Произведение «Бᴏйᴄя ᴋᴩиʙых ɜᴇᴩᴋᴀᴧ.*» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Бᴏйᴄя ᴋᴩиʙых ɜᴇᴩᴋᴀᴧ.*

Шёл последний год обучения в школе. 
Осознанно подойдя к своему выбору, я остановилась на направлении музыки. 
Началась усердная подготовка к поступлению. 
Мой наставник был, мягко говоря, не в восторге от выбранного мною высшего учебного заведения для этой цели, поскольку был твёрдо уверен, 
что я способна и достойна образованию в куда более престижном вузе, нежели в том, что выбрала. 
Безусловно, мой выбор был обусловлен необходимостью в получении диплома, а также лёгкостью учёбы. 
Иначе подобный выбор ознаменовать и не получится: 
факультет был создан для тех, кто вообще не ориентировался в музыкальной грамматике, но при этом готовил к выпуску именно преподавателей музыки. 
Конечно, имея за плечами семь лет образования в лучшей музыкальной школы страны и имея прекрасную возможность поступления в более престижный вуз, на первый взгляд, 
мой выбор выглядел очень странным, не поддающимся никакому здравому смыслу. 
На самом деле, его было более чем предостаточно. 
Возможность лёгкого обучения в этом вузе позволила бы мне не только в дальнейшем получить заветный диплом, 
но и как следует заняться дополнительно заняться самообразованием в свободное время и реализовать своё творчество. 
Помимо этого в мои планы входили и возможности поездок, как минимум, по близлежащим окрестностям и городам. 
У меня не было желания всё время посвящать исключительно обучению в вышке, что-то зубрить и отдать грядущие пять лет своей жизни только диплому. 
Уже тогда я ценила своё время должным образом. 
Поэтому, повторюсь, выбор был более чем обоснованным и взвешенным. 
Пока полным ходом шла подготовка к поступлению в учебное заведение, параллельно с этим я ещё стала работать. 
Место для этого нашлось буквально по воле случая: 
одна моя знакомая после моего визита к специалисту по спине и позвоночнику, посоветовала взять с собой название одного препарата в следующий раз, чтобы продемонстрировать его врачу. 
Я так и сделала. 
Мануальный терапевт после созерцания названия вышеупомянутого лекарства, рассказал, что его коллега, будучи хирургом, 
который занимается пересадкой сердец и в принципе осуществляет разнообразные, сложные сердечные операции, даёт его пациентам после операций. 
Стабильно, не менее двух недель для реабилитации больных и помощи в их выздоровлении. 
Как оказалось, сам терапевт тоже пользовался этим лекарством для своих пациентов. 
Но поставка препарата была налажена крайне плохо, поскольку менеджеры больницы относились к своим задачам весьма халатно и уже давно были кандидатами на увольнение. 
Вот так, по воле простого случая, я стала первым поставщиком медикаментов в больницу, где двое врачей с мировым именем стали доверять мне как свои жизни, так и жизни своих подопечных. 
Наверное кто-нибудь, прочитав об этом, решит, что я была чересчур горда собой и на фоне этого словила звёздную болезнь. 
Однако на самом деле всё это стало для меня серьёзным психологическим испытанием, ведь это - огромнейшая ответственность, в первую очередь за жизни людей, за их здоровье. 
Впрочем, я была уверена в поставляемом лекарстве - именно оно помогло мне самой ранее встать на ноги после тяжёлой травмы, а, значит, как минимум, 
не являлись какой-то низкосортной отравой или безделушкой в виде обычного распиаренного впустую продукта. 
Всё это принесло мне хоть какой-то стабильный доход, который к тому же был пассивным и был мне самой очень кстати. 
В общем, к чему же я? 
Так уж сложилось, что в это время, пока мне требовалось думать о поступлении, я должна была по работе ехать в Москву на Миллениум. 
Приглашение с указанной датой грядущего мероприятия было выслано заранее, что, конечно, не могло не радовать - это подарило возможность спланировать все дела до отъезда. 
Тем не менее, количество дел, с которыми предстояло успеть разобраться, было просто немыслимым, поэтому описывать их нет никакого смысла - и так понятно, что трудиться пришлось в "темпе вальса"
В день отъезда, вся запыхавшаяся, в мыле, планировавшая всё заранее, я всё равно была вынуждена лететь на автобус, уходящий в Москву. 
Мне сказочно повезло, что моя подруга и коллега по совместительству, с трудом уговорила водителя немного подождать. 
И вот с десятиминутным опозданием в салоне феерически появляюсь я. 
Вся красная, со сбившимся на фоне своего спринтерского забега дыханием. 
Стоило мне вручить водителю заранее купленный билет, как мы тут же тронулись в сторону столицы. 
Не считая времени пути по самой Москве, поездка должна была занять около четырёх часов. 
В этот момент мне явно следовало бы сладко поспать, расслабиться и отдохнуть, но привычка любопытства всё-таки взяла верх. 
Весь путь я без остановки, с чудовищным любопытством, глазела в окно, со всей жадностью не желая упускать из поля зрения абсолютно ничего из тех достопримечательностей, которые мы проезжали. 
Уже подъезжая к городу, заранее позвонила бабушке хорошей подруги, у которой решила остановиться и узнала, что та...напрочь забыла о моём приезде и уехала в сад! 
Мягко говоря, это было вопиющим кошмаром и безответственным отношением к другому человеку. 
Я уже фактически в Москве, а где мне жить - одному Богу известно. 
Делать нечего, мы посоветовались с Викой, та позвонила своей знакомой и спросила не осталось ли свободного места в отеле, 
в котором номера бронировали для миллионеров той фирмы, которая устраивала предстоящее мероприятие. 
В итоге фортуна оказалась на моей стороне - один доступный номер остался. 
Он, правда, не был пятизвёздочным, но это как посмотреть: 
внутри нашлась добротная такая студия с качественным евроремонтом и балконным видом на центр столицы. 
Балкон к тому же был выполнен в виде мансарды. 
Оказавшись внутри, я даже подумала - не так уж плохо, что бабушка подруги забыла обо мне и уехала полоть грядки. 
Да я отродясь не была в таких шикарных местах. Когда осталась в номере совсем одна, то с воодушевлением отправилась в душ после своего длительного путешествия с неожиданным финалом. 
Стоило мне потом приземлиться на диван с целью как следует отдохнуть, как тишину нарушил стук в дверь. 
На пороге меня ожидала весьма многочисленная толпа мужчин и женщин. 
Они учтиво интересовались моим самочувствием и любезно предлагали обращаться к любому из них в случае необходимости, ничего не стесняясь. 
К моему удивлению, этими вежливыми людьми и оказались те самые миллионеры, а на первый взгляд самые обычные люди. 
В общем никогда бы не подумала, что называется.
В этом удивительном отеле я провела двое суток, прежде чем забывшая обо мне бабушка не позвонила и не сообщила, что она вернулась, очень сожалеет о своей оплошности и ждёт меня в гости. 
Безусловно, место, где я находилась в тот момент, было запредельно крутым, да ещё и с бесплатным обслуживанием, но мои принципы были выше этого, поэтому я собрала вещи и поехала по указанному адресу. 
Москву при этом я не знала от слова совсем. 
В метро у меня возникли трудности с ориентированием, но всё-таки мне удалось найти дорогу. 
Уже оказавшись у бабули, я отрапортовала Вике, что добралась, после чего без сил рухнула в кровать и сразу уснула. 
Бабушка оказалась очень гостеприимной. Всю неделю, что я там провела, очень помогала. 
Сама же подруга жила неподалёку, что заодно предоставило мне возможность увидеть её, а также всю семью - мужа и ребёнка. 
Мне очень запомнились солдаты, которые каждый вечер охраняли коридор до метро, что регулярно успевало закрываться до конца нашего мероприятия.

Однако не менее ярким событием в плане впечатлений были никак не они. И даже не выступавшие для нас эстрадные звёзды. 
Не продемонстрированный показ мод. Нет. 
Как обычно, всему виною была моя безбашенность. 
В последний день для наших миллионеров и звёзд мероприятия был организован потрясающий банкет. 
Не растерявшись, в своей "чудо-юбке", я перелезла на балкон, где он проходил, поправила свой наряд...и гордо продефилировала в зал. 
Страшно было до жути! 
Увидев первый попавшийся пустой столик, тут же села. Ко мне подошёл официант, я сделала заказ. 
Происходящее вокруг было забавным. 
Кого-то чересчур пьяного уносили под руки, кто-то увлечённо и сумбурно спорил, а кто-то просто задумчиво сидел с бокалом, откинувшись на спинку стула. 
Внезапно ко мне подошёл какой-то мужчина. Заявив, что не узнаёт меня, попросил озвучить своё имя. 
В итоге не придумала ничего лучше, как заявить, что я новенькая, мало что знаю, пришла по приглашению директора этого заведения. 
Придумала, так сказать, на ходу. 
В общем моя версия, судя по всему, оказалась убедительной, и я провела остаток вечера, с интересом наблюдая за банкетным залом. 
Когда мероприятие закончилось, собралась, вышла на улицу, добралась до метро по охраняемой вышеупомянутыми солдатиками зоне, 
потом просеменила между дворовыми гаражами скрипя сердцем, и наконец оказалась дома. 
Меня ждали тёплая ванная и мягкая подушка. 
За время, которое я провела в столице, одно мне стало ясно точно - ритм Москвы был слишком быстрым, настолько, что у меня не возникло никакого желания привыкать к нему. 
Вскоре настало время возвращаться. 
Я попрощалась с гостеприимной бабулей, сердечно поблагодарила её за всё, добралась до автовокзала, села в автобус рядышком с Викой и мы поехали обратно. 
На одной из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама