Произведение «Дорожные записка манагера» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 2143 +3
Дата:

Дорожные записка манагера

– в аптечке есть «Но-шпа». С рабочего места разрешаю отлучиться только в туалет или в отдел кадров за трудовой. Успехов, друзья!
Я занял стол Колобкова в кабинете Колобкова, а он сам носился с поручениями, как мальчик-попрыгунчик. Секретарша по мановению пальца варила мне литрами кофе и галопом носилась в ближайший магазин за едой. В итоге: первые отчеты уже вечером полетели по электронке в головной офис. Все с облегчением вздохнули.
Я отвалил в гостиницу в четвертом часу ночи – утра, кому – как.. В шесть снова за столом Колобкова. Засада! Что за … Почему не подписаны документы? Колобков начал жаловаться на подрядчиков, заказчиков, таможенную службу. Надо бы им позвонить, поговорить…
Некогда!
В багажник упаковали ящик лучшего коньяка, коробки с дорогущим шампанским, конфеты в пестрых коробках. Местный гастроном выполнил план на месяц вперед. Представители заказчиков, представители подрядчиков, опухшие, но уже трезвые принимали подарки, чувствуя, что от меня просто так не отвязаться. Пришлось им вызывать шоферов, отпирать офисы, подписывать документы, ставить печати…
Думал с таможней засада. Но и тут мене повезло. Вышло все намного проще. Жирный чинуша встретил нас скучающим взглядом. Когда я начал распинаться и выкручиваться, он просто прервал меня одни словом: Давайте! - и чуть не выхватил у меня из рук конверт. Такой наглости я не встречал. Чинуша вскрыл конверт, пересчитал доллары, удовлетворенно кивнул и ВСЕ подписал! Когда мы выходили из его шикарного кабинета, попросил, чтобы в следующий раз приносили в рублях. Крепчает рубль!
Секретарша заказывала по телефону билет для курьера, а тот с кожаным опечатанным портфельчиком уже мчался на вокзал.
Неужели все! Неужели сделали!
В офис заказали салаты, шампанское, водку и пиццу. Даже здесь делали пиццу. А что, Смоленск разве - не Европа? Поднимали тосты за процветание компании, за огромную прибыль, за Великую Россию… Лиза – секретарша все время терлась возле меня. А что, - подумал я после двух бокалов сладкой шипучки, поверх стакана водки, - Она - ничего. Молоденькая, пухленькая. Бюст, что горные вершины…
Вечер окончил в гостиничном номере с Лизой. Но все ее прелести оказались только визуальными. Когда я сорвал голубенький лифчик, груди расплылись, слившись с общей бесформенной массой. Я залез на нее, как будто на большой пакет молока, подергался, надоело. Попросил встать на четвереньки. Долго пристраивался сзади. Наконец мой член куда-то провалился. Нырнул в бездну. Я обхватил ее отвисший живот и долго толкал в попу. Ну и картинка со стороны, - представил я. И еще голос диктора из «Мира животных»: - Так племенной боров оплодотворяет свиноматку.
- Спина устала, - заныла Лиза.
О, Спасение! Я отстыковался от орбитальной станции и с блаженством приземлился на холодную простынь. Лиза устроилась у меня на груди и страстно прошептала:
- Тебе хорошо со мной, Милый.
Началось!
- Пить хочу.
Я сбросил ее голову на подушку и зашлепал босой к холодильнику. Колобков снял для меня номер люкс: холодильник, телевизор, мягкая кровать. Правда, одна странная деталь присутствовала в номере: очко совмещенное с душем – хочешь мочись, хочешь мойся. А можно совмещать оба дела, те есть сидя на очке мыться. Такого я еще не видел нигде.
Я открыл дверцу холодильника. Свет яркой вспышкой ударил по глазам. Что там есть попить? Пошарил руками по полкам. О! Попалась пластиковая бутылка и какой-то пакет. Я вынул… Молоко…и блинчики…. Это же рыженькая собрала мне в дорогу. Я совсем про нее забыл. Ком подкатила к горлу. Стало тоскливо и холодно. Я чуть не заплакал. Да что за хрень со мной твориться! Что я так привязался к ней? Что я в ней нашел такого?
Все! Все, что мне нужно. И больше я такую Сашку нигде не найду.
Надо же! Я с этой пердунестической работой совсем забыл про Сашку. Про мою Сашку…
-Не твою …
- Нет – мою.
-Свинья! Посмотри на себя. Опять нажрался.
- Неделя тяжелая.
- Придурок - ты. Неделя тяжелая! Нашел отмазку. Еще приближающийся апокалипсис вспомни. А зачем свиноматку притащил? Она тоже – утешения для несчастного труженика?
Я подошел к кровати и толкнул Лизу в плечо.
- Ты далеко живешь?
- А, че? – сонно проскулила она. – Тут, через две улицы.
- Вставай, одевайся.
- Я спать хочу.
- Вставай!
- Ну, на улице - ночь, - испуганно вскинула она голову.
- Я такси вызову. Одевайся!

Когда город остался позади, а перед глазами стелилось ровное полотно Минки, я ощутил легкость. Как будто скинул тяжелый рюкзак. Вперед! – давил я на газ, заставляя мотор сердито урчать. Скорее! – и километры так и мелькали на спидометре.
Куда я так спешу? К ней! Я скоро ее увижу… Сердце чуть не выпрыгнуло из горло, когда впереди показался знакомый поворот на Велиж. На заднем сиденье лежала охапка алых пахучих роз и большая коробка самых лучших конфет. Я остро осознал, что рвал жилы, трудился день и ночь не для того, чтобы угодить шефу, а чтобы приблизить тот миг, когда я увижу ее…
Лес закончился, пошли поля. Чуть не потерял сознание, когда увидел танк на пьедестале. Серо-зеленый, с грозным торчащим дулом. На башне гриб из снега. Тормоза взвизгнули. Я остановился не в силах ехать дальше. Как я к ней подойду? Что скажу? Как она меня примет? Начал выдумывать пылкие речи, объяснения, путаться в словах…
Сзади недовольно просигналил грузовик. Шофер в бесформенной меховой шапке высунулся из кабины.
- Чего встал, лапоть? Дорогу перекрыл. А, Это ты! – узнал меня Дядя Леша - танкист. – Поехали. Ко мне заходи. Моя баба щей наварила из квашенной капусты. Она умеет готовить! Обожрешься, а потом обпердишся. Поехал. Жрать охота, - нетерпеливо орал он.
Я, словно во сне, будто это не я веду машину, покатил по знакомой улице и въехал во двор, прямо по старой колее. Остановился на прежнем месте. Все по-прежнему, как будто и не уезжал. Неужели сон продолжается? Словно вор, прокрался в дом, неся перед собой охапку роз и конфеты. Тихо. Тепло. Дровишки в печи потрескивают. Пахнет жареной картошкой и сладкими булками.
Я осторожно откинул занавеску, отделявшую прихожую от комнаты. Затаил дыхание, увидев ее. Рыженькая спала на нашей кровати. Одна голова со спутанной челкой торчала из-под ватного пестрого одеяла. Губки чуть приоткрыты, носик слегка подрагивает. Я тут же напрочь забыл все напыщенные фразы, что хотел произнести, стуча себя копытом в грудь. Встал на колени возле кровати и просто глядел на бледное милое, еще совсем детское личико.
Реснички дрогнули. Глаза приоткрылись. Из-под одеяла высунулась лапка и погладила меня по щеке:
- Ты приехал, лысый ежик?
Да я готов был умереть за эти слова!
Она поднялась, все еще сонно щурясь. Одеяло соскользнуло с худых круглых плечиков.
- Сейчас! Погоди! Сейчас я тебя покормлю, - бормотала она.
- Спи,- сказал я.
- Нет, - тряхнула она головой. – Ты с дороги, устал, голодный…
- Смотри! – я протянул ей розы.
Она разом очнулась. Щеки сделались пунцовыми, а глаза широко удивленно открылись.
- Мне, - заикаясь, произнесла она.
- Тебе.
- Но мне еще никто цветы не дарил… А тут их столько…Розы….Зимой… За что?
- За то, что ты есть, - просто ответил я.
Она хотела что-то возразить, но никак не находила слов.
- Сейчас их в вазу поставлю.
Бережно обняла букет и упорхнула на кухню.
Смешная…
Я почувствовал, что кто-то смотрит мне в затылок. Обернулся. За печкой слева оказался проход в другую комнату. Раньше я его не замечал. Стояла женщина лет пятидесяти в простом сером платье. На распухших ногах вязанные коричневые носки. Волосы убраны в узел на затылке. Лицо усталое. Взгляд печальный, пустой.
- Здрасте, - пробормотал я, смутившись.
- Добрый вечер, - ответила женщина грудным приятным голосом. – Это тебя она ждала?
- Простите, вы о ком?
- О Сашеньке. Она целый день сегодня сама не своя. Делает что-нибудь по дому, потом к окну подбежит и глядит на дорогу, высматривает что-то. Я ее отругала – а она в слезы. Еле успокоилась. Ничего понять не могу. Никогда с ней истерик не случалось… Только перед твоим приездом уговорила ее прилечь отдохнуть. Ты, только, ей не говори, что я тебе наболтала - спохватилась женщина. – Я пойду. В соседней деревне бабушка одна умерла. Надо помочь подготовить ее, поминки организовать… Завтра хоронить…
Она прошла к выходу, обернулась:
- Не обижай девчушку, - попросила она. - Сашенька у меня хорошая. Старшая, Катька – та сама по себе. Сын – совсем от рук отбился…
- Не буду, - пожал я плечами.
- Вот и хорошо. – И она тихо ушла.
Я скинул пальто, прошел на кухню и сел на любимое место, прислонившись спиной к теплой стене. Боже, как хорошо!
… Гудела печка, булькала кастрюлька. Розы благоухали на столе в старой керамической вазе. Моя Сашенька стояла у плиты и орудовала ножиком, срезая ровные полоски с картошки… И ничего больше мне не надо в этой жизни. Отстанет все от меня. Хочу сидеть у теплой стенки и смотреть только на нее.
- Сашка, - чуть слышно позвал я.
Она расцвела в улыбке, щечки тут же зарумянились.
- Сашка, - снова позвал я.
- Чего? – Она озорно, по-девчачьи тряхнула косой, смешно дунула вверх, чтобы челка не мешала. Но непослушная прядь вновь опустилась на гладкий белый лоб.
- Ты очень красивая.
Она стала совсем пунцовой.
- Я? – ей было приятно слышать это от меня. - Ты меня летом не видел, когда вся моська веснушками расцветает. Ох, тогда вообще – красавица.
- И носик в веснушках?
- Ему больше всего достается.
Я больше не мог сидеть. Я опять превращался в волка страшного и зубастого. И сейчас волк вылезет из меня и накинется на Красную Шапочку. Как только я не сдерживал себя – не смог. Поднялся и обхватил ее за тонкие плечи, прижал к себе. Она затаила дыхание и закрыла глаза.
- Мама дома, - прошептала она с ужасом, дрожа всем телом.
- Мама ушла, - щелкнул зубами у самого ее малинового ушка.
- Ей не надо на работу сегодня, - слабо защищалась она.
- Не будет ее ночью.
- Я тебя накормить хотела. Ты голодный.
- Волки питаются Красными Шапочками.
- Их потом лесорубы…
- Пусть только попробуют…
Я выключил плиту и подхватил Сашу на руки. Ножик звякнул о пол. Недочищенная картофелина, подпрыгивая, покатилась под стол. Мягкие мокрые лапки обняли мою шею, а маленький холодный носик уткнулся в щеку, и я чуть не одурел от ее горячего дыхания. Я понес мою рыжую Сашеньку в комнату… серый Волк накинулся на Красную Шапочку и проглотил девочку, вместе с шапочкой, заколками для волос, мелочью в кармане на чупа-чупс и даже с деревянными башмачками, что, однако вредно для желудка…
Такой безумной счастливой ночи у меня не было никогда, не смотря на скрипучую неудобную кровать. С одной стороны жарила печь, с другой ледяная стена… Все это – ерунда, когда ты вместе с любимой женщиной, и нет больше никого во всем мире… Правда, ближе к полночи заорал дядя Леша-рулевой пьяным голосом:
- Сосед! Сколько тебя ждать можно? Иди щи жрать. Остынут. Дрыхнешь, что ли? Вставай. Щи простудятся.
Тут же его накрыл крик старухи-жены:
- Дурень, чего людей тревожишь. Нажрался, так сиди дома и не ори на всю улицу.
- Дура ты! Дурой родилась, дурой прожила всю жизнь, и помрешь – дурой.
- Ой! Ты – умный. Как стакан примешь, так сразу – прафехсар!
- Че ты понимаешь, дура, в настоящей мужской дружбе?
- Я тебе сейчас женскую дружбу покажу паленом по хребту. Быстро домой пошел!
- Не смей на меня голос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама