Произведение «Талант и мастерство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Талант и мастерство

Знаешь ли ты, что такое талант? Это дарование, это те способности, которые даны человеку свыше просто так, бескорыстно, чтобы он приносил как можно больше пользы другим и радовался этому.
    Был у одного человека талант, с которым он родился и которым сначала очень дорожил. Когда человек стал взрослым, пришел к нему и успех. Но позднее вслед за успехом прокралось и тщеславие, а затем и лень со скукой. Стал человек забывать о своем таланте, а тоску запивал всякими крепкими напитками. Горько и тесно стало таланту в этой компании, и он маялся, маялся, да и забился в самый дальний угол души человека. Уйти не ушел, но и проявлял себя крайне редко и неохотно.
    А другой человек обладал большим трудолюбием и терпением, которыми он пытался привлечь к себе талант.  Но талант капризен, он всегда выбирает маленьких детей. Зато мастерство не такое своенравное – оно спешить не любит и всегда вознаграждает усидчивых и старательных. Долго присматривалось мастерство к трудолюбию и терпению человека, все приближалось к ним помаленьку, а потом стали они все надежными друзьями, у которых на радость окружающим все ладилось да спорилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама