Произведение «Случайность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 117 +1
Дата:
«Случайность»

Случайность



    Он не был уродлив, но с его лица не сходила улыбка, оттого оттопыренные уши казались большими, а физиономия приобретала зловещий вид. Звали его Крис, и был он небольшого роста, с десятилетнего ребёнка – вот и всё о внешности. А вот характер, как говорят, дорогого стоит. Не любил некоторые черты в других и, при проявлении их, заметно нервничал, а приходил в бешенство уж когда их было много больше, допускаемого им. Например, человека лихорадило – болел и скрипел зубами во сне, Крис подходит, так же во сне, незаметно, и хрясь(!) в подвздошную область. Человеку плохо и так, а тут мучительная боль, он просыпается и больше не скрепит зубами. Хорошо ли это? Спорный вопрос, но Крису никто не мешает проявлять чувства негодования. А вот мать у постели ребёнка спит, а ребёнок задыхается: молоко льётся из бутылочки (соска слетела) – вот-вот задохнётся малыш. Крис будит нерадивую мать сначала окриком (она слышит его во сне), потом, если мать не просыпается, начинает орать. Она слышит и просыпается от шума на улице (машины как шумели, так и шумят, только ей кажется – очень громко), смотрит на ребёнка и, если не поздно, помогает ему не задохнуться.
А вот случай был, Крис спас мальчика от смерти. Мамы у него не было, воспитывала бабушка, забывчивая была от старости. Забыла как-то на плите сковородку, масло налила и ушла – другими делами занялась. Мальчик играл на полу, не замечая раскалённую сковородку у себя над головой. Всё ближе и ближе приближался его поезд (игрушечный, конечно) к включенной плите, стоило задеть ручку сковородки, как раскалённое масло вылилось бы на пятилетнего ребёнка. Крис, видя ситуацию, кричит старушке в самое ухо:
  - Ты, старая, посмотри на своего ребёнка! Он умрёт мучительной смертью, если не посмотришь сейчас.
Не слышит бабушка, вяжет, будто век не вязала.
Крис понял, что она слабоумная и стал учить по-другому: уронил спицу. Бабушка поднимать стала, перегнулась через ручку кресла и потянула спину.
  - Ой! – закричала она и схватилась за поясницу.
Внук прибежал на бабушкин крик и стал ей помогать. Уж потом, когда масло на плите задымилось до неё дошло, что забыла выключить плиту. А вы подумали – случайность?



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама