихода буддизма основной религией среди тибетцев была шаманская религия Бон, приверженцы которой в настоящее время составляют меньшинство.
Ответом на вопрос в кроссворде «Главный храм в Тибете» является слово из 7 букв: первая - д, последняя - г. Не догадались? Это джоканг.
Последователи буддизма, особенно махаяны и ваджраяны, почитают Будду не только как «великого человека», но и как божество. Божеств в буддийском пантеоне, кстати, несколько, но все они находятся как бы в тени Будды. Но всё-таки в привычном нам понимании Будда не является богом, ведь он не сотворил этот мир и живых существ и уж тем более не управлял ими.
Духовный лидер тибетцев Далай-лама в изгнании в Индии отказался от своего требования независимости Тибета несколько лет назад, но выразил мнение, что в своей следующей реинкарнации он не будет рождаться на территории подконтрольной Китаю. По словам Далай-ламы, если в момент его смерти Тибет не будет свободным, он реинкарнируется в любой другой стране.
Интересный момент политической биографии автора этих строк. Когда приезжал в 2017 году в Москву на День народного единства, это было в ноябре, то ночевал в хостеле недалеко от Кремля. В одной комнате со мной оказался тибетский монах... С посланцем Шамбалы мы обсуждали текущую обстановку в Тибете. Зашла речь и о рассказах Конан Дойля... Тибетец утверждал, что Холмс искал на Тибете следы воина Шамбалы Мориарти...
По всей видимости, до него могла дойти информация, что основы смертносной борьбы барицу Мориарти изучил именно в одном из монастырей Тибета, а именно в его монастыре...
Долгое время считалось, что Артур Конан-Дойль выдумал название единоборства, чьи приёмы применяли Шерлок Холмс и профессор Мориарти во время схватки у Рейхенбахского водопада в Швейцарии. Но исследователи европейских боевых искусств не так давно установили – баритсу (бартитсу) существовала в реальности!
Проживший три года в Японии английский инженер Эдвард Бартон-Райт вернулся на родину в 1898 году и сообщил, что создал новое искусство самозащиты - баритсу. В основе были джиу-джитсу (дзю-дзюцу) и дзю-до, которые британец изучал в Японии.
Но Бартон-Райт добавляет в своё синтетическое боевое искусство приёмы английского бокса, савата, швейцарской народной борьбы и боя на тростях «Canne de combat», созданного швейцарцем Пьером Виньи. Входил в барицу и комплекс серьёзной физической подготовки. Предназначалось единоборство для освоения средним классом. В барицу входила как ударная, так и бросковая техника.
Современный Тибет это остатки древнего государства Шан-Шунг.
Борьба за существование в суровых климатических условиях сделала из тибетцев отличных воинов сочетающих в себе выносливость и бесстрашие. Боевое искусство Маг Цзал сформировалось под влиянием учителей древности проживавших в трех древнейших цивилизациях мира: среднеазиатской, китайской и индийской. На формирование этого боевого искусства в разные времена оказывали влияние и буддизм, и йога, и зороастризм.
Первые упоминания о тибетском боевом искусстве относятся к 6 -7 векам.
При этом прикладной аспект воинского искусства, его боевая эффективность, является не целью, а лишь средством для достижения главной цели каждого буддиста – состояния Просветления (санскр.: бодхи, жанчуб). Внешняя работа, то есть работа над чёткостью, силой и эффективностью приёмов, всегда ведётся на фоне интенсивной внутренней работы – различных типов духовных и психо-энергетических практик. Развитие монастырской ветви Маг Цзал шло как в буддийских храмах воинской направленности, так и в отшельнических обителях-ритодах, где жили лишь лама-отшельник с одним-двумя учениками.
Джиу-джитсу восходит к 1530-м годам и было придумано Хисамори Тененоучи, когда он официально основал первую школу джиу-джитсу в Японии. На появление джиу-джитсу несомненно повлияли духовные практики буддистских монахов Тибета.
Любопытно ещё по джиу-джитсу, что приёмы этой борьбы могли прийти из Древней Греции. Олимпийские игры были очень важной традицией для греков, поэтому очевидно, что наряду с греческими идеями, пришел и один из самых популярных видов спорта Древней Греции — панкратион.
Как известно, Шаолинь — буддийский монастырь в центральном Китае (провинция Хэнань, г. Дэнфэн).
Эксперты по боевым единоборствам знают, что Тибетские боевые искусства - тайна ещё большая, чем загадки Шаолиня.
Напомню, что по китайской легенде храм Шаолинь был основан индийским буддистом Бодхидхармой, который прибыл в Китай примерно в 520-530-х годах. Он проповедовал особый свет учения, заключавшийся в духовном развитии: истина постигается вне слов и письменных знаков – она изначально существует в душе человека.
Дамо (Бодхидхарма известен в китайской истории как Дамо, Путидамо и Бато) пришёл к императору Чжоу Цзин-ван Чайу с миссией: он считал, что буддизм в Поднебесной извращается, а его религия поможет это исправить. Но император его не понял, и Бодхидхарма пошёл странствовать по Китаю в поисках приверженцев.
Дзюдо — боевое искусство японского происхождения. Датой создания этого вида спорта считается 1882 год, когда профессор Дзигоро Кано (1860-1938), бывший адепт древнеяпонского боевого искусства дзю-дзюцу, открыл школу собственного стиля.
Предполагалось, что это будет боевой стиль, который смогут эффективно практиковать все, включая женщин и детей.
Термин дзю-дзюцу (джиу-джитсу) появился в Японии в XVI веке как общее название всех видов рукопашного боя включающие в себя технику защиты и нападения без оружия, а также с различными видами оружия. Он состоит из двух слов: «дзю», что значит «мягкий», «гибкий», «податливый», «уступчивый», и «дзюцу» — «техника», «способ».
Везде, по всем восточным единоборствам, рефреном проходит тема духовных практик, различных направлений буддизма.

В отечественной школе боевых искусств, безусловно, есть свои выдающиеся достижения. В моей коллекции книг о спорте есть и редкое издание А. Харлампиева БОРЬБА САМБО, год издания 1962.
Процитирую основные тезисы из введения.

В период с 1930 по 1938 г. в нашей стране широкое распространение получил новый вид борьбы, сложившийся на основе обобщения самобытной техники национальных видов борьбы многочисленных народов нашей родины. сначала в Москве, затем в Ленинграде, Киеве и Харькове начали проводить соревнования по этому своеобразному виду борьбы, в дальнейшем названному борьбой самбо.
Слово "самбо" составлено из первых трёх букв слова "САМозащита" и начальных букв слов "Без" "Оружия".
В приказе № 633 Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта (ноябрь 1938 г.) так говорится о развитии борьбы самбо: "Это борьба сложилась из наиболее ценных элементов национальных видов борьбы нашего необъятного Союза - грузинской, таджикской, казахской, узбекской, киргизской и некоторых лучших приёмов из других видов борьбы и представляет собой чрезвычайно ценный по своему многообразию техники и оборонному значению вид спорта". Этот приказ ещё более содействовал развитию борьбы самбо. Личные первенства СССР начали проводиться с 1939 г. Первое из них состоялось в ноябре 1939 г. в Ленинграде.
Для занятий борьбой самбо не требуется сложного оборудования и специального помещения, поэтому они могут организованы в любом коллективе физической культуры.
Борьба самбо пользуется большой популярностью среди молодёжи, особенно среди студентов.
Автор искренне благодарит товарищей, которые помогали ему советами, замечаниями и участием в фотосъёмке приёмов.

Завершение цитирования Харлампиева.

БАНКИРЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ МАФИИ

Чтобы полностью контролировать мировую финансовую систему, необходимо было изобрести формулу, которая позволила бы главным банкирам планеты контролировать банки отдельных стран. Бывший министр финансов и премьер-министр Нового
Южного Уэльса (Австралия) Джек Ланг так описал эту систему в своей книге «Большой провал» («The Great Bust») о кризисе, наблюдавшемся в 1930-е годы в Сиднее: «В результате обсуждения возник план централизации банковской системы во всей Британской империи вокруг Банка Англии, что сделало бы его супербанком. "Commonwealth Bank of Australia" отвечал бы за осуществление политики Банка Англии в Австралии. Было решено даже создать мировой банк, который отвечал бы за предоставление кредитов на экономическое развитие и управлялся бы Лигой Наций». Центральной идеей было то, что административный совет единолично принимал бы все решения, которые определяли бы экономическую политику в мире. Банкиры являлись бы главными управляющими. Если Банк Англии мог контролировать «Commonwealth Bank of Australia», то он мог контролировать и правительство страны. Мечта нового мирового порядка, о которой говорилось в этой книге, опубликованной в 1962 году, воплотилась в реальность ещё в большем масштабе, учитывая, что на сегодняшний день Всемирный банк и Международный валютный фонд контролируют деньги всего мира.
Д.Эстулин "Секреты Бильдельбергского клуба"


Раздумывая над психологическими чертами личности Мориарти, всегда не вполне представлял его мотивацию, для чего, собственно говоря, профессору математики необходимы были огромные деньги, власть над преступным миром Лондона?
У Конан Дойля на этот счёт нет ни строчки. То, что можно узнать о профессоре, его увлечениях никак не связано ни с увлечением развлечениями, игрой на тотализаторе, женщинами, наркотиками... Тогда для чего Мориарти организовал свою невидимую империю, на управление которой тратил столько энергии?
У меня нашёлся только один ответ: Мориарти своим исключительным умом понял, к каким последствиям могут привести власть банка Англии и Британской империи, поэтому всеми силами старался нанести им нокаутирующий удар. Поддерживая прежде всего национальные освободительные движения. Такова была его тайная миссия.

МАСОНСКАЯ БИОГРАФИЯ КОНАН ДОЙЛЯ





Бывают ли масоны без фартуков и мастерков?




Несколько фактов о масонах.




ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ МАСОНСТВО ПРИШЛО В АМЕРИКУ?


Из Англии. У обеих Великих Лож Англии были Провинциальные Великие


Мастера в Колониях; также Великие Ложи Шотландии и Ирландии


учреждали или просто ложи или Провинциальные Великие Ложи.




КОГДА МАСОНСТВО ВПЕРВЫЕ ПЕЧАТНО УПОМИНАЕТСЯ В


АМЕРИКЕ?


Существуют пять неподтвержденных «легенд», в которых упоминаются


1606, 1658, 1670, 1715 и 1720 годы. (1) Камень с высеченными на нем датой


(6 сентября 1606 года) и фигурой, напоминающей Циркуль с Наугольником,


обнаруженный в долине Аннаполис, Нова Скотия, в 1827 г. (2) Пятнадцать еврейских семей приехали в Ньюпорт, штат Род Айленд, из Голландии.


Мордехай Кампаннелл и другие члены группы утверждали, что являются


масонами. (3) Апостолит Элиот, как говорят, отправил ящик с масонскими


эмблемами из Англии в Чарльстон, Южная Каролина, в 1670 году. (4)


Упоминается о письме, датируемом 1715 годом, написанном Джоном


Муром, королевским сборщиком налогов, приехавшим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама