Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.7» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 128 +4
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.7

родившего Ормузда и Аримана, - Анатолий Михайлович и повернувшись к компьютеру, начал набирать запрос на клавиатуре.
Наю и Мила терпеливо ждали.
- Вот, пожалуйста, - наконец сообщил он, - его звали Зерван, что означает – время.
- Правильно, - согласился Наю. – Пришло время второго этапа и в нашем седьмом Мире сформировались светочи Ормузд и Ариман с многочисленными своими помощниками-исполнителями. А вместе с ними, кстати сказать, появились звезды и пусть раньше или позже, но в их числе была и наша по имени Солнце.
- Что, вот так сразу из водородной структуры образовались звезды? – с явным сомнением спросил Анатолий Михайлович.
- Я ведь уже несколько раз говорил, - ответил Наю, - что любое рассматриваемое нами событие совершается довольно длительное время. Иначе говоря, в области пространства со столь большой протяженностью всё происходить очень медленно в нашем понимании течения времени. Что касается звезд, то процесс их формирования начался ещё в конце первого этапа.
- Что-то тут у тебя не всё сходится, - вновь засомневался Анатолий Михайлович. – Если в первой фазе, как ты утверждал, не только водород не образуется, но вообще ничего не происходит, а во второй фазе образуется лишь его структура, то это будет равновесная система в состоянии абсолютной энтропии, нарушить которую нет никаких условий. А теперь ты говоришь о начале образования звезд. Или я как-то не так понял твои объяснения?
- Да, - согласился Наю. - Этот момент, пожалуй, мне нужно было пояснить ещё в прошлый наш разговор. Дело в том, что водородная структура, на уровне десяти пространственных измерений на самом деле будет стабильна и не нарушится до конца периода существования. Но в нашем четырехмерном пространстве-времени она, конечно, выходит из состояния равновесия. Основную функцию в этом процессе выполняют те плотные формы энергии, фрагменты которых начали появляться в области пространства нашей Вселенной ещё на седьмом этапе небытия. Помните, мы говорили, что в вашем понимании это пыль, частички которой хаотически перемещались с большими скоростями, долговременно обеспечивая тем самым высокие значения температуры.
- И каков механизм процесса связанного с нарушением структуры?
- Мне хотелось сохранить хронологию рассматриваемых событий, - ответил Наю, – и этот вопрос рассмотреть несколько позже, но раз уж вы спросили, я коротко отвечу. А чтоб не возникало дополнительных вопросов, буду пользоваться терминами вашего понимания процесса.
Анатолий Михайлович дернул плечами, мол, ему всё равно.
- За 300 – 500 млн лет энергетический потенциал уменьшился, что позволило во второй фазе первого этапа образоваться водородной структуре. Одновременно с этим частички пыли на высоких скоростях попадая по самой плотной части ячеек, то есть ядрам атомов водорода, выводили их из состояния равновесия, тем самым сближая некоторые меж собой. Так что тогда в области пространства нашей вселенной уже не было равновесной водородной структуры, как вы выразились. Вот в таком беспорядочном состоянии она и перешла во второй этап и тут происходит ещё одно важное событие. Дело в том, что механизм образования более сложных форм есть ни что иное как дополнительное наложение ячеек меж собой, но для их слияния уже недостаточно ЭМ вибрации. Иначе говоря, в отличие от свободного образования водородной структуры, для более сложных форм необходимо кое-что ещё, что образует такие ячейки и удерживает в стабильном состоянии. То есть теперь явно будет недостаточно имеющихся четырех вибраций, на что есть прямое указание в книге Дзен.
…Эка есть Чатур, и Чатур берет себе Три, и Союз порождает Сапта (семь), в нем Семеро, которые становятся Тридаша, Сонмы и Множества.
«Эка» означает изначальное единое, которое есть «Чатур», то есть само по себе четырехсоставное. Это и есть первые четыре вибрации, как нечто единое, ведь при отсутствии хотя бы одной из них говорить о первооснове вообще не имеет смысла. Они в свою очередь взаимодействуют ещё с некими тремя, о чем мы собственно сейчас ведем разговор. Эти семь образуют «Тридаша», то есть тридцать новых разновидностей ячеек плотных форм, необходимых для дальнейшего построения нашей Вселенной на этом этапе. Обратите внимание, Чатур не порождает и не становится Сапта, как затем Сапта становится Тридаша и прочее, а берет себе Три. Значит помимо первых четырех вибраций образовались ещё три. (подробности в дополнении к гл.7)
- Я вот о чем подумала, - наконец решила принять участие в разговоре Мила. - В «Легенде о сотворении» есть строчка - …свет звезд увидел первым Ариман…. Вначале было непонятно, почему он их увидел, тогда как звезд ещё не было. Но теперь стало понятно, что это можно допустить, потому как они тогда уже могли появиться, а сферы сформировались несколько позже. Но остался ещё вопрос – почему Ариман, то есть Тьма или Зло, появился раньше Добра и Света, то есть Ормузда?
- Да, - согласился Анатолий Михайлович и тоже обратился к Наю, - было бы интересно узнать, как этот факт укладывается в представленный тобой механизм формирования нашей Вечности?
- Давайте прежде разберемся с другим, - Наю посмотрел на Милу. - Я всё ещё не могу понять того значения, что вы вкладываете в слова «добро» и «зло». Мне казалось, что то и другое просто вторые имена светочей соответствующих сфер, но в вашем понимании, как я чувствую, это что-то другое.
- Ну как же! – начала объяснять она, - Это….
- Подожди, - остановил её Анатолий Михайлович. – Тут он снова возвращается к старому нашему разговору, который мы так и не смогли пока довести до конца. А причина в том, что в мире Наю попросту отсутствуют такие понятия как добро и зло, хорошо и плохо, и тому подобные вещи. Он знает только то, что полезно или вредно, необходимо или ненужно и прочее….
- Тогда добро, это полезно, - Мила в свою очередь не дала ему договорить, - а зло, это вредно!
- Не всё так просто, - отреагировал он и посмотрел на Наю в ожидании его реакции на их диалог.
- Значит «Добро» и «Зло» это не вторые имена Ормузда и Аримана? – решил уточнить он.
- Конечно, можно их назвать и именами, - ответил Анатолий Михайлович, - но они несут в себе определенные характеристики как светочи разных сфер.
- Тогда почему Ормузда считают полезным, а Аримана вредным? – продолжал уточнять Наю. – Я ведь говорил, что тот и другой совершенно равноправны, хотя и управляют противоположными сферами. И вообще, в Мультимире нет абсолютно ничего бесполезного и ненужного. Вот подумайте. Случись так, что не столкнули бы плотные части ячеек прилетевшие к нам из умирающей Вечности несколько пылинок, не образовались бы более плотные ячейки и не сформировалась бы звезда.
- А около неё планеты, - продолжил его мысль Анатолий Михайлович, - на которых могла бы зародиться жизнь и человечество.
- Так что обе сферы со своими управителями и многочисленными исполнителями выполняют хоть и каждый своё, но необходимое для Вселенной предназначение. И чтобы разобраться с этими их функциями, давайте разберем следующие строки Танаха, хотя они относятся к третьему этапу. Дословно строка описывает следующее –

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים יִשְׁרְצוּ הַמַּיִם שֶׁרֶץ נֶפֶשׁ חַיָּה וְעוֹף יְעוֹפֵף עַל הָאָרֶץ עַל פְּנֵי רְקִיעַ הַשָּׁמָיִם

Размножились водоёмных пресмыкающихся души животных, птиц летающих на земле, над сводом небесным.

Но будет более понятно, если эту фразу выразить следующим образом –

Над сводом небесным размножились души животных - водоёмных пресмыкающихся, летающих над землей птиц.

Таким образом, с появлением сфер Света и Тьмы появилась возможность образования бесплотных форм над структурой небесного свода. Очевидно именно они у вас называются душами и мы дошли до ответа на вопрос дедушки о их существовании. Правда там был разговор ещё и о боге, да только у нас что получается?
- У нас получается натуральное язычество, - прокомментировал Анатолий Михайлович. – Создавал нашу Вселенную Элохим, в то время как вечным является Брахма. Ормузда бога Света и Аримана бога Тьмы родил Зерван….
- Бог один! - перебила его категорическим заявлением Мила.
- Кто из них!?
- Ладно, не будем с этим разбираться сейчас, - отреагировала она и обратилась с вопросом к Наю. - А как же растения!? У них нет души, что ли?
- Их плотная форма, которая будет сформирована по алгоритму девятимерного образа, не менее энергоемка, чем бесплотные формы того же девятимерного пространства, - не задумываясь пояснил он. – К слову сказать, именно поэтому животный мир используя в качестве пищи растительность, ни коим образом не влияет на бесплотные формы. Это само по себе очень важно во взаимоотношениях сфер Света и Тьмы.
- Тогда получается, тех кто использует в качестве пищи мясо животных, нужно назвать не плотоядными или хищниками, а душегубами, - прокомментировала сказанное им Мила.
- Ну, это ты уж слишком, - возразил Анатолий Михайлович. – Душегубы это те, кто убивает для удовольствия и развлечения, то есть нынешние охотники. Хотя среди них есть и те, кто охотится для пропитания. А мясоеды, я говорю о людях, конечно, это пособники, стимулирующие действия душегубов. Тем более что в большинстве своем те убивают не ради пропитания мясоедов, а ради собственной наживы.
- Или просто в качестве развлечения, - заметила она, – что повелось ещё с давних времен. Помните у Некрасова:
Старый Мазай разболтался в сарае:
В нашем болотистом низменном крае
Впятеро больше бы дичи велось,
Кабы сетями её не ловили,
Кабы силками её не давили;
Зайцы вот тоже, - их жалко до слез!
Только весенние воды нахлынут,
И без того они сотнями гинут, -
Нет! ещё мало! бегут мужики,
Ловят и топят и бьют их баграми.
Где у них совесть!..
- Странно устроен ваш мир, - остановил их полемику Наю, – однако, вопрос совести на самом деле очень важен, но о ней поговорим отдельно, а пока продолжим разговор по Танаху. И так, закончился второй этап формирования нашего Мира. Из шести соседок перешла в период несуществования ещё одна Вселенная и наше пространство стало восьмимерным. На следующем четвертом этапе, когда уйдет в небытие четвертая Вселенная нашей семерки и пространство станет семимерным, то есть таким, каким оно является сейчас, появятся условия для образования жизненных форм на планетах. Именно поэтому теперь за время 617 млн лет должны образоваться все необходимые для этого процесса плотные формы, которых на самом деле достаточно много. Книга Дзен определяет это как образование после тридаша (тридцати) …сонм и множеств….
- Ну, не так уж и много, - отреагировал Анатолий Михайлович. – Достаточно посмотреть на таблицу элементов Менделеева. Хотя, если разговор идет о животном мире, то разнообразие органических соединений и на самом деле достаточно велико.
- Именно об этом я и говорю, - согласился Наю.
- Я вот смотрю на приводимые тобой цитаты из книги Дзен, - заметил Анатолий Михайлович, - и обратил внимание, что ты комментируешь лишь некоторые из них, а не все подряд.
- Дело в том, что автор собирал информацию из нескольких разных источников древности, - с прежней уверенностью ответил Наю, - и компоновал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама