Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +2
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

ратуши…
***********************************************************************
Я же, без всяких молитв, крестов и прочей чуши, как представитель "Лиги", направилась к дому мэра, смотря за каждый угол, за каждый поворот и готовая к любым неожиданным событиям, даже к самым смертельным, прежде, чем шла дальше. Горизонт, вроде пока был чист…
************************************************************************************************************************************************

4. Охотник и Мэр.

Разумеется, там, где я ожидала увидеть мэра, в его доме; его там не было.
В доме находилась только его старшая дочь, Кларисса; она - то и встретила меня на пороге, как - только я подошла к дому.
- Темный Феникс?! Это и правда ты?! - Кларисса удивилась.
Я молча кивнула.
- А я тебя помню. Ты как - то спасла мою младшую сестренку из лап творений доктора Рейнхарда - Кларисса слегка всплакнула.
Удивительно, что еще хоть кто - то помнит тех тварей доктора Рейнхарда, с которыми мне приходилось бороться, когда - то…
- Эм…, Кларисса, а где сейчас твоя младшая сестренка? Я ее с тобой не вижу - я смотрела на дочь мэра.
- К сожалению, не смотря на то, что ты ее спасла из лап одних чудовищ, она все равно погибла в лапах других, два - три дня назад, играла во дворе дома. Они ее забрали, эти чудовища и больше не вернули. Сегодня нашли ее растерзанный труп. Бедная моя сестренка - Кларисса заплакала.
- Клари, стой, не плачь. Ты уверена, что это именно труп твоей младшей сестры, что нашли?! Может, это другая девочка?! - я взглянула в заплаканные глаза Клариссы.
- Папа сказал, что это именно она, моя младшая сестренка. Но до конца я не уверена?! Может быть, это и в самом деле другая девочка?! Если так, Феникс, я прошу тебя о помощи! Если моя сестренка жива, найди ее, пожалуйста! Я молю тебя об этом! - Кларисса упала на колени, глядя на меня, и вытирая слезы.
- Успокойся, Клари! Если твоя сестренка жива, я ее найду и верну домой! Клянусь собственной жизнью! Скажи мне, Клари, где твой отец?!
Я вообще - то к нему шла, чтобы поговорить о данной проблеме с нежитью, и о тех людях, которые сейчас заперлись в Городской Ратуши, и чего - то ждут - я подняла с колен Кларисс, усадив ее на лавку возле дома.
- Я, точно не уверена, Феникс, но когда папа нашел растерзанный труп девочки, он взял с собой нескольких, самых верных и сильных людей, и направился к этой нежити, наверно, в их логово. И, вот до сих пор не вернулся. Хотя прошло уже довольно много времени. Мне он сказал оставаться дома.
Но, как я могу чувствовать себя в безопасности дома и быть в стороне, когда мой отец, сам отдал себя в руки опасности, не зная последствий своей вылазки. Нежить, они же не просто домашние зверюшки, они настоящие монстры, которые никого не щадят, даже детей - Кларисса держала меня за руку, глядя в глаза.
- Я знаю, что такое нежить. И они, действительно монстры, которые беспощадны ко всем, даже к детям. Они за все ответят! В какое время, ты говоришь, твой отец ушел со своими людьми в логово нежити?! - я смотрела на девочку.
- Он ушел днем со своими людьми, где - то в полдень. Сейчас уже ночь, а он до сих пор не вернулся. Я за него беспокоюсь…
Феникс, если знаешь, где найти моего отца и мою сестренку, найди их, и помоги им, я тебя хорошо отблагодарю - девочка смотрела на меня, ожидая ответа.
- Я найду их, Кларисса. Главное, сейчас не паниковать. Возьми себя в руки.
В каком направлении ушел твой отец со своими людьми? - я положила руки на плечи девочки.
- Я точно не знаю, Феникс… Но слышала, что он говорил про какой - то старый могильный погост, старое кладбище, которое находится вон там - девочка указала на перелесок, что был на горизонте.
Я посмотрела в указанном направлении…
Действительно, в нескольких километрах от всего Немезиса, располагался небольшой лесной массив, как его называли;"Роща Мертвых", огороженная крупными деревьями, кустарниками, прозрачным забором, и редким частоколом…
В том направлении, шла не менее заросшая тропка, вероятно, еще проложенная со времен первых правителей Америки, о которых уже давно забыли, и их имена стерлись из памяти многих поколений…
Какой парадокс?! Нынешнее поколение людей, вообще не знает свою историю, настоящую историю, которая, когда - то вершилась, веками и тысячилетиями, создавая весь этот мир…
************************************************************************************************************************************************
Ступив на заросшую тропинку я пошла в указанном направлении…
Сколько шла, точно сказать не могу, но все это время присутствие кого - то за моей спиной, заставляло меня быстро двигаться, и всегда быть начеку.
Тропинка уперлась в небольшие ворота, которые сейчас были открыты настежь, так и приглашали войти на территорию заброшенного кладбища.
Что я там еще могла рассмотреть?
Много всего интересного. Кроме старых могильных плит, гнилых заборов и построек, мне на глаза попадались заброшенные склепы известных и не совсем людей прошлого, которые заросли кустарниками, и  за которыми уже давно никто не ухаживает, куча обглоданных костей, только чьих?! Пока неизвестно?!  Может людей, а может животных?! Надо все выяснять…
************************************************************************************************************************************************
- Так ты поможешь нам, Феникс Бродящий во Тьме? - Кларисса вернула меня в действительность, глядя с надеждой в глаза.
И, какой у меня был выбор?! "Лига" не допустит того, чтобы я вернулась обратно без исполненного заказа. А, люди не простят мне того, если я откажусь от помощи им с их проблемами. Вернее, одной проблемы…, нежить! Хотя, по - сути, мне на них плевать, как и на их проблемы с нежитью. Но, ради того, чтобы не упасть в грязь лицом в глазах "Лиги", и Магистра, мне придется исполнить их заказ, и зачистить этот чертов Немезис!!! Почему я не Пятый Всадник Апокалипсиса?!
- Это тебе не дано, Феникс! Я единственная, в своем роде, представитель всех Всадников! И, Уникальная! - слабый шелест ветра донес до меня слова Ярости.
Значит, она была где - то рядом, просто не вмешивается в естественный ход событий и в мое дело. Договоренности соблюдаются…
Кларисса ждала от меня ответа…
- Хорошо, я помогу вам, но только из - за уважения к твоему отцу, как к мэру. Его жизнь сейчас держится на тонкой нити. Он ходит по лезвию бритвы.  И зачем он поступил так необдуманно?! Пусть не играет в героя! Его время, как героя, уже прошло. Мог бы он, по крайней мере, меня дождаться, а уже потом идти на войну с нежитью?! Он о чем думал?! Неужели о том, что нежить, как и люди, воевать не будут?! Как же он ошибся! Нежити все равно, будет война с ней или нет. Они НЕ ЛЮДИ!!! С которыми можно договориться!!! Они весь сущий Ад на Земле, тем более в Немезисе!!! - я обреченно села на корточки, облокотившись на свой меч.

- Феникс, может не все так плохо? И папа вернется, уже скоро - девочка наклонилась ко мне, положив руку на плечо.
- Может ты и права, Кларисса, и не все так плохо. Когда он это решил? Идти на нежить самому? - я смотрела на Клариссу.
- За несколько дней до твоего появления в Немезисе. Он решил, что уничтожить нежить самому, будет намного проще, чем "Лига" пришлет своего человека… А, я… Я его не смогла переубедить в обратном! Он все равно пошел на нежить! Феникс, когда ты его найдешь, может, сможешь с ним поговорить? Я за него беспокоюсь все чаще и чаще. А вдруг…, я не хочу думать о плохом - в глазах девочки отразился страх.
- Никто не погиб, и не погибнет, пока я здесь! Я этого не допущу, ни коим образом! Полагаю, он пока жив, как и твоя сестра. Если бы они были мертвы, ты бы об этом сразу узнала. Но, иногда, лучше не знать дурных вестей. Жди меня здесь, и никуда не уходи. По крайней мере, тут вроде более - менее безопасно, чем в местной Ратуши, где каждый готов тебя убить, просто так, потому что, ты не такой как все. Стоп! Ты слышишь?! - я прислушалась, различив едва слышный шум, где - то в глубине дома, который больше напоминал скрежет когтей по дверному косяку, чем что - либо еще.
- Феникс?! Что это?! Мне страшно! - дочь мэра моментом спряталась за мою спину, глядя в глубь дома…
- Сейчас выясню! А ты, найди в доме безопасное место и спрячься там, пока я тебя не позову, или, по крайней мере, пока весь этот кошмар не закончится. Ты меня поняла?! - я взглянула в испуганные глаза девочки…

Она, только молча кивнула, убежав  куда - то на кухню, и спряталась в кухонный шкаф - буфет, довольно просторный, чтобы в нем мог поместиться человек средней комплекции, вроде нее самой.
Шум, между тем, стал довольно громче, а скрежет когтей по железу, все чаще, словно царапалось целое стадо хищников.
И, каждый раз, когда я пыталась настигнуть этот шум, он; то приближался ко мне, то удалялся, а то, вновь мог приблизиться и был готов разломать железные перекрытия, и вырваться наружу. И вот этого, мне совсем не хотелось, чтобы нечто вырвалось наружу…
Не смотря на все свои опасения, и на четкое чувство риска быть разорванной этим странным нечто, я продолжала идти на него…
Какое - то шестое чувство, подсказывало мне, что источник всего этого скрежета когтей, находилось где - то на верхних этажах дома мэра, или…, нет? Точное местоположение шума, определить не представлялось возможным, но я, все же, попыталась. И, зачем я это сделала?!
Но, чем больше я пыталась определить местонахождение шума с помощью современных приборов, которыми меня снабдила "Лига", тем чаще понимала, что источник всего этого безобразия, что так напугал девочку, находился    где -то на цокольных этажах дома; в подвале…
Вот, мне в радость лезть в вонючий подвал, где полно крыс и куча отходов всего человеческого производства…
Тем не менее, убедившись в том, что дочь мэра в безопасности, я таки нашла этот самый цокольный этаж, и прислушавшись к громкому шуму, что исходил оттуда, я поняла, что источник всех страхов девочки, именно там, в этом самом подвале, который даже я не очень любила…
Похоже, там и в самом деле была нежить, от упырей, до черти знает кого еще! Но, сколько их там было? Я точно не знала, но могла предположить, что их там было примерно, около ста, и все рвались в дом…
Какой ужас…
Слегка приоткрыв дверь подвала, я заглянула туда, осветив проход фонарем.
То, что я там увидела, лучше не видеть никому, лишитесь рассудка.
Сотни, если не тысячи костлявых рук и фигур, начали двигаться на свет, и пытались выбраться на свет, стараясь проникнуть в дом…
- Феникс, осторожно! Они опасны! - голос девочки дрогнул, когда она выглянула из кухни, держа в руках мачете, и готовая действовать.
Откуда она его достала, этот мачете, я не знала, но могла предположить…
- Кларисс, я же сказала, чтобы ты спряталась! Не вмешивайся в это! Я справлюсь! - я закрыла собой девочку, когда первая часть нежити постаралась проникнуть в дом…
Эх! Грязная моя работа! И почему мне так "везет" на всякого рода  монстров?
Подперев дверь подвала чем - то тяжелым, я взяв в охапку Клариссу, поднялась на второй этаж дома мэра, пытаясь найти более или менее безопасное место для Клариссы, такое, чтобы нежить ее не смогла там достать и найти…
Что - то мне это напомнило… Странно?! На миг я задумалась…
Именно так же, несколько лет назад, когда в Капосальдо прибыли Призрачные Галеры, я так же спасала детей, жителей города не только из тюрьмы доктора Рейнхарда, но и с Призрачных Кораблей, переправляя их в безопасное место,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама