Произведение «ТАК ВЫПЬЕМ ЗА ЗДОРОВЬЕ РЫЖИХ ДАМ!» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1054 +4
Дата:

ТАК ВЫПЬЕМ ЗА ЗДОРОВЬЕ РЫЖИХ ДАМ!

синагоги [39].
  По большому счету, для исполнения религиозных ритуалов для простых людей этого достаточно.
  12.3.2.ПРИНЦИП – ТОЛЬКО В ИЗРАИЛЕ.
  Интересный нюанс – Почему резали за пределами Храма и, даже Иерусалима (считалось, что Масличная гора, на которой свершался ритуал, находится  за городом)?
  Да потому, что Хозяин Мира знал - Храм надолго будет уничтожен варварами, а так как закон о корове вечен, то её можно будет преобразовывать в пепел в любом месте, а Главный раввин будет брызгать кровью просто повернувшись в сторону, где был ранее Храм (если в Святом городе), или Иерусалим (для других мест во всём мире) - так мы исполняем сегодня некоторые молитвы.
 12.3.3.ПРОБЛЕМА - РОДИТЬ нужную корову.
  Ну, как Господь мог сказать - будете умирать, если не будете исполнять, и создать все условия, чтобы невозможно было вырастить корову, имеющую не более одного иноцветного волоска на тысячах образцовых в одном экземпляре? Ведь мы – Его дети, а Он – честность и справедливость. Поэтому такого быть не может.
  Проанализируем некоторые мысли мудрецов сегодняшнего дня.
  «Галахическое правило касается случая, когда некошерная субстанция случайно смешивается с кошерной. При этом кошерная субстанция считается неоскверненной, если ее масса превышает некошерную не менее чем в 60 раз. В этом случае некошерная субстанция просто не принимается в расчет, как если бы ее не существовало» [40]...
 «…Агала — это процесс кошерования посуды, при котором впитавшийся в посуду запрещённый продукт «извлекают» из стенок посуды с помощью горячей воды.
В случае, когда объём воды превосходит объём посуды в 60 раз, запрещённый продукт вследствие его незначительного количества не принимается во внимание, и вода остаётся кошерной» [41]...
  Вопрос: «Скажите, пожалуйста, попавший случайно в 60 кг + 1 грамм картофеля один килограмм растопленного свиного сала соблюдающий кашрут еврей может употреблять в пищу?»
  Отвечает Раввин Нохум Офман: «…Если картошка находится в кастрюле без воды, то, возможно, в некоторые картофелины впиталось больше сала, а в некоторые — меньше, поэтому всё запрещено. Если же картошка была на огне, в кипящей воде, и сало пролилось в воду (а не на картофелину, которая высовывалась из воды), то считаем, что вода разносит сало равномерно по всей кастрюле и картофель можно есть» [42].
  Откуда взялось галахическое соотношение чистый к грязному 60:1?
Источников – два: Талмуд [43] и работа мудреца 16 века Моше бар Исраэля Исерлиса (Рама). Получив первые оттиски свода еврейских законов – Шульхан аруха (накрытый стол), мудрец обратил внимание на то, что в ашкеназских общинах во многих случаях руководствуются законами, которые отличаются от установленных равом Йосефом Каро. Он написал книгу «Скатерть» – по выражению самого автора, он как бы расстелил свою «скатерть» на столе» Йосефа Каро. В 1578 году в Кракове эти замечания были впервые изданы вместе с основным текстом Шульхан аруха. В новом облике этот кодекс стал обычным галахическим источником [44]...
  Случай с нашей телицей, по идее, ничем не отличается от сказанного мудрецами. Т.е. если даже худое-худое мелкорослое, (а это не запрещено), животное имеет 600 кошерных волосинок, то черных, белых и иных разрешено иметь десять; ежели она таки откормлена на Святой земле и имеет 6000 волос, то иных допустима сотня. По  Рама видимую нечистоту можно предварительно «вычерпать», поэтому нерыжие волосинки нужно просто аккуратно срезать.
  Конечно, найдётся армия ортодоксальных оппонентов, доказывающих, что т.к. ритуальное очищение и физическая нечистота – разные понятия, то и указание Талмуда, и принцип Рама к телице неприемлем. Тем более, что в каждом правиле умные всегда находят нужные им исключения. Ну, Бог нам всем судья…
  Представьте себе, уважаемый читатель, что таки да, родилась стопроцентно чистая корова, дожила до трёх лет. А дальше что? Ведь шойхетом должен быть Машиах! А его пока нет. И какой нынешний гигант ортодоксии пойдёт против нашей традиции?
  За примером далеко ходить не надо. В начале этого века в Израиле появилась устраивающая всех корова. «Время шло, подходил срок превратить подросшую корову в пепел, а приход мессии оставался проблематичным. Положение оказалось нелегким, но специалисты нашли выход. После еще одного осмотра у коровы нашлись не вполне красные волоски, и корова была объявлена не красной» [10]...
  Таки - кто ищет, тот всегда найдёт, и даже то, чего на свете быть не может…
  Как же решить проблему и «родить» корову рыжей? Отец 12 колен Яаков, проработав много лет пастухом, на примере овец показал, как варьировать цветом [45] .
  Также следует учесть - на быка красное действует возбуждающе!
  Оказывается, не только на быка. Так, Талмуд утверждает: «В момент зачатия перед глазами коровы держат красный стакан. И такое действие повышает шансы на то, что у дочери этой коровы родится рыжая телка» [46].
  Можно поставить что-либо более капитальное, или – просто большое зеркало, чтобы она видела своего ярко красно выкрашенного быка!...
  Известно – за годную корову мы согласны были платить большие суммы денег. Дайте клич учёным – вы нам спасительницу, мы вам – пяток-десяток миллионов долларов. Маститые спонсоры найдутся моментально – ведь это крутая гарантия продолжения роскошной жизни и после смерти!
  Уверен, что за десяток лет с помощью новейшей техники проблема была бы успешно решена, (вплоть до варианта - каждая волосинка будет подпитываться соответствующей жидкостью так, как это делается с деревьями в Израиле), ведь наша наука, как минимум, – одна из самых мощных в мире.
  ГОЛОС С ДУХОВНОЙ ГАЛЁРКИ. «Воландимир! Ещё раз повторю слова Торы: «А человек, который будет нечист и не очистит себя, отторгнута будет душа та из собрания … И будет это для них вечным установлением» [5,6]. А ваш самый великий комментатор Раши ещё в 11 веке подтверждает объяснение Талмудом слов: «И отсечена (истреблена) будет та душа» как - «Останется бездетным и умрет преждевременно» [47].
  Ты, конечно, знаешь, шо последние две коровы из девяти Ханамеель Египтянин и Исмаил, сын Фиаби сожгли в 1 веке н.э., и уже более 2000 лет евреи прикасаются к покойникам, не очищаясь, т.е. вы должны мало жить и не иметь потомства, и, по идее, вас давно не должно быть!
  Плюс – в Торе за иные нарушения выражение «истребится душа» встречается ещё 13 раз [48].
  Но вы все умерли ещё раньше!
  Ты остановил свой расчёт на самом интересном месте. Продолжим?
  Сколько людей вышло из Египта? Мужчин по переписи – 603.550 человек от 20 лет и выше [49], плюс, как минимум, вдвое больше женщин – 1.200.000 (тогда многоженство было у евреев в моде), плюс столько же деток до 20 лет, ставшими в пустыне взрослыми. Итого – порядка трёх миллионов человек.
  Сколько человек умерло в пустыне за 40 лет?
  - по указанию Творца - все пересчитанные мужчины [50].  
  - в нелёгких условиях – песок, зной - естественная смерть женщин и детей к концу Исхода, по минимуму составила не менее 20%.
  Итого – было похоронено более миллиона человек (603.550+2.400.000:100х20=1.083.550). Родившиеся тоже умирали естественной смертью, но определить их количество хотя бы приблизительно не предоставляется возможным. По идее, Всесильный свёл к минимуму эти потери, ведь эта молодёжь была будущим вашей нации.
  К слову – у вас в иудаизме считается, шо в подавляющем большинстве ваших бед виновны иноплеменные, вышедшие с вами из Египта. Да ничего подобного! Ведь никого из них Творец не наказал смертью!..
  Итак, если к трупу каждого умершего прикасалось 5 близких родственников (а их было более десятка), то зараженных имелось порядка пяти миллионов.
  Для лечения каждого требуется два омовения водой с пеплом. Если в одной «порции» пять грамм пепла, (в т.ч. порядка 2 граммов непосредственно от коровы), то на человека расходуется 10 грамм. Разделим 5.000.000:10=500.000 грамм, т.е. 500 килограмм. Получается - потребность пепла за 40 лет оказалась примерно в два раза больше, чем имелось де-факто от сжигания одной телицы!
  Ну, ладно, будем щедрыми, пусть получилось – до входа в Обетованную вам хватило тютелька в тютельку.
  Так и как тогда вы жили порядка 800 лет (в двадцать раз дольше!) от Моисея до Ездры? Получается – не умирали, как будто жили до Адама.
  Итак, по Библии, вы дважды должны были уйти в иной мир.
  Но вы - везде! Даже у нас, в Африке! И даже там, где вас вообще не должно быть, например, в Египте! Ответь, умник. Я плохого вашему народу не желаю, поэтому добавь в заголовок статьи фразу: «И ВСЕХ ЕВРЕЕВ - ТОЖЕ!»...
  Ну, в очередной раз «достал» меня этот шокающий хлопец, учившийся в Киеве и имеющий одну из жен – украинку. Отвечаю.
  Всё в мире относительно. Если взять любой народ, (в том числе и евреев), он столько раз нарушил очень серьезные указания десяти заповедей, то, если бы Творец исполнил все свои предупреждения, на земле нынче вообще не было бы людей.
  Знал ли Он, что народы будут развиваться значительно медленнее, чем запланировано? Да в этом нет никаких сомнений. Но недаром в Танахе говориться о том, что даже деток необходимо шлёпать по мягкому месту, чтобы они исполняли то, что говорят старшие. (Многократно проверено – эффект положительный). А что делать с нами, со взрослыми? Постоянно учить и наказывать. Ведь все мы – Его дети, и этим всё сказано.
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Итак, на сегодняшний день, по большому счету, относительно постулатов Святой Книги имеется три мнения:
-Тора вечна; всё, что в ней изложено, и сказанное мудрецами древности, ставшее галахой (законом) - навеки, навсегда. Это точка зрения ортодоксов, хасидов;
-Человек в духовном, науке, технике, искусстве - постоянно развивается, поэтому, хотя Тора и вечна, имеются постулаты, касающиеся только определённых периодов существования человечества, ибо освоение нового, вплоть до конца 19 века, было очень медленным.  А раз человек становится духовно мощнее и понятливее, то, вполне естественно и корректно, что некоторое, необходимое вчера, сегодня просто не нужно. Это - реформисты.
-Религия - выдумка, аппарат власть имущих, опиум для народа. Это - неверующие.
  Развитие человечества базируется на законе единства и борьбы противоположностей. В дискуссии за круглым столом может родиться истина…
  А если среди сидящих большинство - глупых?
  Вероятность принятия решения довольно высока, ибо ограниченные люди менее всего упрямы, когда в их среде имеется немного умных, ненавязчиво доказавших это.
  А ежели за столом дюже много умных?
  Как правило - решение не принимается! Ведь каждый считает себя и умнейшим! И только он вещает истину! Намёк - понятен, и вполне естественны слова Творца в Торе, именовавшего нас народом жестоковыйным. Блестящ об этом слове комментарий Раши: «Поворачиваются своими жесткими выями (т. е. спиной) к тем, кто их порицает, и отказываются слушать» [51] .
  Справедливый Господь дал нам свободу выбора [52], объяснив истину «за круглым столом Торы». И все мы обязаны стремиться разумно исполнять её постулаты, исходя из конкретных позиций сегодняшнего дня. А Святая Книга это чётко констатирует: «Итак, СТАРАЙТЕСЬ соблюдать все постановления и законы» [53] и аналогичное в [54]. А все мы разные и стараемся по-своему.
  Машиах. Да, придёт. Умнейший еврей, блестящий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама