Произведение «Пятница. Часть 20» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Пятница. Часть 20

богиней волн, летящей на крыльях своих слуг и  ощущение счастья охватывало всю её душу.
Дельфины как - бы слились с ней в единое природное целое, и это единение было тем естественным, прекрасным ощущением, которое  должен был бы чувствовать каждый человек, слившись  с природой и  подчинившись судьбе, дарованной ему  Богом.
Через несколько минут, уже возле самого берега, дельфины соскользнули из рук Катерины. Покачиваясь, то ли от бессилия, то ли от охватившего её счастья, она вышла по пояс из воды возле скалы и обернулась.
Три дельфина, одновременно выпрыгнули из воды, и, перевернувшись в воздухе, блеснув на солнце своими телами,  рухнули в воду, подняв целый фонтан брызг.
Катя долго махала им вслед рукой, пока вся стая не удалилась вдаль.
Слезы благодарности катились по ее лицу, пока она брела к месту, которое выбрала для ночлега.
Остаток дня, Катя провела за изготовлением шалаша, временного забора из колючек, разведением огня,  ужином и размышлениями о событиях дня.
Вечер, выдался как по заказу – теплым и ласковым.
Катерина, лежа на теплом мху «постели», наблюдала за огнем с легкой улыбкой на устах, вспоминала пережитое, пока на неё не навалился мягкий и тягучий сон.
(продолжение следует)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама