Произведение «МИШЕЛЬ НОСТРАДАМУС» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 23
Читатели: 122 +1
Дата:

МИШЕЛЬ НОСТРАДАМУС

геометрические карты и числовые. Карты цветов и деревьев, карты королей, карты животных, у Мишеля от этих карт закружилась голова, сколько здесь разновидностей просто не счесть. Карты гор, карты птиц, карты ангелов, а ещё есть карты времён года, карты дней недели, карты оружия, карты шутов, карты солдат. И прочие карты, вот карты грибов, драконов сказок, карты губ, глаз, рук и ног. Нострадамус удивлялся, сколько же здесь карт, каждый гадатель в этой стране имеет свой вид карт.
Мишель поднялся на пригорок. А, там сидела гадалка девушка. Она гадала по улыбке и смеху человека. Эта гадалка, понравился Мишелю больше всего. Во-первых, девушка была очень красивая, а во-вторых она его рассмешила, она всех смешила, и тут же как балаболка она рассказала о характере Мишеля. Он улыбнулся и согласился с ней, - точь-в-точь характер вы описали мой. Девушка улыбнулась и подарила Мишелю картинку с улыбкой.
- Это талисман, - сказала она. Мишель положил талисман в карман. Вот, ещё одно гадание встретил здесь Мишель. Мужчина одетый в балахон, брал яйцо бросал желток в воду, и говорил какие болезни у людей есть. Мишель не стал гадать, поскольку, он сам про себя всё знал. Ему просто были интересны разные методы гадания. Он запоминал их.
Как же, хорошо здесь. Я думаю, я обрёл в сердце какой-то свет, я напишу будущее земли в стихах. Главное, чтобы люди смогли расшифровать это будущее. Я не буду говорить конкретно, что за человек в будущем будет убивать миллионы, его могут убить, а это убийство тогда будет на моей совести, я подготовлю людей к будущему, но я оставляю лазейку для людей, лазейка - это Бог, он всё знает, и он может изменить будущее людей. Только верная молитва Отцу нашему Создателю изменит будущее. Бог всемогущ, он всё может, я зашифрую свои послания, только Бог может открыть будущее людям, а я лишь проводник в его руках. Я есть человек, и не Бог.
Я смотрел на этих предсказателей в городе «Зет» и думал, кому они предсказывают будущее, если все здесь предсказатели и целители. Я спросил у одного человека в соломенной шляпе: «А кому, вы предсказываете будущее, если в городе все предсказатели?».
- Мы предсказываем приезжим. Знаете, сколько городов существует в этом измерении?
- Не, не знаю.
- Очень много, есть город художников, писателей, музыкантов - это всё рай для одарённых людей. Вот приезжим и предсказываем. Они сюда ездят, как паломники. Это святое место. Первый предсказатель знаете кто был, который открыл этот город?
- Кто? - спросил я.
- Это был Господь Иисус Христос. В центре города вы, можете увидеть памятник ему. Очень красивый памятник, обязательно пойдите к нему.
Мишель шёл и шёл, и город казалось ему не кончался. Вот, девушка гадала по листочкам деревьев. А вот, человек гадал по биенью сердца, он слушал биение сердца, и говорил сколько лет человек проживёт. А вот, интересный предсказатель, он давал всем метлу, и когда кто-то подметал улицу, он смотрел как работает человек, и предсказывал по работе этого человека на улице. А вот, предсказатель по тени, стоило ему встать на вашу тень, как он начинал говорить предсказания. Все приезжие ходили с блокнотами, и сразу же предсказания им, записывали туда. У Мишеля не было блокнота, но свою жизнь он сам знал, он просто хотел записать какие предсказания есть, и существуют в этом мире. Он пошёл в магазин и купил ручку и блокнот, посмотрев на ручку, сказал хорошее изобретение, - сказал он, попробовав её в деле. Я-то всё пером писал. Он сел на скамейку, и стал записывать все виды гадания. Некоторые предсказывали по походке человека, некоторые по одежде, поэтому здесь ходили в разноцветной одежде, но многие предсказатели носили балахоны. Некоторые предсказывали по плаванью. Плывёт человек, они смотрят и предсказывают.
Мишель понял, что все предсказания он не сможет записать, не хватит листочков. Поэтому он тщательно отбирал предсказания, и записывал их. Затем, Мишель пошел к памятнику Иисусу Христу. Он, был доволен сам собой. По дороге он записал пару видов гадания: гадание по откусанному яблоку, по прыжкам вверх.
Мишель пришёл на площадь, ему долго не пришлось искать памятник, он был огромный. Возле памятника горел вечный огонь. Нострадамус подошёл очень близко, и ему стало тепло. Огонь такой был приятный красно-синий. Возле памятника лежали цветы, на памятники было написано: «Я есть твой Бог, прими меня в своё сердце». Мишель перекрестился. Он долгое время стоял и смотрел на пламя. А потом, бросил монету в фонтан неподалеку.
- Надеюсь, я сюда ещё вернусь. Мишель стоял, как последний человек на земле, он стоял и смотрел, то вверх, то на пламя.
- Мир который ты создал Бог прекрасен. Мишель, постояв, и пошёл узнать, где здесь есть храм Богу. Ему, сказали пройти к реке.
На берегу реки стоял храм. Это был высокий трех-купольный храм, покрашенный во все цвета радуги, на куполах красовались кресты.
Мишель вошёл в храм. Здесь тоже гадали, гадали по зажжённым свечам. Мишель взял свечу и зажёг, тут их было много в свободном доступе. И поставил свечку за здравие земли и своё. Тут же к нему подошёл предсказатель и сказал: «Ты, вернёшься из своего мира к нам».
Мишель ничего не сказал, он лишь посмотрел на иконы. Здесь иконы все улыбались. Мишель упал на колени. Он, вдруг увидел всё будущее земли. Он упал и лежал на полу, пока не досмотрел до конца будущее планеты. Затем он встал и перекрестился.
Выйдя из храма Нострадамус заплакал, столько зверства он увидел на планете земля, столько войн, убийств, что он не хотел туда возвращаться. Он вдруг сказал: «Остаюсь». Но голос в мыслях сказал: «Всему своё время, а пока возвращайся в свой мир».
Голос был такой возвышенный и сильный, что Мишель повиновался.
Он поспешил к карете. Но, тут глаза у него закрылись, и он почувствовал, что кто-то теребит его за плечо.
- Вставай Мишель мы приехали, он очнулся в карете, его будил Жерар.
- Жерар, как я рад тебя видеть. Где мы?
- Как где, мы ехали к баронессе Левьен.
- О да, помню. А город предсказатель «Зет», ты помнишь про него?
- Какой город, и Жерар озадаченно посмотрел на Нострадамуса.
- Нет, не помню я такого города.
- Значит это был сон, - подумал Нострадамус и рукой нащупал блокнот в кармане, он достал его открыл и изумился, там были написано много видов гаданий. Мишель перекрестился. Значит, не сон.
И он с этого дня стал писать будущее земли, конечно в зашифрованном виде. Только, избранные смогут понять его стихи.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама