Произведение «Саша - космонавт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 58 +1
Дата:

Саша - космонавт

В небольшом городе моего детства в соседнем доме жил мальчишка, известный всем, как Саша – космонавт.

Его семья квартировала на последнем этаже под крышей пятиэтажного кирпичного дома. В тот день, когда произошла эта история, маленький Саша остался в квартире со своей бабушкой, родители ушли на работу. Мальчику было 3-4 годика.

Саша играл в зальной комнате, а бабушка увлеклась на кухне приготовлением обеда. Саше наскучили игрушки, он стал наблюдать за тем, что творится на улице. Как мальчик открыл окно – неизвестно, а может, оно уже было приотворено для проветривания.

Как бы там ни было, а мальчишка вывалился с пятого этажа. Внизу проходил асфальтированный тротуар с редкими в рабочее время на нём прохожими. Но, по счастью для Саши, какой-то неизвестный дядя куда-то всё же направлялся и на этом месте оказался.

Мальчишка упал с пятого этажа на этого дядю и сломал ему ключицу. А сам встал на свои короткие ножки и убежал домой без каких-нибудь серьёзных повреждений. Вот так повезло!

С тех пор все в округе его звали: Саша – космонавт. Интересно, как сложилась его дальнейшая судьба, и везло ли ему ещё так по жизни?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 02.02.2024 (1)
Евгений, интересная история. Повезло мальчишке. Меня смутили короткие ножки. 
     07:54 02.02.2024
да вот, такое везение, Ирина, реальнй случай
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама