Произведение «Эра Рэйва» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Календари мира
Автор:
Читатели: 117 +2
Дата:

Эра Рэйва

принесла полотенце и халат, взяла девочку за руку и повела ее в ванную. А Риота быстро переоделся и заправил кровать, которую бросил разобранной, когда уходил гулять. Пока он занимался этим, мама заглянула к нему:
-Иди, чаю горячего выпей. И девочку свою успокой, а то она плачет.

***5   
    Своих друзей парней Риота часто утешал, Илью, например. Девушек пока еще не приходилось. А после данного себе зарока он и вовсе старался избегать плачущих особ женского пола вне зависимости от возраста. Однажды даже получил втык от двоюродной сестры, когда молча смотрел на ее плачущую трехлетнюю дочку и даже шага к ней не сделал. Поэтому сейчас, услышав слова матери, он сильно напрягся. Но, подумал, что проблему нужно как-то решить, поэтому сказал себе, что собирается не утешать Зере, а просто расспросить ее обо всех обстоятельствах побега из дома. Но это же не значит, что я должен буду с ней…., подумал он и тут же сказал себе: "Вовсе нет!"
    Зере тем временем немного успокоилась и сидела притихшая. Когда он вошел, она спросила:
-Можно я переночую у вас? Завтра поеду к отцу.
-Конечно, переночуешь. Куда ты на ночь сейчас пойдёшь? А что, твои родители живут не вместе?
-Я убежала из дома, потому что мать выгнала папу.
-Прости, что интересуюсь… И почему она выгнала его? Они поссорились?
-Нет. Она месяц назад поставила ему условие: если не бросит свою теперешнюю работу в институте, она его знать не захочет.
-Не очень понятно, ну да ладно…
-Папа занимается наукой, работает в институте, в лаборатории микробиологии. Конечно, зарабатывает сущие гроши по сравнению с ней. Но ее не это вымораживает. Она панически боится микробов, и убедить ее в том, что они повсюду в нашей жизни, ему не удалось, как он ни старался. То, что в лаборатории он с коллегами ищет способы защиты от болезней, вызываемых микробами, ее ни в чем не убеждает, она несколько раз выбрасывала на помойку его одежду, в которой он ходил на работу. Он показывал ей на фото, в каких защитных комбинезонах все они работают, она ничего не слушает.
-И где теперь твой папа?
-Ушел в институт, сказал, что заночует в комнате отдыха лаборантов. А завтра подаст заявление на комнату в общежитии.
-Ты из-за папы убежала?
-Да, вернулась от репетиторши, узнала все и сказала матери, что если она так, то и я уйду!
-Она ведь начнет искать тебя, полицию подключит.
-Пропавших полиция только через три дня начинает искать.
-Фильмов насмотрелась? А ничего, что у твоей мамы есть деньги, которые могут многое решить? Предлагаю позвонить ей и сказать, что ты у друзей.
-Да… наверно ты прав.
-Тогда звони.
-Я хотела у подруги переночевать, а потом…
-Что потом?
-Потом мы бы с папой сняли места в хостеле, пока ему общежитие не дадут.
-Ты упомянула репетиторшу. Готовишься куда-то? Какой у тебя балл по егэ?
-Да так себе. В вуз точно не пройду. Репетиторша… она меня к собеседованию готовит. Хочу в приличное рекламное агентство устроиться. Там только собеседование требуется.
-И кем ты там хочешь работать? Моделью?
-Секретаршей! Какой еще моделью?
-И что за агентство?
-"Мадам Баттерфляй".
-А репетиторшу где нашла? И сколько заплатила ей?
-На Авито. 200 долларов.
-Про мошенников никогда не слышала? В агентство это ходила?
-Нет. На сайте рекламу и вакансии видела.
-Не удивлюсь, если сайт этот твоя репетиторша сама и сделала. Это она посоветовала тебе его?
-Да. Мы в троллейбусе разговорились с ней.
-Горе ты луковое. Доедай запеканку и пошли, я тебе твое спальное место покажу. Разбираться завтра будем. А сегодня позвони матери.
Она кивнула.
-Не кивай, а позвони сейчас, при мне.
    Он услышал женские крики, доносившиеся из смартфона Зере, и отошел к окну, чтобы не смущать ее.
-Я у друзей. Не ищи меня. Завтра поеду к папе. А ты… не хочу тебя знать,– сказала Зере и снова заплакала, даже не отключившись от разговора с матерью. Риота слышал голос женщины:
-Зере, доченька, я пошлю за тобой машину или сама приеду! Где ты? Хорошо, хорошо, я помирюсь с папой, помирюсь. Только возвращайся!
Зере отключила телефон. Риота сказал ей:
-Посмотри по телику какой-нибудь фильм или Муз-тв. Чистое постельное белье постели сама, вот, я положил. А это пижама. Надеюсь, подойдет. И больше не плачь.
    Он вышел из комнаты и расположился в гостиной перед большим телевизором. Шли новости. Он закрыл глаза и постарался успокоиться. Его еще с утра начинал доставать сексуальный голод. А тут эта пигалица. Но вдруг она появилась перед ним уже в пижаме:
-Мои волосы… они мокрые.
-Ах, да, сейчас дам тебе фен,– вскочил Риота и хотел уже пройти в ванную, но наткнулся на Зере.
-Понимаешь, их трудно сушить. Поможешь мне? – спросила она.
    Он захватил пару расчесок, большой фен и вернулся к ней. Она к его приходу уже распустила свои волосы, которые до этого были туго уложены в улитку, и села на пуфик перед диваном. Риота едва смог включить фен, сердце почти выпрыгивало у него из груди.
    Ее волосы оказались не только длинными, но и очень густыми. Она не зря сказала, что с ними трудно справляться. Он отделял прядку и сушил их, потом отделял новую и снова сушил. Между тем вернулся с работы отец, поздоровался и ушел ужинать. Риоту и его гостью никто больше не беспокоил. Отец слишком уставал за день, поэтому сразу после ужина ложился и засыпал перед телевизором в спальне. А мама, заглянув пару раз в гостиную, прикрыла дверь и занялась своими делами на кухне.
    Риота еле справился, но, в конце концов, Зере заплела высушенные волосы и ушла в его комнату. А он постелил себе на диване и лег, уткнувшись лицом в подушку, потому что его колотило, так ему хотелось прижать ее к себе. Вряд ли он смог бы сейчас заняться с ней сексом, физическое возбуждение его уже прошло, его накрывали совсем другие волны.

***6 
    Когда он проснулся, Зере уже ушла. Он расстроился, но молчал и ждал. Она позвонила:
-Риота, прости, что ушла так рано. Мать переживала.
-Можем мы встретиться сегодня? – спросил он.
-Да, наверно. Но не раньше 16 часов. Мне с отцом нужно решить все вопросы.
-Подъехать за тобой?
-Да, потом адрес скину. Поедим где-нибудь. Понимаешь… они как дети.
-Родители?
-Да. Вот мне и приходится разруливать их трабблы.
    После звонка Зере Риота повеселел. Раньше встречи с девушками на улице или еще где-то в общественных местах напрягали его, он не знал, как вести себя с ними. Ему всякий раз казалось, что окружающие догадаются о том, для чего он посещает каждую из них на два-три часа. Зере была первой, с кем он очень хотел встретиться, неважно где. Кафе, значит, кафе. Хотя у него дома они почти ни о чем не говорили. Но по телефону она отвечала ему так, будто они знакомы уже сто лет.
    Позавтракав, он сел за проект, но не смог даже начать. Вышел на лоджию и стал смотреть на ту самую детскую площадку, где вчера встретил промокшую насквозь Зере. Он вспомнил про ее мокрое платье, быстро вернулся и заглянул в ванную. Потом спросил Нелю:
-Мама, а Зере надела свое платье? Оно высохло?
    Мать собиралась на работу.
-Нет. Я дала ей другое, новое. Помнишь, я Ларисе купила на день рождения.
Его кузина Лариса действительно была почти одной комплекции с Зере, хотя уже имела мужа и дочь-трехлетку. А промокшее платье висело на второй лоджии, где обычно они развешивали для сушки белье из стиральной машины. Он вышел на вторую лоджию и увидел его. Взял в руки и поднес к лицу. Ему хотелось прижать его к себе, как будто это была Зере.
    Все-таки не зря его русская бабушка переживала. Несмотря на его мимолетные связи, раньше он никогда не влюблялся. Даже в 13, 15, 17 лет. Поэтому оставался равнодушным к девчонкам и даже сторонился их. И этого не изменили занятия сексом. Он не чувствовал никакой привязанности ни к одной из своих партнерш. Поэтому так легко покидал каждую из них без малейшего зазрения совести, хотя постоянно слышал от них намеки на продолжение отношений. Оба его друга встречались с девушками, а он оставался одиночкой. И вот сейчас до сих пор не просохшее платье вдруг вызвало у него нечто похожее на спазм в горле.
-Мама, – едва успел он до того, как Неля почти открыла дверь, чтобы уйти,– Скажи, как тебе Зере?
-Она же школьница? Правильно я поняла? Смотри не влюбись, проблем не оберешься.
-Она уже получила аттестат, ей 18 лет.
-Ты себя помнишь в 18? Это же еще детство, никаких мозгов. Ты в 18 чуть ли не в казаков-разбойников еще играл с пацанами.
-Что еще за казаки-разбойники?
-Это я образно про ваши видео игры сказала. Всё, я пошла, а то опоздаю.
    Когда она ушла, Риота нашел в интернете информацию о казаках-разбойниках.
-Какая-то дворовая Зарница. Неужели в нее кто-то когда-то играл?
    Однако замечание матери о том, чтобы он не вздумал влюбиться, очень его задело. Каких это проблем я не оберусь, думал он. Зере не выглядела малолетней дурочкой, хотя по наивности заплатила мошеннице 200 долларов. И почему мама сказала, что в 18 лет нет никаких мозгов? Риота считал себя далеко не дураком уже лет с 16-ти. Но все это было потому, что никто из девчонок не заморочил его и не заставил влюбиться. А сейчас он как полный дурак стоит и прижимает к себе мокрое платье вздорной девчонки, которую видел всего второй раз в жизни. А вчера сушил ей волосы и чуть с ума ночью не сошел от непонятных приливов. Захотел бы секса, было бы ясно. Так нет же, витал где-то в облаках – катался с ней в мыслях на аттракционах, прыгал с парашюта, нырял в глубину где-то на море. И зачем? Чтобы раковину достать и слушать в ней шум прибоя.
    Господи, я впадаю в детство? Теряю мозги? Он тряхнул головой, пытаясь сбросить наваждение. Но потом решил, что сегодня при встрече посмотрит на Зере критическим взглядом. Она сказала, что ее родители как дети, поэтому ей приходится решать их проблему. Вряд ли человек, не ставший взрослым, способен хоть что-то решать. Риота точно такого не мог в свои 18. Именно поэтому так легко попался после выпускного Карине в сети, еле вырвался. Всему виной являлось его неумение говорить решительное "нет". Воспитание не позволяло ему быть грубым в общении.               
    Все верно, решил Риота, нужно получше присмотреться к Зере и прислушаться к себе. Просто ее юный цветущий вид пробудил во мне желание вернуться в свои беспечные 18, подумал он. Хотя ее реакция на проблемы с матерью никак не выглядела беспечностью и легкостью. Он бы, случись у его родителей размолвка, побежал бы к бабушке за помощью. Даже сейчас, в свой 22-й год жизни. И вообще, почему я считаю себя взрослым? Живу на всем готовом, езжу на машине, подаренной мне отцом, ни рубля сам не заработал, об отделении от родителей даже не задумываюсь, никаких семейных проблем никогда не решал, все с друганами развлекаюсь и по девочкам хожу, когда приспичит. Никакой ответственности ни перед кем не несу.
    Риота сел, совершенно обескураженный этими мыслями. Но потом подумал, я же не собираюсь жениться, я просто хочу быть с этой девочкой, целовать ее, смотреть на ее красивое личико, гладить ее прекрасные волосы. Даже подростку это позволительно. А стать взрослым всегда успею, уже начал, так что нечего принижать себя.                 

***7
    Ближе к обеду отец вдруг заскочил домой, потому что забыл папку с документами. Риота в это время сидел над проектом.
-Папа, а когда ты себя по-настоящему взрослым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама