Произведение «У-дачная история. Часть 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 849 +1
Дата:

У-дачная история. Часть 4.

покрытием на полу. В центре холла находилась конструкция, похожая на большой цилиндрический аквариум, подсвеченный мягкими приглушёнными полутонами.
В серебристых стенах холла мы увидели несколько шлюзов с панелями для управления. Высокий потолок светился ровным, приятным глазу желтоватым светом.  Нас подвели к одной из дверей, открыли её и жестом показали, чтобы мы заходили в помещение. Когда шедшая последней Светлана пересекла порог, дверь за нами закрылась.

- Надо понимать, это – наша тюрьма? – сказал Виктор, осматриваясь вокруг, - не плохая, только пустовато!
Помещение было просторное, площадью не меньше тридцати квадратных метров. Острых углов не было, все они были закруглены. На противоположной от входа стене имелось несколько окошек,  под ними широкий подоконник, больше похожий на рабочий стол. По боковым стенам было сделано несколько нар или скамеек. И всё, больше никакой мебели!
Мы скинули сумки и уселись на нары. Удивило, что на ощупь они оказались тёплыми, хотя были сделаны из того же серебристого металла.
- Похоже, мы влипли! С этой стороны дверь не открывается, - сказал Денис.
- Они что, издеваются? Закрыли нас в пустой комнате! А где туалет, раковина, чтоб умыться? Я бы душ принять не против! – недовольно запричитала Маринка.
Она была права. Умыться и посетить туалет было бы сейчас кстати.
- Нет, я этого так не оставлю! Не писать же прямо на пол? – Маринка подошла к двери и забарабанила в неё кулаками. Через минуту та открылась, в проёме стоял один из наших провожатых. А может и не из них, они все здесь были похожи друг на друга.
- Хозяин, покажи, где пись-пись у вас делают? – Марина переминалась с ноги на ногу и делала страшные гримасы. Как не странно, но её поняли. Абориген вошёл внутрь и приблизился к нарам, на которых мы сидели. Между нарами был метровый промежуток. Он встал ровно в этот промежуток, и в стене неожиданно открылась потайная дверь.
- Ой, миленький, подвинься, - Маринка пулей кинулась в открывшуюся дверь, оттолкнув чужеземца.  Когда тот шагнул назад, дверь закрылась, причём подруга осталась за ней. С невозмутимым лицом мужчина вышел из комнаты, закрыв за собой шлюз.
- Ни фига себе! Что это было? Я ничего не понял! Куда Маринка подевалась? – Игорёк вслух произнёс слова, которые возникли у всех в головах.
Я подошла к стене, за которой скрылась подруга, и протянула руку, чтобы её потрогать. Но рука провалилась в пустоту – стены не было, она без звука отошла в сторону. В открывшийся проём было хорошо видно, что в ярко освещённой комнатке на небольшом серебристом троне восседает Марина собственной персоной с блаженным выражением на лице.
- Надь, закрой дверь, не смущай!
Я шагнула назад – стена встала на место.
- Ребята, там туалет. А двери, наверное, на фотоэлементах, как в магазинах у нас. Открываются, когда к ним приближаешься! Давайте обследуем здесь всё!
Мы стали обходить помещение по периметру. Скоро мы нашли ещё один туалет и две ванно-душевые, в которых даже имелись полотенца. Жизнь налаживалась.
- Надеюсь, нас покормить не забудут! – сказал Игорёк, - уже кушать хочется!
- Лично я ужасно хочу спать, - заявила Света, - а ты, Игорь, поищи в сумках, у нас что-то оставалось из еды.
Через полчаса вся наша команда улеглась по-походному на нары, подложив под головы сумки. Усталость взяла своё, все быстро уснули.
*
[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 18.06.2012 (1)
     10:16 18.06.2012 (1)
     11:09 18.06.2012
Умничка- разумничка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама