Произведение «Дивный Алекс. Часть третья "Вечер"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ФЭНТЕЗИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1145 +1
Дата:
«Дивный Алекс»

Дивный Алекс. Часть третья "Вечер"

у тебя такие белые и нежные как у барышни? Разве у косарей такие руки? Без единого мозоля на них?
          – Так и вы на дровосеков мало похожи…
          – Ишь, ты, наблюдательный какой… Ты вот что, паря, ответь мне на один мой вопрос, и мы тебя отпустим… Согласен?
          Я кивнул в знак согласия головой.
         – Краля где?
         – Какая краля?
         – Тварь!!! Девка где?! Ты лучше не темни… Ведь с тобой, пока, по-хорошему разговаривают…
         – По-хорошему? – переспросил я, и закашлялся кровью.
         – Вроде осмотрелся… Тихо вокруг, – сказал подошедший к нам, Гобб.
         – Добб, ну что? Есть ли смысл возиться с ним или… – он выжидающе посмотрел на низкорослого.
         – Слышь ты, деревяшка безмозглая, до тебя, наверное, не дошло, что мы, ведь и вправду дровосеки! – Добб криво усмехнулся, – и ты сейчас в этом убедишься, когда начнем тебя на щепки колоть.
         Низкорослый достал из-за голенища сапога нож и стал приближаться ко мне. Великан стоял в это время возле водяного колеса и лениво наблюдал за происходящим.
        «Значит, я им не нужен… Они ищут Диву, и хотят узнать у меня, где ее можно найти…» То, что они меня в живых не оставят, у меня не вызывало никаких сомнений.
         В это время на протянутую женскую руку села божья коровка, которая, сложив свои маленькие крылышки, замерла на ней. Узкая ладонь, на которой покоилось насекомое, неожиданно вздрогнула, и раздался негромкий вскрик…
         Мне вспомнился вчерашний день, когда я, держа Диву за руку, загадал желание: хотел, чтобы произошло чудо и колесо, которое много лет бездействовало, провернулось вокруг своей оси, хоть в канале и не было воды…
           Я закрыл глаза. Как там она говорила: «Чудеса происходят всегда! Просто нужно очень верить в них… Поверь мне, я знаю, о чем говорю…»
         Представил, как мощный пенный поток, до недавнего времени удерживаемый несуществующими заслонками, ринулся по каналу, поросшему молодняком. Достигнув деревянного колеса, вода со всей мощи обрушилась на его лопасти…
         Оно дрогнуло, провернулось со скрипом, и опустило лопасть прямо на стоявшего под ним, голову Гобба. Топор выпал из его ослабшей руки и он, опустившись сначала на колени, повалился наземь. Добб отпрыгнул в сторону, и молниеносно метнул нож в меня. Он со свистом пролетел по воздуху и с глухим стуком вошел по самую рукоятку в мою грудь…
         Лодка, которую уже больше ничего не удерживало возле причала, стала медленно, вместе со мной, отдалятся в открытое море, тихо покачиваясь на волнах уходящей из меня жизни. Вспышки невыносимой боли озаряли горизонт, к которому меня так неукоснительно несло... Надо мной склонилось черное солнце и стало обволакивать мое измученное тело своими лучами-щупальцами…
         – Магия, говоришь… Когда-то одна ведьма тоже ею владела, но ей это не помогло… – проговорил Добб и только после этого он бросил быстрый взгляд на лежащего с разбитой головой товарища. Увидев, что тот мертв, и ему уже ничем не помочь, он зарычал и поднял с земли топор. Поплевав на свои руки, как перед тяжелой работой, человек со стальными зубами стал приближаться к Алексу с горящими от ненависти глазами.
       В это время на его плече опустилась маленькая бабочка с голубыми, переливающимися на солнце, крылышками. Небрежно смахнув ее, он неожиданно отдернул руку назад и вскрикнул от боли: из тонких, но глубоких ран начала сочится кровь.
      – Да ведь у нее крылья из металла… – прохрипел Добб и услышал странный звенящий шелест: к нему, со всех сторон приближались бабочки, как две капли воды похожие на ту, о которую он только что поранил руку.
        Бросив топор, он оглянулся по сторонам и стал бежать в сторону покосившегося здания мукомольни, в расчете найти там спасение. Ему оставалось добежать каких-то пару десятков метров до дверного проема, как его настигла голубая мерцающая волна. Образовав полусферу, бабочки стали вращаться вокруг своей оси, накрывая собой, словно зонтиком, бегущего человека. С каждым мгновением, мотыльки с острыми, как лезвия, крыльями, приближались все ближе и ближе к телу Добба… Раздался дикий крик, и брызги крови оросили окружающее полусферу пространство…Через минуту все было кончено…

        Странные мотыльки исчезли также быстро, как и появились. В наступившей тишине раздавался лишь легкий плеск воды и жужжание насекомых…[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 21.06.2012 (1)
1
Эка ты придумал... фантастично!
     15:33 21.11.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама