Произведение «Пятница. Часть 21. » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 21.

Пятница. Часть 21

Игорь Самарский
                                                          ПЯТНИЦА
                                                          ЧАСТЬ 21
                                                       
                                                          Глава 26

Николай прогуливался возле здания МВД. Была уже глубокая осень.
Дворники сгребали с тротуаров желто-красную листву, устраивая  лиственные кучи. Однако их работа была похожа на бессмысленный труд, потому как, листва опадала с деревьев постоянно. Особенно сильный листопад был тогда, когда сырой осенний ветерок, начинал резво раскачивать макушки могучих тополей, каштанов и вязов.
Город жил своей обычной размеренной жизнью.
Николай ждал свою давнишнюю, школьную любовь – Лиду, которая, очень удачно окончила милицейские курсы и сумела устроиться в систему МВД. Он знал, что она окончила заочно юридический факультет университета. В школе она была толстушкой и хохотушкой. Николай с интересом поглядывал на зарешеченные окна первых этажей здания милиции и фантазировал – как может выглядеть  его школьная «любовь»,  по прошествии 20 лет?
Лида была не замужем. Этого,  он  опасался этого больше всего.
Наконец в дверях мелькнуло знакомое лицо.
Лида оказалась полной, крашеной блондинкой, с лейтенантскими погонами на плечах.
Николай с удовлетворением отметил, что она мало изменилась со школьных лет и её улыбающееся лицо, это подтверждало.
Она его конечно узнала и подбежала, радостно блестя глазами. Николай по-дружески обнял её, осторожно, мягко потискав для приличия и реабилитации воспоминаний молодости. Лида со смехом отстранилась:

- Пусти боров! Задавишь! Ты не изменился совсем.

- Привет крошка. Ты тоже. Только похорошела больше, - он улыбнулся.

- Не лги Казанова! Я привыкла к твоей лести ещё со школы и знаю, чего она стоит. Вообще ко мне на людях не прижимайся, - она показала глазами на видеокамеры, установленные над входом здания и на его углах.
Николай, сделал понимающее лицо, подмигнул и  вполголоса  начал разговор:

-  Послушай Лидок. Есть  одна  просьба, связанная с ваше «ментовкой». Ты знаешь, я работаю на серьезного человека.
Лида подняла брови. Николай стушевался и попробовал исправить ошибку:

- Да нет. Ты успокойся. Это не то,  что ты подумала. Никакого криминала. Просто бизнесмен. К тому же бывший афганец. В общем серьезный. Так вот! Я у него,  как правая рука. И  у нас не так давно возникла проблема. Без вашего департамента нам ее не решить.
Лида сокрушенно покачала головой и закусила губу. Николай пристально на неё посмотрел. Она повернулась. Её глаза тут же  вонзились в зрачки Николая:

- А я то дура думала. Думала, что ты решил со мной встретиться для другого, - она тяжко вздохнула.
Николай молчал, опустив голову. Его руки суетливо стали рыскать в карманах в поисках пачки сигарет. Лида помолчала. Николай мелком заметил, как она судорожно несколько раз сглотнула.  Он, наконец,  нашел сигареты и прикурил трясущимися руками. Эта встреча его не на шутку взволновала. Хотя минуло уже столько лет, но те, юношеские чувства, вдруг неожиданно нахлынули и заставили путаться его мысли. Он прокашлялся и хрипло проговорил:

- Пойми Лидок. Это было детство.  Молодость наша. Прости, если я тебя тогда, как-то обнадежил…
Лида  подняла на него набухшие от слез глаза. Он снова смутился, оглянулся на видеокамеры и взял ее под руку:

- Лидок. Пойдем посидим в кафешку. Не могу я здесь.

Лида мягко высвободила руку и они медленно побрели по тротуару, каждый, наедине  со своими мыслями.
Возле хлебного магазина, приютилась маленькая кофейня. Они вошли. Приятный запах кофе немного отвлек их от грустных мыслей. В кафе было только четыре столика и стойка. Николай, уже никого не боясь, обнял Лиду за талию и они присели возле окна за столик в углу. К ним подошла официантка. Николай заказал кофе со сливками и немного шоколадных конфет. Он знал тот сорт, который обожала Лида.
Уютная обстановка, тишина, одиночество, расслабило обоих. Лида уже успокоилась и тихонько помешивала чайной ложкой сливки в чашечке.
Николай счел возможным продолжить начатое:

- Лидок. Я могу тебе сказать, почему и как я с тобой здесь?
Лида криво усмехнулась:

- Давай Рембо. Продолжай!

- Лида. Прости еще раз, если обидел. Ну нам нужна твоя помощь.
Лицо девушки приобрело жесткость и деловое выражение:

- Я тебе сказала – колись!
Николай вздохнул и начал:

- Понимаешь какая штука. Нам надо вычислить один телефон. Причем мобильный. Кто хозяин и где он сейчас. Местоположение его, можно определить по мобиле. Ты знаешь. Я уверен для  тебя это не составит труда. Нет тут никакого криминала,  ну надави там у себя на несколько кнопочек и  увидишь, чей это телефон.
 
-  Поставщик наркоты? Курьер?

-  Я же сказал – нет тут криминала, - Николай вздохнул. 
                                          
- А кто тебе сказал милый, что я это могу?  Ник.…Это для тебя кажется  просто. Я - мент. Ты знаешь,  сколько посторонних глаз могут это увидеть? Вокруг камеры. Друг друга подсиживают. Я в их стае! Понимаешь ты это? Я вою и клацаю зубами так,  как положено здесь! Перестань. Я могу  потерять работу…Уже засветилась с тобой возле камер. Еще не знаю,  каким боком это для меня вылезет.
   
-  Так скажи, что приехал брат. Издалека. И вот – обнял свою «сестру». Так и скажи для особо любопытных…
Лида посмотрела на него как на человека, сказавшего очевидную чушь:

-  Перестань говорить глупости.  Всем известно, что у меня нет братьев и сестер. И я не замужем. Да меня проверяли триста раз. Чуть ли не на рентгене. Прекрати пороть ерунду! Сейчас же! Иначе все наши отношения испортятся!  Ты всё хочешь сделать так, чтобы меня  уволили.
Николай потянулся к ней…

-Убери руки!
Николай сделал вид, что с сожалением отодвинул руку:

- Лидок. Я тебе кое, что должен разъяснить. Пойми! Это телефон конченого ублюдка. Сутенер, который развращает малолеток. Девочки от тринадцати лет попадают к нему и он делает порнофильмы с несовершеннолетними. Нам рассказала одна тёлка. Проститутка. Она пыталась отбить у него малолетку, но вместо этого,  ей чуть почки не отбили. Пожаловалась нам. А мой босс держит ночной клуб. Она там ошивается.  Николай вошел в  раж от собственных фантазий, чтобы убедить подругу и разжалобить ее.
Он постепенно наблюдал, как глаза Лиды наливались ненавистью и жестокое выражение ее лица, стало всё больше и больше выделять все складки и начинающиеся возрастные морщины.

- И вот этот ублюдок, видимо, куда - то влип, и свалил криминал своего порно бизнеса на наш клуб. Представляешь? К нам пожаловали ваши представители и пытались начать раскрутку. Босс их убедил, с помощью ребят из «Союза Афганцев», что это не его дела. Поверили. Отвалили. Но такой поклеп у нас не прощают! Тем более по петушиным вопросам. Сам Бог сказал – накажите этого поддонка! Поэтому я здесь, - он снова выжидающе посмотрел на Лиду.
Лидия сидела замерев и зажав в побелевших пальцах чайную ложку.
Николай завершил:

- Лида. Все законно! Только помоги с информацией. Дальше уже наши дела. Ты никак не засветишься. Встретимся в ночном клубе «Ущелье». Поможешь? Лидок?
Лидия вздрогнула:

-  Хорошо Ник…Я попробую. Ради  нашей школьной любви. Ради нашего счастливого  детства! ОК…Я тебе перезвоню, - она положила в рот шоколадную конфету и улыбнулась.
Возле кафе прошелся Олег – один из следователей, кто был на кладбище и у сутенера.
Ему шепнули из операторской, о необычной картинке у входа в здание.
Олегу пришлось вспомнить оперативные приемы, чтобы незаметно проследить,  куда скрылась «сладкая парочка».

                                                              Глава 27

Лида, второй день,  усиленно листала файлы секретного информационного досье, работая на своем компьютере у себя в отделе. На экране мелькала информация, совершенно не помогающая, а только путающая «карты». Наконец она зашла в тот раздел, который был нужен. Компьютера выдал обескураживающую надпись: «Определить владельца телефонной сим-карты  не возможно. Информация отсутствует». Вдруг за спиной Лидии раздается голос:

- А что ты ожидала, детка?

Лидия вздрогнула и обернулась. За её спиной стояли двое коллег из другого отдела. Олег и Виктор. Она их наглядно знала –  это были следователи по особо опасным. Ее спина похолодела: «Ну вот и влипла! Конец!Стоп. А почему следаки и у меня в отделе? Это не их компетенция? Чего они хотят?»
Она молча поднялась и вопросительно на них взглянула.
Виктор хрипло проскрипел:
                         
-  Пойдем детка с нами. Разговор есть.

-  А в чем собственно дело?

-  Никаких дел детка. Только беседа. Но важная. Пойдемте Лидия, - в его голосе возникли стальные нотки.

Лидия  хмыкнула с пафосом, наклонилась и выключила компьютер.
Двое спокойно наблюдали за ней. Повернулись и жестом предложили покинуть кабинет. Коллеги Лидии, искоса, сочувственно  наблюдали за этой сценой.
Лида непонимающе пожала плечами и вышла в коридор.
Пока шли по коридору, её обуревали лихорадочные мысли и сомнения – к чему всё это и почему?
В кабинете следователей, они расселись по стульям.
Следователи решили устроить девушке типа перекрестного допроса, чтобы выудить ту информацию, которую они ожидали получить от неё.
Виктор закурил и начал:

-  Лидия. Прошу тебя ответить – кто дал тебе задание вскрыть нашу  базу данных и искать в ней владельцев телефонов?
Лидия вздрогнула, но не успела даже открыть рот. Вмешался Олег:

-  Кто этот человек, с кем ты сидела пару дней назад  в кофейне? О чём вы там так тепло беседовали? – он в упор посмотрел на Лидию.
Та сглотнула возникший в горле комок.

- Просто давний знакомый. Школьный друг. Встретились после стольких лет…

-  Зачем  тебе чужие номер телефонов из базы данных? Кто дал пароли и зачем ты там роешь? Кто этот человек, которого ты ищешь? Почему ты выполняешь заказы постороннего человека, используя  закрытую информацию?

Лида растерянно и беспомощно переводила взгляд с одного на другого. В её глазах появилось отчаяние. Олег продолжал нагнетать:

-  А кто дал тебе  гарантии, что когда ты набирала пароли, никто этого  не видел? У тебя на каком  месте соображение? Ты контролировала, кто и как ходил у тебя за спиной? Ты так была увлечена детка, что к тебе мог подойти любой уборщик и наблюдать за твоей спиной всё, что ты делаешь на своем компьютере. Уразумела? Лично мы стояли у тебя за спиной пятнадцать минут. Ты даже не скосила


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама