Произведение «Мой вальс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 135 +2
Дата:

Мой вальс

Самый любимый танец - вальс!
Муж прекрасно танцует, очень ценю такое умение мужчин.
     
На нашей свадьбе мы станцевали первый раз, как-то до этого не было случая. И с тех пор это мой любимый танец.

Никогда не почувствуешь так свою женственность, как во время этого танца.

Конечно ты красиво одета, макияж подчеркивает твою теперь уже не свежесть и молодость, а уверенность знающей себе цену женщины.

Раздаются звуки музыки и мой муж склоняет голову в поклоне, в ответ  приседаю  в книксене. Рука мужа ложится на талию и я оказываюсь  в крепком и нежном объятии.

Медленно начинается движение. Мы "станцевались" давным давно и потому нет ни малейшей ошибки в рисунке танца.

Темп изменился и мы закружились, танец подхватывает,  и уже я не вижу  ничего вокруг, передо мной только восхищенное лицо моего любимого, он  внимательно наблюдает за тем, чтобы провести меня в танце, не помешав  никому, и не позволив никому нечаянно коснуться меня.

Ни на секунду он не выпускает из поля зрения, чтобы в момент  остановиться и придержать свою уже  не молодую подругу. Женщинам  свойственно увлекаться и муж всегда поддержит меня так, что никто и не  заметит, что меня "понесло"!

Умеренный темп даст возможность отдышаться, увидеть, что танцующие  пары расступаются, видимо мы неплохо еще танцуем, удовлетворенно думаю  я!

Новый тур вальса и снова мы летим, забыв годы! Я могу полностью  отдаться своим эмоциям, знаю, что все под контролем.

И мы красиво  завершим свой танец.  Муж  целует мою руку, и я склонюсь  перед ним в  благодарность за пережитое счастье танца.

Мы идем к своим местам и видим неравнодушные взгляды людей, людям  всегда нравится, когда что-то выполнено мастерски, и танец - тоже  умение.

Любите ли вы танцевать? А я еще очень люблю танго с его длинным шагом, но это уже совсем другая история.
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 03.02.2024 (1)
Кррррасота!!!
     21:47 03.02.2024
 Спасибо!  ))
     12:02 03.02.2024 (2)
Очень красиво!

Сам, увы, толст и неуклюж, а своё отношение к танцам могу передать слегка перефразированным анекдотом.
- Вы любите танцы.
- Таки да, но чтобы танцевать, так нет.

Или вот так:
Танго "Маргарита"
     13:03 03.02.2024 (1)
 Толст и неуклюж!   Дали  тему нашим кумушкам обоего пола! ))) 
 Если бы Вы знали, как  любят обсуждать возраст, вес, несчастное семейное положение, которое умники припишут Вам непременно!
 Для их радости я сообщаю, что перевалила в весе за полтора центнЕра,  и  приближаюсь к сто однолетнему юбилею! )))

 Это единственное утешение   лучшей части нашей публики! ))
     13:08 03.02.2024 (1)
Как они будут страдать от когнитивного диссонанса, прочтя этот ваш "Вальс"!
Жестокие вы, женщины, существа.
     13:12 03.02.2024
 Та не поверят! ))) Выживать-то надо? )))
 Бог с ними. Я их жалею и берегу. Это мои самые преданные читатели. А теперь и Ваши тоже! ))
     12:40 03.02.2024 (1)
 Замечательное повествование в Вашем отрывке. 
 Не умею писать объемные произведения, а у Вас настоящий роман, судя по объему. Прочла два отрывка, отлично!

 Текст "плотный" не размазанный.  Сюжет захватывает. Вы, батенька, настоящий писатель! Не в пример Вашей собеседнице! ))
 
НО!! Будете смеяться, мы с Вами, не ведая о существовании друг друга еще месяц назад, писали параллельные тексты! Один раз я показала. А вот теперь второй: Танго

 Обратите внимание год написания 2017! ))
     12:53 03.02.2024 (1)
Обратил.
Понравилось.
Естественно, написано по-разному. Вы - с позиции участника, действующего лица, а я - как посторонний наблюдатель, исследователь.
Сложенное  вместе даёт интересный эффект.
     12:58 03.02.2024 (1)
 Конечно, написано по разному, мы с Вами не плагиатчики! Но ТЕМЫ возникали в разных головах одни и те же! ))
 Забавно!
     13:02 03.02.2024 (1)
Как говорят турки, кисмэт. Судьба.
Кстати, есть у меня медицинская байка с таким названием. Найду и выложу.
     13:06 03.02.2024 (1)
 Просто темы носятся в воздухе. Людей одного уровня объединяет какое-то общее мировоззрение.
 Вы хорошо вписываетесь в Фабулу. Читателей много? Много - это от 70 и выше для нашего сайта.
 Могу поспорить, что 99% читают Вас из близлежащей канавы, маскируясь под поленья! )))
     13:12 03.02.2024 (1)
"Пожуём, увидим" - ответил лев на вопрос о новом дрессировщике.
     13:26 03.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама