Произведение «Первая влюблённость...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 49
Читатели: 413 +6
Дата:
Предисловие:


Первая любовь – это просто вспышка, очень яркая вспышка в твоём сердце. Но это всего лишь вспышка, а не пламя...
Перси Биши Шелли

https://citatko.com/temy/lyubov/tsitaty-pro-lyubov-podrostkov

Первая влюблённость...

Первые чувства влюблённости часто связаны с подростковым возрастом, когда мы только начинаем осознавать и понимать свои эмоции. 
Первые чувства влюблённости - это радость и тревога, это счастье и надежда. Бывает и боль, и печаль... Во всяком случае, эти чувства оставляют глубокий след в сердце каждого.
Юля и Саша учились вместе с первого класса.
Ещё в девятом Юля заметила, что Саша смотрит на неё по особенному.
Саша рано остался без родителей. Погибли в автоаварии. 
 Его воспитанием занималась бабушка и видно, что вкладывала в него всё самое хорошее. Учился он на отлично, особенно увлекался физикой.
Юля была тихой и скромной девочкой, можно сказать, очень застенчивой. Белокурая, с большими карими глазами, высокого роста, она была очень привлекательной.
В один из осенних дней Саша подошёл к ней и просто спросил: "Можно тебя проводить?". Юля молча кивнула.

С этого дня они не расставались.
Прошло два года. Они окончили школу. Она уехала поступать в Москву. Это была её давнишняя мечта. Именно Москва и никакой другой город.
Саша решил поступать на физмат в институт г. Новосибирска. 

Это была их первая разлука. 
У каждого из них началась новая, уже взрослая жизнь. Оба очень скучали.
Саша после сдачи зимней сессии приехал к Юле в Москву. Гуляя по городу, Юля предложила Саше перевестись в московский вуз. Саша не мог оставить бабушку одну и поэтому отказался от Юлиного предложения.
Расставание всегда накладывает свой отпечаток на отношения. 
Вскоре они стали реже звонить друг другу, оправдывая это учёбой, нехваткой времени. У каждого появились новые друзья, знакомые. 
Когда они встретились летом, то оба почувствовали какую - то неловкость, отчуждённость.
Была ли это  любовь или только влюблённость?

Первая любовь - это незабываемый опыт, который люди переживают в своей жизни. Это первый шаг к тому, чтобы научиться любить и заботиться о других людях. Видно, чувства Саши и Юли были незрелыми, не сумевшими выдержать разлуку. Они решили быть только друзьями.
Это часто бывает именно в юношеском возрасте. Молодость и незрелость, совершение некоторых ошибок ведут к краху первых чувств.
И всё же первые чувства уникальны, которые навсегда остаются в памяти. Это нечто особенное и ценное в нашей жизни.­


Послесловие:
Первая любовь пройдет, придет другая

Новая и чистая, взрослая, иная...

( Любовь Васильева)

 


  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 08.02.2024 (1)
Настолько взрослым выглядит мальчишка,
Любовь и в жизни есть, не только в книжках!
     13:53 08.02.2024
Всё в этом мире зиждется на любви...
Спасибо, Николай!
     01:47 07.02.2024 (1)
Да, Идочка, первая любовь удивительное и незабываемое чувство.
Спасибо, милая! Напомнила и мне то далёкое и очень памятное!
Вот здесь, Ида: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=139930&page=1&comments_page=2
Обнимаю теплом души, с благодарностью за рассказ, Роза
     14:42 07.02.2024
Очень и очень благодарна Вам, Роза, за Ваши чудесные комментарии! С теплом и уважением..
     00:46 07.02.2024 (1)
Хорошая миниатюра. Спасибо,Ида. Первая любовь - это очень трогательное чувство.
     14:40 07.02.2024
Благодарна Вам, очень, Ирина! С теплом моей души...
     16:07 06.02.2024 (1)
Спасибо, Ида, за рассказ, за напоминание о том, что была молодость, которая отодвигается назад всё дальше и быстрее...

     14:37 07.02.2024
Очень и очень благодарна Вам, Елена!!
     15:17 06.02.2024 (1)
1
     15:23 06.02.2024
Такие комментарии очень и очень радуют!!!
Владимир, благодарю от всей души!
     14:58 06.02.2024 (1)
СУПЕР! Замечательно и правильно всё написано! Очень понравилось!))
     15:04 06.02.2024
1
Эмми, благодарю сердечно!!!
     11:45 06.02.2024 (1)
Идочка, очень понравился Ваш рассказ!
Вспомнилось своё далёкое, незабываемое...
     14:14 06.02.2024
Благодарю от всей души, Анна!!
     11:16 06.02.2024 (1)
Очень хорошо написано, Ида! 
     11:20 06.02.2024 (1)
Георгий, благодарю от всего сердца!
     12:11 06.02.2024
Пожалуйста! 
     11:11 06.02.2024 (1)
Спасибо, понравилось 🤗🤗🤗🌹🌹🌹
     11:19 06.02.2024
От всей души благодарю, Руслан!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама