Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю. Гл.13. Бегство» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю. Гл.13. Бегство

побеседовать с защитниками? — удручённо поинтересовался Лич.
— Главный лекарь, долго ты ещё будешь держать своих пациентов? — с раздражением спросил Дум.
— Если очень нужны, могу отпустить всех, кроме Арамиса и его супруги. Им ещё несколько суток активного восстановления. Ведь они потеряли 99% своей жизненной энергии, а их сила колоссальная.
— Не серчай, — миролюбиво ответил Дух, — вы все умнички. Продолжайте оживление отца и матери Духов, а остальных ко мне!

Через мгновение на борту корабля стало тесно.
— Ребята, простите, что не позволил вам полностью восстановиться, но, как сказал бы Шаман, чует моя задница неприятности. Кто нас просветит о начале вторжения чужаков?
— Они появились через портал, и сразу устремились к планете, — начал местный отец Духов, — но напоролись на планетарную защиту. До тех пор, пока не закрылся портал, погибло не менее десяти миллиардов Духов-чужаков.

Почему не атаковали эту защиту охранные Энергики, а только Духи — не знаю. Но после того, как портал закрылся, мгновенно атаки прекратились. А через несколько мгновений защитный купол исчез. Кто-то очень могущественный вывел её со строя. И тогда они ринулись на планету. К тому времени нам на подмогу пришла мать Духов со своими бойцами. Мы их встретили в космосе на полпути к планете.

Мать Духов и моя супруга сменили свои облики на кремников и, спина к спине, принялись огненным оружием кремников крушить вражеских Духов. Остальные еле успевали разрывать ослабленных чужаков, покидавших рассечённые тела. Несколько бойцов неосторожно попали под это оружие и лишились жизни. Хотя времени разбираться не было. Раньше остальных силы начали покидать мою супругу.

Ведь это могучее оружие требует много усилий. Мать Духов поделилась с ней силой. Хотя любые силы не бесконечны. Жизненные силы заканчивались у всех. Мы уже готовились к последним моментам своей жизни, как неожиданно появился отец Духов. Он немедленно подпитал всех силой, и ожесточённая драка продолжилась снова. Лично у меня появилось такое ощущение, что я стал даже сильнее, чем вначале боя.

Отец Духов приказал по возможности беречь свои силы. Нам нужно лишь продержаться. Помощь уже идёт. Но помощи всё не было. Жизненная энергия даже у отца Духов уже оказалась на исходе. А мы находились в полном окружении. Неожиданно я заметил, что чужаков вроде бы меньше стало. Теряя сознание, увидел, как снаружи кто-то крошит врагов огненным оружием кремников. А дальше темнота. Очнулся на криогеннике, где Духи Духов восстанавливали мою жизненную энергию.

— Мать Духов почувствовала смертельную опасность для молодой матери и бросилась ей на помощь, — продолжил один из бойцов, — я слышал, как она категорически приказала немедленно вернуться всем, кто спешил на помощь своей сестре. Мы появились в тот момент, когда исчез портал и вышла со строя планетарная зашита. И сразу же вступили в бой. Что творилось вне окружения, мы не видели.

— Любопытно, какой гад уничтожил планетарный купол?
— Проныра!
— Командор, слушаю вас.
— Что ты можешь поведать о бое? А также не было ли беглецов?

— За боем издалека наблюдал один из чужаков. Свободные жители, хоть и взяли его под прицел, но уничтожить не могли. Слишком далеко для гравитационки. Вероятно, это их командир при полной маскировке силы. Ибо ни единый датчик не показал хотя бы слабенькой силы. Отправить на его уничтожение звено свободных жителей, я не рискнул, а всем флотом лететь опасно. Вдруг вам могла понадобиться ещё какая-то помощь, кроме восстановления сил.

— Хватит трепологии! — перебил его Лич, — куда он исчез?
— Когда вы закончили уничтожение Энергиков и добрались до Духов, он пробросил портал и исчез в нём. Созданный портал уходил за пределы нашего мира. Но он не совпадал с направлением, откуда появлялись чужаки в предыдущих боях.

— Проныра, забабахай нам облик чужака.
Бортовой комп невозмутимо создал голограмму. Дух, как Дух. Но Дум, Триада и Мавка занервничали.
— Это вторжение из другого мира, — безапелляционно заявил Дум, — притом командир очень силён. Это он остановил атаку своих Духов и в одиночку справился с планетарным куполом. Не знаю, как чуйка Шамана, но при взгляде на этого чужака у меня начинает бешено колотиться сердце. Нам не справиться с ним, даже если он будет сам, без войска. Нужно срочно убегать.

— А отец и мать Духов?
— Заберите их с собой, — подошла к нам местная мать Духов, — а мы с будущими главами цивилизаций спрячемся в трёхмерке. Вычислить наше местонахождение чужакам сразу не удастся. А там возможно и подмога подоспеет.
На том и порешили. Выполнили больше десятка прыжков, чтобы замести свои следы, прежде чем попали на орбиту Треры. Нырнули в трёхмерку, потом чехарда пространство-время-пространство. Наконец остановились.

— Страж!!! — завопил я телепортировавшись в открытый космос в облике Духа.
— Шаман, хочешь поделиться радостью, — послышался во мне спокойный голос Стража. Через мгновение вся команда приветствовала нашего покровителя, в то же время осуждая меня за лишний вызов.
— Нет, уважаемый Страж. На этот раз мы с позором убегали.
— Даже так. А мне известно другое. То, что вы одолели чужаков.

— Да. Эту группу мы с трудом, но одолели. При этом чуть не потеряв двух матерей и отцов Духов. Хотя дело не в этом. А в том, что командир чужаков сбежал. При этом он моментально уничтожил в одиночку общепланетарный купол. Вот взгляните на него, — появилось огромное изображение сбежавшего Духа. В Стража промелькнула паника, всё же он быстро подавил её.
— Я хочу увидеть всё, что вы успели зафиксировать.

Быстро пронеслись кадры боя, голограмма из корабля-наблюдателя, который следил не только за самой дракой, но и за командиром чужаков, находящимся вдали. Даже зафиксировал портал, которым чужак слинял.
— Действительно новости не из приятных. Где ваш Арамис и мать Духов?
— Им ещё требуется время на восстановление.

— Хорошо. Не бросайте их. Кроме того, вы должны забрать к себе одного слабенького Духа и охранять его, даже если придётся лишиться своих жизней. Не разочаруйте меня. Это ваша главная задача. Мать Триада, сейчас вы перелетите своим криогенником в настоящее. Я вас там встречу. Заберёте своего подопечного и моментально назад.

Из прошлого и носа не показывайте. Никто из вас не смеет лететь кому-либо на подмогу в настоящее. Глубже по времени можете нырять на сколько сможете. Но вперёд во времени — ни на секунду. Не скрою. Там, где вы были, предстоит смертельный бой. Вполне возможно, что молодой матери Духов придётся искать новую обитель. Надеюсь, ещё встретимся, — с грустью произнёс Страж и исчез.

Через мгновение пропала и эльфийка. Хотя вскоре её кораблик снова появился возле нас. Вместе с ней оказался и простенький, слабенький Дух. Наши Духи сразу его почтительно поприветствовали, хотя остальные не понимали, зачем охранять обычного Духа. Но если приказал сам Страж, то этот Дух необычный.

— Всем доброго здравия. Наверно Страж вам нарассказывал сказок. Мол нужно охранять. Просто мне надо некоторое время побыть в прошлом. Да и сил необходимо поднабрать. Думаю, что буду огого! — он сделал смешное движение, по-детски показывая, какой он будет сильный. Никто из нас даже не улыбнулся. Все прекрасно понимали, что этот Дух под такой мощной маскировкой, что мы не в состоянии её пробить. Но чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Хотя этот Дух оказался не заносчивым снобом, а приятным «компанейским парнем». Хотя что-то мне подсказывало, что недаром Страж приказал его охранять пуще своего глаза, и не такой он простой, как пытается показать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама