Произведение «ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ » (страница 8 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ

общий источник энергии, соединяющий в себе все разнообразные проявления силы природы, которого, как известно, уже давно доискиваются наши ученые…




Эти подземные ученые утверждают, что действия вриля в одном случае могут влиять на изменение температуры или просто говоря — на перемену погоды. В других его применениях посредством научно построенных проводников они могут оказывать такое влияние на ум человека, на всякое проявление животной и растительной жизни, которое по результатам не уступит самым причудливым фантазиям вымысла. Все эти разнообразные проявления физической энергии известны у них под именем вриля…»




«Когда в жизни этого народа наступил так называемый «исторический период», племена Ана уже жили в правильно сложившихся гражданских обществах и достигли той степени цивилизации, которой обладает самая передовая нация из живущих теперь на поверхности Земли. Им была известна большая часть наших механических изобретений, включая применение пара и газа. Все эти общества были в страшной вражде между собой. Народ Ана смотрел теперь на это как на одно из грубых, темных явлений того времени, когда политическая наука была еще в своем детстве. То был век зависти и вражды, жестоких страстей, постоянных общественных переворотов, борьбы между различными сословиями, кровавых войн между государствами.




Этот период общественного развития, продолжавшийся, однако, в течение многих веков, постепенно пришел к концу, по крайней мере в среде более одаренных и развитых наций, — благодаря постепенному открытию чудодейственных свойств, скрытых в этой всепроникающей жидкости, которую они назвали врилем…»




«…Наиболее замечательные результаты, оказавшие влияние на самое социальное устройство, получились при открытии той истребительной силы, которая скрывалась во вриле. По мере того как становилась известной эта истребляющая сила, и они научились ею пользоваться, война между племенами, открывшими свойства вриля, стала невозможной и прекратилась сама собой, потому что при этом искусство истребления было доведено до такого совершенства, что численность, дисциплина и военные знания враждующих армий уже не имели никакого значения. Всеразрушающий огонь, скрытый в пустоте палочки, направляемой рукой ребенка, мог уничтожить сильнейшую крепость или уложить… целую армию. Два враждебных войска, одинаково знакомых с употреблением этой страшной силы, могли только взаимно истребить друг друга. Таким образом, прошел век войны, а вместе с тем произошли громадные перемены и в общественном строе…»




«Таким образом, раса людей, открывшая употребление вриля, в течение времени мирно распалась на множество небольших отдельных обществ. Численность каждого племени, среди которого я находился, ограничивалась двенадцатью тысячами семейств. Каждое племя занимало определенных размеров территорию, достаточную для его потребностей и через известные промежутки известный избыток населения отправлялся на поиски новых земель и, поселившись там, основал новые общественные группы…




Эти отдельные маленькие по размеру территории и населению государства — все были членами одной громадной семьи. Население ее говорило одним языком, хотя слегка отличаясь в диалекте. Они постоянно вступали в браки между собой, держались тех же законов и обычаев, и общее им всем знакомство с употреблением вриля составляло такую неразрывную связь между ними, что слово «авриль» было синонимом цивилизации, а «врилья», обозначавшее цивилизованные нации, было общим названием отдельных племен, знакомых с употреблением этой удивительной жидкости, в чем и состояло их главное различие от других отраслей народа Ана, пребывавших еще в состоянии сравнительного варварства…»




«Такие народы живут в отдаленных от нас странах. Но мы не допускаем их в среду цивилизованного общества. По нашему мнению, они недостойны даже названия Ана, не только что врилья. Это варвары, находящиеся на той низком уровне развития, который даже не допускает надежды на их обновление. Они проводят свое жалкое существование в вечных переворотах и борьбе. Если они не воюют со своими соседями, то дерутся между собой. Они все разделены на партии, которые предают поруганию, грабят и даже убивают друг друга… Сущих пустяков достаточно, чтобы поднялась ссора между ними. Они считают, что у них господствует равенство, но вся та борьба, которую они вели со старыми формами, не привела ни к чему; потому что в их громадных обществах, где в соревновании, обратившемся в какую-то постоянную горячку, — меньшинство всегда выигрывает в ущерб массе.




Одним словом, народ, о котором я говорю, представляет собой дикарей, блуждающих в беспросветном мраке невежества. Они были бы достойны нашего сожаления в их бедствиях, если бы большинство дикарей само бы не навлекало на себя истребления своей наглостью и жестокостью.




Можешь себе представить, что эти жалкие создания с их допотопным оружием, образцы которого ты видел в нашем музее, не раз грозили истреблением соседним с ними племенам врилья только потому, что у них 30 миллионов населения, а у племени — пятьдесят тысяч, — если те не подчинятся какому-то их установлению в связи с торговлей и наживой денег, которые они имеют нахальство называть «законами цивилизации»".


Далее Калашников делает следующие выводы: "Всего лишь несколько страниц, написанных чуть витиеватым и тяжеловесным языком XIX столетия — а какая глубина! Какая емкость! Из этого текста любой мало-мальски наблюдательный читатель наших дней извлечет почти все события ХХ века и даже нынешних дней.




Смотрите, тут есть идея господствующей расы, призванной править неразвитыми, варварскими племенами.


...


С помощью чего правит господствующая раса? С помощью чудо-оружия и новой энергии, вриля, позволяющего горстке «высших существ» держать в страхе и повиновении миллионы отсталых туземцев. А это очень напоминает и оружие массового поражения, созданное во Второй мировой, и будущее генетическое оружие для истребления строго определенных рас и народов, и нынешние крылатые ракеты со спутниковым наведением и убийственной точностью ударов.


...


Как такое могло быть написано в 1860-е годы, в чопорной и медлительной Англии, при свете газового рожка, пером, которое обмакивали в чернила? Как можно было предвидеть все это, еще не имея представления не то что о компьютере, Интернете или высокоточных «томагавках», но даже о радио или о пикирующих бомбардировщиках? Это, знаете ли, почище современных «Грядущей расе» романов — и жюль-верновских с «Наутилусом», и писания Чернышевского с алюминиевыми дворцами коммунаров. Бульвер-Литтон изобразил будущее, вместив богатство и многовариантность событий дальнейшей истории всего в несколько страниц. И, кто знает, не найдем ли мы потом в его произведении то, что произойдет с человечеством дальше, в какие-нибудь 2030-е годы?




Роман Бульвер-Литтона — матрица, по которой строилась история ХХ века. Более того, историей продолжают управлять по «Грядущей расе» и в наши дни.


...


Текст-матрица отличается от просто книги еще и тем, что активно вмешивается в реальность. Ведь Бульвер-Литтон не просто написал «Грядущую расу» — он стал строить и структуры изменения Реальности под свою программу. Вернее, это делали уже его адепты.


...


Бульвер-Литтон создал общество британских розенкрейцеров, введя в него масонов высших рангов. А знаете, почему они себя так назвали — рыцарями розы и креста? Что это за знак?




Что за намек? Как он влияет на грядущую Реальность и технологию морфинга — воплощения замысла в реальность?




Сами основатели ордена ведут его происхождение то от первых египетских фараонов, то от дионисийских мистерий древней Греции.


...


Деятельность ордена связывали и с существовавшими в позднем Средневековье союзами алхимиков из немецких городов. Розенкрейцеры стали известны в период Реформации — откола части западных христиан от католичества.


...


Началом бешеной «информационной раскрутки» розенкрейцеров послужили две книги: «Вести о братстве или публика от сообщества достохвального Ордена розенкрейцеров» и «Исповедь братства», написанные протестантским пастором, теологом из Вюртемберга Андрео. Позже он признался в написании только одного из манифестов ордена. При этом он говорил, что просто издевался над философской заумью тех, кто верит в розенкрейцерство, с которым он, пастор, полностью порвал.


Видимо, то был информационный фантом, призрак. Но в умах элиты начала семнадцатого века розенкрейцеры мерещились авторами всех социально-политических потрясений той поры. Дескать, это они бросили нас в новую, неизвестную и страшную реальность.


...


Да, то был миф. Но миф, который реально влиял на ход событий! В этом и заключается главная мораль рассказов о таинственном ордене. Английская элита середины девятнадцатого века, создав совершенно реальную структуру, знала как ее назвать. Это было прежде всего психологическое оружие, которое должно было оживить прежние страхи и представления. Они решили: создадим структуру, существующую якобы виртуально, саму себе придумавшую красивые историю и легенды, но при этом способную реально изменить мир.


...


Миф творит реальность. Он сначала меняет сознание, а затем уже сознание преобразует окружающий мир. Таков был завет розенкрейцеров их английским продолжателям, переданный через два века.




Но вернемся к приключениям розенкрейцеров в Британии. Через двадцать лет после основания общества английских рыцарей розы и креста трудами Самуэля Мазерса возникает знаменитый герметический «Орден Золотой Зари». Мазерс был масоном, известным общественным деятелем и предпринимателем. Он сумел вовлечь в свой орден не только крупных политиков, магнатов делового мира и родовитых аристократов, но и знаменитых писателей.


Орден изучал оккультные традиции, таинства каббалы, наследие египетских жрецов и халдейских магов. С трепетом исследовалось наследие алхимиков, особенно их приемы проникновения в тонкие миры и трансформации человеческой личности.


...


Мы можем проследить цепочку, что ведет от Бульвер-Литтона к нашим дням. На основе «Золотой зари» возник так называемый «Круглый стол», отцом которого стал ещё один выдающийся английский промышленник и колониальный магнат Сесиль Родс. Тот самый покоритель Африки и основатель Южной Родезии — нынешней Зимбабве. Тот самый человек, который создал могущественную алмазную монополию — «Де Бирс». Создал с помощью британской ветви Ротшильдов, профинансировавших его.


...


МО-CFR принял еще одну фундаментальную позицию из «Грядущей расы» — использование оружия для недопущения войны в роли политического инструмента. Только вместо бульвер-литтонова «вриля» в ХХ веке появилось сначала атомное оружие. А потом и высокоточное. Ну а сегодня Совет играет огромную роль в разжигании и управлении мировой революцией-2.0. Уверен — и в построении нового кастового рабовладения он также примет самое непосредственное участие. Так сказать, воплотив давнюю мечту владык


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама