целом и самой «Лиги Трех Миров», которая, можно сказать, прикрывает их задницу, с самого первого дня, когда Капосальдо подвергся атаке Призрачных Галер, и похищению детей на дальний остров, в самую жуткую тюрьму, которую я знала в свое время…
Те же из местных, кто знает про существование, и нежити, и невидимых хозяев, кто эту нежить насылает, стараются особо об этом не разговаривать, боятся. Между тем, из-за их молчания, люди гибнут каждую ночь, и каждый день, иной раз, целыми кварталами и домами…
Я, как-то на днях, тут заходила в два дома, чтобы просить о ночлеге, и то, что я в них увидела, лучше не видеть никому. Зрелище довольно жуткое…
Почему жуткое?! Думаю, ответ очевиден… В каждой прихожей, в каждой комнате из этих обоих домов, лежали растерзанные когтями, их обитатели, среди которых были и дети, совсем еще малыши, были и подростки… Нежить не щадила никого, даже детей… Долго я задерживаться в этих домах не стала, у меня закружилась голова, и я поспешила покинуть столь отвратительное зрелище, и уйти подальше от братской могилы…
И, надо же было такому случиться, что теперь, я сама иду на корм к нежити, вооруженная лишь старым дамасским клинком и современным пистолетом, к тому же с ограниченным радиусом поражения. И этот ограниченный радиус поражения, далеко не идеален, как и сам пистолет, где-то сбились настройки.
А, если настройки сбиты, тем более на современном вооружении, это печальный конец для охотника, вроде меня. Не находите?! Я грустно усмехнулась, глядя на свое отражение в небольшом ручье, который случайно оказался в Старом Погосте, где на данный момент я находилась, ожидая «новичка», и пока ни черта не предпринимая! А, должна бы! Мэр Немезиса, сейчас мог подвергнуться нападению, и пытается сражаться, или уйти…
Но, помня последнюю с ним встречу, когда он отдал мне свой старый пистолет, я была, больше чем уверена в том, что оружия сейчас при нем не было; абсолютно никакого, кроме короткого кинжала, с помощью которого, много нежити не убить. Разве что, штук пять-семь, и то, если махать им без всякого отдыха… Я задумалась…
Сколько я пробыла в таком состоянии?! Не знаю, но видя, что мой «новичок», где – то задерживается, я, плюнув на все ожидание, выбралась из своего укрытия, и не обращая внимания на всю опасность быть загрызанной нежитью, вошла в Центральные ворота Погоста… Жизнь мэра была важным фактором в моей профессии. Даже важней моей собственной жизни…
Я прошла дальше, к небольшой аллеи, что была расположена за склепами, и то, что я там обнаружила, заставило меня вновь поменять точку передвижения… Сотни, тысячи разодранных и загрызанных людей, лежали по всему направлению от входа на Погост, до выхода из него. Видимо, доблестная охрана мэра с минимальным вооружением не рассчитала свои силы, с тем и сложила головы в этом склепе…
Я просмотрела все трупы, надеясь увидеть знакомые черты, и найти мэра… Но, мэра среди погибших не было…
Скорей всего, последний одумался, и где – нибудь спрятался, понимая, что с озлобленной нежитью ему не справиться, даже при минимальном оружии в его руках, и преданных солдат из личной охраны…
Там же в Старом Погосте, я обнаружила старый заброшенный проход, заросший дикой растительностью и вросший в землю, от времени…
Только там и мог скрыться мэр от когтей нежити, так как, это единственное безопасное место в столь дикой и непривычной местности…
Все подтвердилось, когда я, выбив с ноги старую, проржавевшую от времени дверь, и попутно завалив несколько представителей нежити, прошла внутрь, запалив факел из старой промасленной тряпки, и направляясь на поиски мэра, живого или мертвого. Но, внутри, кроме обглоданных костей и мышей, я больше ничего не находила; ни полезных вещей, которых, обычно в старых склепах, хоть отбавляй, ни следов самого мэра, одно запустение.
Хотя…, нет! Склеп был не совсем пуст, везде валялись банки, разбитые бутылки, разный хлам, пустые пачки от дешевых сигарет, сломанные раритетные телефоны, затхлый запах и отходы жизнедеятельности не только человека, но и каких – то животных…
Вонь была настолько невыносимой, что мне пришлось одеть легкую пластиковую маску, которая обязательно входила в комплект одежды «Лиги». Дышать стало более свободно, особенно мне, с моей – то работой! Отвратительный запах всего мусора, проходил через сотни крохотных фильтров внутри маски, задерживая микробы и вирусы, и не только…
После полного прохождения запаха через фильтры маски, на выходе получался свежий и чистый воздух с ароматом соленого бриза и моря… И, такой аромат сохраняется довольно долго, все то время, пока ты находишься в зараженной местности, в радиационной точке, к примеру возле разрушенной АЭС, или, как сейчас, в Старом склепе, где местные ничего не чураются, даже справлять свои потребности и нужды… Как противно…
Я продолжила свой путь, осветив все возможные тупики Склепа, факелом, надеясь на то, что мэр, хоть там, но найдется. Однако же, мэра там не было.
Где он вообще?! Куда ушел?! – я задумалась.
Куда же он делся?! Не мог же он сквозь землю провалиться?!
Я остановилась, прислушиваясь к тишине… На миг, мне показалось, что были слышны едва заметные шаги в тяжелых ботинках, проверяющие каждый второй шаг, прежде чем ступить в темноту вновь…
Странно, а мне казалось, что кроме исчезнувшего мэра и меня, в этом склепе никого не было; ну, если не считать тех семерых из элиты нежити, которых я завалила при входе в склеп…
Я вновь сделала шаг, под подошвой ботинок, хрустнул чей – то старый череп, обратившись в порошок, и уносимый ветром…, легким…, едва заметным…
Невидимый преследователь, тоже сделал шаг, в мою сторону, и тут же разразился гневной тирадой из непечатных слов, и звуков…
Смысл подобных фраз и звуков сводился к тому, что все коммунальные службы города и прилегающих окрестностей, кто следит за состоянием Склепов и Погостов, не надлежащим образом исполняют свои обязанности, и их надо посылать куда-нибудь на рудники, или же расстреливать, как диких крыс…
Я тихо рассмеялась, прекрывая рот рукой, чтобы мой преследователь, меня не услышал, и продолжила свой путь, освещая факелом, все более темные углы склепа…
Невидимка пошел следом за мной, но держался на приличном расстоянии, и стараясь не спалиться…
Я так поняла, что столь таинственный преследователь идет за мной довольно долго, от самого входа, в этот проклятый склеп, и старается не отставать от меня. Видимо, он не совсем хорошо знает весь проход, поэтому и идет за мной, стараясь не привлекать к себе внимания…
Что-то мне подсказывало, что этого преследователя я знаю очень хорошо, а он, соответственно, так же хорошо знает меня. Возможно, когда – то мы были с ним знакомы, и выбрались не из одной передряги. Но, кто же ты, мой дорогой преследователь?! Ответ, я пока не знала, до определенного времени…
Пройдя вперед еще несколько метров, я уткнулась в большой завал, что преградил мне дорогу. Путь был перекрыт…
Сняв с пояса фонарь, я осветила дальнейший путь следования…
Похоже, что старый склеп, плавно перетекал в такой же старый и заброшенный бункер с названием «Вектор – 51»… Я остановилась, продолжая освещать фонарем несколько небольших ответвлений коридоров – тоннелей, которые, неизвестно куда выведут, в какие отсеки или комнаты…
Видимо, этот старый бункер стоит тут со времен Второй Мировой войны середины двадцатого века, который использовался так же, как опорный пункт для боевых единиц, времен Галактических войн, всех четырех. Какой парадокс?! Я иронично улыбнулась…
Я осветила ближний к себе коридор… Луч фонаря, вырвал из темноты небольшой проход, который был более – менее пригоден для прохода человека моей комплекции… Кто их вообще строил?! Столь узкие проходы?! Наверное, японцы, или китайцы, согласно своей комплекции?! Я этого не могла знать, и не знала. Но, зато, я прислушалась к тишине…
Видимо, мой преследователь тоже остановился, пытаясь найти более альтернативный путь для дальнейшего прохода. Я уловила отблеск фонаря моего незнакомца, который молча прошелся по стенам склепа, видимо, он так же искал обходной путь…
Вырвав из темноты несколько развилок, я долго не могла выбрать, куда идти?!
Мой преследователь, так же выжидал время, смотря за моими действиями. То, что он за мной наблюдает, я чувствовала всеми фибрами своего тела. Это был навязчивый и слегка неприятный взгляд, словно меня хотели испепелить.
Честно скажу, не очень приятное ощущение, когда за тобой кто – то пристально наблюдает из Мрака, а ты даже не знаешь, кто этот человек, этот таинственный наблюдатель, что идет за тобой по пятам, буквально, след в след, но в зрительный контакт не вступает, держится в тени…
Наконец, определившись с выбором, я направилась в тот тоннель, который меньше всего пострадал от времени и был меньше всего разрушен…
Мой преследователь, направился за мной, все так же держась на расстоянии, и не вступая со мной в зрительный контакт, но находясь, где – то недалеко, буквально за моей спиной…
Глубина прохода, была не многим, метров пятьсот – семьсот, так что, шла я не долго, примерно минут десять. Но, когда тоннель закончился, я вышла в просторное помещение, с довольно высоким сводом из нескольких видов камней.
Видимо, те, кто строил столь глухой склеп, надеялись на то, что они будут похоронены здесь…
Это и подтвердилось, когда в столь просторном помещении, я обнаружила несколько богатых и украшенных саркофагов, с непонятными надписями, на каком – то древнем, не то наречии, не то языке… Прочитать я их так и не смогла, но отослала в «Лигу». Там разберутся...
Специалистов у них хватает…
В чем была странность этого помещения?! В том, что оно было полукруглой, сферообразной формы в отличие от стандарта и угловатости, к которой мы более – менее уже привыкли, со странными знаками по всему периметру. Видимо, какой – то древний язык, очень древней цивилизации, может людей, а может атлантов?! Со стопроцентной вероятностью, это подтвердить невозможно, даже экспертам из «Лиги», и Человеку в алом плаще, которому я отослала очередное фото всего обнаруженного…
Тут же в склепе, был небольшой обрыв, где – то, метров пять, уходя склонами в небольшое природное озеро, видимо, последствия прошедшего тут миллионы лет назад ледника. Я присела на землю, и только теперь обнаружила, что тут же на берегу озера, лежит неподвижно, человек в богатой одежде, с плащем за спиной и золотым кинжалом на поясе. Кинжал был своеобразный, с короткой рукояткой и фигурным эфесом, но, с довольно длинным лезвием в виде змеи, окрашенным в зеленый цвет. Кинжал был отравлен и, скорей всего, я так полагаю, сделан из сверхпрочного зеленого стекла, созданного, и, я этому не удивлюсь, с использованием инопланетных технологий…
Я присмотрелась к лежащему человеку…
Это, определенно, был мэр Немезиса, который, когда – то меня просил о помощи детям… Но сейчас, он был не в том положении, и не в том статусе, чтобы, что – либо мне сказать…
За все то время, пока я отсутствовала на континенте, и помнила мэра, когда он был главой еще старого Капосальдо, за этот отрезок времени, мэр ощерился, постарел, волосы на голове стали седыми, а руки не такими
| Помогли сайту Реклама Праздники |