Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.7» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 127 +3
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.7

повернулась к Наю. – Не об этом ли ты сейчас рассказываешь?
- Подожди, - Анатолий Михайлович снова начал набирать запрос в поисковике. – Да, на самом деле София это премудрость или знание, что на иврите Хохма.
- В папке под заголовком «Словарь», - тут же вступил в их разговор Наю, - Хохма она же Хокма является второй из десяти сефирот и вместе с Биной входят в верхнюю триада, вершина которой Кэтер. Всё это и на самом деле описание всего того, о чем я сейчас рассказываю, только на языке аллегорий. София-Хокма-знание является информацией самой по себе. Бина как понимание, это уже информация в виде программы (для образов). Кэтер как венец или нечто объединяющее то и другое на основе Эйн Соф, что в книге Дзен представлено Отцом-Матерью.
- Меня всё это уже не только удивляет, но и поражает, - заявил Анатолий Михайлович. – Такое перекрестие физики и метафизики…, просто нет слов.
- Смотрите, что получается, - ободренная догадкой решила продолжить свою мысль Мила, обращаясь к нему. – Помните вы говорили, что можно рассматривать «слово» из библейской фразы – «в начале было слово», как мыслью бога?
- Да, помню.
- Так разве не о мыслеобразах и мыслеформах говорит Наю, - продолжила она, - когда утверждает, что свод как информационная структура содержит в себе программы и энергетические прообразы для формирования всего существующего….
- И человека в том числе, - закончил её мысль Наю, - только ещё раз отмечу, что программы формируются не одномоментно, а постепенно, потому как -

3. Вселенского Разума не было; ибо не было Ах-хи, чтобы вместить Его.

Но вернемся к событиям второго этапа. Теперь нам известен общий принцип формирования нашей Вселенной. И так, настала очередь формирования растительности, о чем повествует следующая строка. В ней же сказано, что процесс должен происходить на земле, причем с условием необходимости размножения каждого отдельного вида. Это была своего рода следующая задача или планирование, после чего сказано, что всё так и произошло. Необходимо отметить, что виды растительности не ограничиваются только теми, что есть на нашей планете. В действительности количество разноплановых её энергетических образов на порядки больше, то есть фактически ничем не ограничено. На начальном этапе образования жизненных форм на пригодных для этого планетах, каждый из них имел возможность реализоваться и потому разновидность растений была гораздо шире ныне существующей.
Кто знает, может представители мира Наю воздействовали на Анатолия Михайловича и Милу, но в воображении каждого из них возникла яркая, живая картина первозданной буйной зелени флоры из немыслимо далекого прошлого их родной планеты.
- В дальнейшем мы обсудим эту ситуацию подробней, - вернул он их к разговору. - А теперь хочу напомнить, что всё это формы энергии разной плотности, сохраняющие состояние периода своего формирования. Именно поэтому энергетическое состояние растительности значительно мощнее любого другого представителя жизненных форм.
- И что же тогда получается, - в некотором сомнении спросил Анатолий Михайлович. - Так же как электроны и нуклоны, сформировавшие водород на первом этапе, сохраняют свою десятимерность, образы растительности, сформировавшиеся на втором этапе, сохранили свою девятимерность и передали её растениям на нашей планете?
- Не потому ли в Танахе именно растения предписывает бог в качестве пищи всему животному миру? – задумчиво то ли спросила, то ли констатировала Мила.
- Вот так да! – почти воскликнул Анатолий Михайлович. – И тут удивительное совпадение с тем, что мы с тобой недавно обсуждали.
- Если бы люди вашего мира могли видеть реальность, - продолжил эту тему Наю, - то даже вопроса такого ни у кого не возникало. Ведь на самом деле никто из нас не ест пищу, как вы это себе представляете, а поглощает энергию, как бы впитывая её в свою энергетическую плотную форму, которую вы называете телом.
- Забавно было бы посмотреть со стороны на этот процесс, - улыбнулась Мила. – Получается, что мы как бы высасываем энергию продуктов питания и впитываем её в себя.
- В общем, довольно близко к тому, что на самом деле происходит, - согласился Наю, – но давайте рассмотрим происходящее во втором этапе. Ещё раз хочу напомнить, что события двух фаз не обязательно имеют очередность, описанную в Танахе, они зависят только от величины потенциала энергии, то есть температуры в данной области пространства. А так как сама она достаточно велика, то температура в отдельных местах имеет разные значения. Из чего следует, что события двух фаз, которые мы сейчас рассматриваем, могут происходить и одновременно. Впрочем, это касается и двух фаз первого этапа, а затем и третьего. Основным во всех случаях, и вы уже знаете об этом, является мерность пространства Вселенной. Так вот, во втором этапе при девяти измерениях формируется ещё иерархия управления и звезды. Что касается первых, то в Танахе довольно подробно это описывается как образование Светил. Как я уже говорил, они не в том понимании, что излучают свет, а в смысле - источающие из себя и распространяющие на других незыблемые принципы, законы или правила существования.
- В таком случае говорят об истинных законах бытия, - подправил его Анатолий Михайлович, - а тех кто их исповедует и проповедует относятся не к светилам, а светочам.
- Значит это светочи, - согласился Наю. - И заметьте, они располагаются именно на своде, который, как мы знаем, назван небом. Следовательно, к каким-либо плотным формам не имеют никакого отношения. Нужно иметь в виду, эти законы или правила не одно и то же, что программа или алгоритм формирования Вселенной. Они относятся только жизненным формам, определяя основы их развития и существования.
- Я помню, там было сказано, что светила отделяют день от ночи, - заметила хотя теперь уже не так уверенно Мила. – Да, ты опять скажешь, что какой может быть день или ночь, когда даже звезд ещё нет.
- На самом деле звезды на этом этапе так же образуются на что есть соответствующее указание, - ответил Наю. – И хочу обратить ваше внимание, что на этот процесс есть лишь простое указание -
וְאֵת הַכּוֹכָבִים

…и звезды,

что не идет ни в какое сравнение с описанием формирования Светил. Думаю, понятно почему такое отличие – значение звезд в Мультимире не идет ни в какое сравнение с важностью функцией Светочей. Так вот, дней и ночей как мы их понимаем в связи с ними действительно нет. В данном случае можно было бы говорить об отделении ими Света от Тьмы, но и это не совсем правильно. На самом деле происходит процесс формирования некоторых сфер влияния.
- Осуществление руководства жизненным процессом, - добавил от себя Анатолий Михайлович.
- Именно об этом тут сказано –

הַשָּׁמַיִם לְהָאִיר עַל הָאָרֶץ

…со свода светить землю,

- согласился Наю. - Светить не на землю, а именно - землю, то есть  руководить или направлять функционирование плотных форм всех без исключения организмов. А далее уже указывается о формировании именно двух сфер влияния. Правда, не совсем понятно, почему о первом говорится как о большем, а о втором как меньшем, ведь на самом деле они совершенно одинаковы и равноправны по своей функциональности, хотя каждый в своей сфере. Так что под днем в Танахе подразумевается сфера Света, а под ночью – сфера Тьмы, которые как раз и определяют для всего живого нормы или принципы как в повседневности, так и в перспективе на весь период их существования.
Тут произошло то, чего никогда не было – Наю просто исчез. Анатолий Михайлович и Мила успели только удивленно переглянуться, как он снова появился с папкой в руке. Наверно он уже решил, что после всего произошедшего нет смысла таить способности людей их мира перед ними поэтому в том же невозмутимом состоянии просто раскрыл и начал быстро листать, очевидно, ища нужный ему текст.
- Вот, - подошел он к Миле, - хотя и с явно излишней аллегорией, но достаточно хорошо об этом сказано.
- Но тут ведь прямо написано, - заметила она, - что это древнеперсидская легенда.
- А легенды, как я и говорил, - добавил Анатолий Михайлович, - есть ни что иное как народный фольклор. Так что аллегоричность тут может быть представлена с какой угодно гиперболой.
- И тем не менее, - настаивал Наю, повернувшись к нему, - эта легенда основана не на фантазиях тех, о ком вы как-то сказали – слышали звон, да не знали где он, а на тех самых знаниях первоисточника, о котором мы говорили ранее. Древнеперсидской же её считают потому, что там она была записана и тем самым сохранилась по настоящее время.
- Что ж, за том им и спасибо! – сказал Анатолий Михайлович и повернулся к Миле. – Читай, послушаем.

...Молитвы Бога неустанные в веках

Предшествовали появленью сына.

Когда дитя, которое он выносил во чреве,

Уж было близко к появлению на свет,

Всевышнему приходит пониманье,

Что шаткий мир нарушится тогда.

Раскаяться в содеянном он хочет,

Но отменить рожденье было невозможно.

Мольбами слезными ему лишь удается,

Тогда хотя бы разделить Дитя.

Должны на свет родиться близнецы:

Ормузд и Ариман - Добро и Зло

Но Бог встревожен, делает он всё,

Чтобы Ормузд из чрева вышел первым,

И не позволил брату Ариману

Нести беду в им сотворенный мир.

Но Зло всегда проворней и хитрей.

В последний миг Добро опередив,

Свет звезд увидел первым Ариман.

Бог, опечаленный, решенье принимает,

Ормузду дать союзников в веках.

И создает он род людской,

Которому без устали творением добра,

Вести непримиримую борьбу со Злом,

Чтоб Ариман не смог возобладать,

И взять всю власть над Миром.

- Но тут разговор о добре и зле, - резюмировала она прочитанное, посмотрев на Наю - а в Танахе описаны День и Ночь, которые ты определил, как Свет и Тьму.
- По всей видимости, во всех этих случаях говорится об одном и том же, - пояснил Анатолий Михайлович. – Две сферы влияния, о которых говорит Наю, как я думаю, то что теософия или метафизика определяет как материальный и духовный мир. Однако пока непонятно, над чем в рассматриваемом нами втором этапе эти сферы осуществляют руководство? Ведь ничего кроме энергетических образов растительности пока ещё нет.
- Вы не учитываете тут прежний фактор, - пояснил Наю. - Все процессы и в их числе образование самих сфер требуют немало времени. Ведь помимо самих светочей Света и Тьмы, формируются многочисленные исполнители в определенной своего рода иерархии.
- Боги и боженята, - усмехнулся Анатолий Михайлович.
- Духи и ангелы, - поправила Мила, посмотрев на него с серьезным выражением лица.
- Минутку, - встрепенулся он в ответ на её замечание и обратился к Наю: - Ты всё время говорил о том, что пока не прояснил для себя, что есть - бог, дух, ангелы, дьяволы, бесы и прочее. Так не об этом ли мы сейчас говорим?
- Вполне возможно, - отреагировал Наю.
- Интересно, как звали бога


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама