Произведение «Дивный Алекс. Часть первая "Утро"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ФЭНТЕЗИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 985 +1
Дата:
«Дивный Алекс»

Дивный Алекс. Часть первая "Утро"

голову в бочку с водой…

                     «…Я  подарю тебе любовь…»

3


                    Слух по селу, о моем приезде разнеся довольно быстро. Всем хотелось посмотреть на столичного гостя, и местные жители под разными предлогами стали посещать деда Прохора – то соль неожиданно закончилась, то табачок понадобился…
                Вечером, сидя за одним столом с гостями и родственниками моего друга – Григория, и выпив немного самогона, настоянного на золотом корне, я отвечал на вопросы, в основном, связанные о моей и Григория, жизни в столице. Постепенно разговор перешел на местные темы.
                 – Прохор, слышал новость то: у Кривого Петра, волки чуть корову с телям не придушили… Говорит, что видел Дивну… Будто бы та их прогнала… Может, и не брешет…
                  Говорившего человека звали Свиридом, – это был крупный мужик, с широким бородатым лицом и близко посаженными глазами.
                   – А чего Петру врать-то? Вон, мого сына, Митьку, тоже из тайги вывела, когда тот начал круги наматывать по ней. Митька брехать мне не станет. Какой ему резон? – прострочил, как из пулемета, мужичек, сидевший напротив меня и запил свои слова самогоном, при этом, удовлетворительно крякнув.
                  – Твоего Митьку, если еще раз увижу с Люськой моей, ноги повыдергаю…с руками, - незлобно проговорил с жующим ртом Свирид.
                 – Та любят они друг друга! Ты себя вспомни… Сколько раз пентюхов получал от Потапыча, свекра твого? А? А ведь ты не угомонился, пока Зойку в жены не взял, – опять прострочил худосочный мужик.
             – Кто эта загадочная Дивна? Как же она волков не испугалась? – спросил я, – и сразу почувствовал, как за столом изменилось настроение, и на миг, в комнате, повисла тишина.
                    – Да поговаривают, – пробубнил Свирид, – что от нее, не то, что волки – бурые шарахаются, как чумные…
                    – Что, страшная такая?– улыбаясь, спросил я в свою очередь.
                    – Да нет! Кто ее видел, говорили, что очень даже ничего…
               – Мой Митька сказывал, что когда шел рядом с нею, все время земляникой пахло… «Дивна, – говорил он мне, – очень красивая девушка, ромашки у нее кругом на одежде вышиты…»
                  Потом, быстро глянув в сторону Свирида, худосочный мужичек добавил: – Но все одно, говорит: «Папань, больше всего на свете, Люську  люблю!»
                 Услышав о земляничном запахе, у меня с лица сползла улыбка, и я, взглянув на деда Прохора, закашлялся… А, закашлялся я от того, что он мне пальцем показывал: «Молчи!»
                  Я непроизвольно дотронулся кончиками пальцев до своих губ. Какой все-таки прекрасный запах у земляники!

                  «Ну, где же ты? Поторопись! Я с нетерпением ожидаю тебя…».
[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама