Произведение «Пятница. Часть 21. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 59 +3
Дата:

Пятница. Часть 21.

глазом.
На лице Лиды появились слезы. Виктор и Олег смутились – «они перегнули палку»…
Лида всхлипнула:

-  Послушайте ребята…Это мой школьный друг Николай и только…Ничего в этом криминального нет. Я только хотела помочь моему другу найти владельца мобильного  телефона. Сутенера. Он хочет с ним по-мужски разобраться. И всё!
Виктор хмыкнул:

- Сутенер он или кто - это не наши проблемы. Вскрытие секретной информации – должностное преступление и ты это знаешь.

-  Но ребята! Николай должен был разобраться с этим гадом. Он девочек совращает, а без меня, он его найти не может. Вот я и решила помочь. Что же в этом криминального? Одним гадом меньше будет!
   
- Твой дружок решил его кончить?
 
-  Нет,  не думаю.  Но наказал бы это точно. Жестоко. Но теперь уже не сможет, - она вытерла ладонью слезы и вынула зеркальце – потекла тушь.
Олег сочувственно на нее взглянул, отвернулся и подмигнул Виктору:
 
- Значит так товарищ лейтенант. Мы готовы всё тихо спустить на тормозах. При одном условии.
Лида вытерла носовым платком щеки и взглянула на него. Виктор продолжил:

- Ты нас разжалобила. У нас тоже есть дети. У Олега, например, дочка – шестнадцать лет. Конечно, ты права – одной сволочью меньше надо сделать. Но…Вопрос как? Значица так! Мы разберемся с твоим дружком и что ему надо сами сделаем. Познакомишь нас с ним. Постараемся помочь! Про базу данных - забудь! И мы тоже забудем! Лады?
Лида через силу улыбнулась. Олег вынул записную книжку:

- Давай  номер твоего бывшего возлюбленного. Отзвони ему и отрекомендуй нас. Скажи, что у тебя не получилось, а ребята ушлые – могут помочь.
Виктор подошел и ободряюще потрепал  Лидию по плечу:

- Не робей детка. Наше слово кремень. Всё хорошо. Ничего не произошло.
Мы поможем твоему парню. Ничего с ним и с тобой не случится. Успокойся. Иди в туалет, приведи себя в порядок и приступай к работе. Забудь, что произошло. Только дай нам номер телефона твоего Николая.
Лида прошептала:

- У него мобильный…045 2645678 … Клуб «Ущелье»….

Олег быстро черкнул в записной книжке. Лида встала, и сгорбившись вышла из кабинета. Следователи понимающе переглянулись друг с другом и вышли следом в коридор. 
Они направились в секретную часть.
Через некоторое время полная информация об этом ночном клубе, была у них перед глазами в распечатанном виде. Несколько дополнительных звонков в соответствующие инстанции, полностью прояснили ситуацию -  кто владелец, круг его знакомств, финансовый оборот и платежи по налогам. В конце дня, на их столе лежало полное досье на Валентина, Михаила, и Алексея. На следующий день, их друзья должны были «подогнать» необходимую информацию о Николае и еще, о троих их близких  друзьях.
Исследуя до глубокой ночи эти досье, следователи прониклись той долей симпатии, которую вызывают честные, самоотверженные люди, с нелегкой и трудной судьбой.
Однако служба, заставляла делать ту работу, которая была утверждена начальством сверху и как люди подчиненные, они не могли отлынивать от основной деятельности, за которую получали, хотя не большую, но стабильную зарплату.
До пенсии, обеим еще предстояло послужить пяток лет. Это были очень опытные люди, с хорошим знанием психологии преступного мира. То, что все люди в погонах связаны служебными инструкциями, как пролетарии цепями – конечно, мешало их работе. Но гибкость собственного ума, знание человеческих душ, которое приобретается только собственным опытом, давала возможность обоим, искусно лавировать среди акул полицейского мира,  включая самое крутое начальство.
(продолжение следует)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама