Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 32-34.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 120 +2
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 32-34.

Очень.
— Я понимаю, Хиллари.
— А по-моему, ни черта ты не понимаешь! Ты взялась за эту работу, ты нанимала людей и в конечном итоге, именно ты и будешь отвечать за провал! Что ты сделаешь со своими дебилами, меня не интересует, а вот что сделают с тобой, в случае окончательного завала всей операции, ты себе и представить не можешь…

С визга Хиллари перешла на зловещий шёпот. Ванесса зажмурилась. Ей захотелось спрятаться в тёмном углу и присев в нём на корточки, молча закрыть глаза. И не слышать никаких звуков. И не думать ни о чём. Просто сидеть с закрытыми глазами и всё. Но она, к её чести, собрала всю свою волю в кулак и почти со смехом тихо произнесла несколько фраз, от которых похолодела уже Хиллари. А именно.

— Хиллари, ответь мне, дорогая на пару вопросов. Первый-именно ты наняла меня. Так ведь? Именно твой человек, я, не может выполнить задание и виноват в двух проколах. Так? Кто в таком случае будет нести ответственность перед твоими «очень влиятельными людьми»? Ты? И что они сделают с тобой, если и в третий раз будет неудача?

Хиллари выслушала всё это молча. Отключилась. Ванесса с недоброй улыбкой набрала номер Бена и тут же сбросила вызов. За эти несколько минут она так устала… Плеснув в фужер коньяка, леди закурила крепчайшую сигарету и стала греть напиток в своей ладони.

                                                              Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Кингса.

— Мистер Кингс.
— Слушаю тебя, Рэйф.
— На Ваш взгляд, мы завтра сумеем добиться своего?
— Как знать, Рэйф, как знать…
— Вы не уверенны в итоге?
— Я уверен в том, что итог будет, а вот какой, не знаю.

                                                             Картина 34. Как меняют принципы

                                                         Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Кингса.

Звонок, раздавшийся посреди ночи, буквально подбросил Кингса вверх. Звук шёл какой-то злобный и пьяный. Согласитесь, такое бывает, трель телефона передаёт всё то, что происходит в данный момент со звонящим. Так обстояло и на этот раз. Бен на сто процентов был уверен в том, что звонившая леди, «пьяна как лорд» и к тому же «добра как… самец гризли, не получивший от самки желаемого».

— Бен, ты меня внимательно слушаешь?
— Да, я весь внимание, -сонно и настороженно ответил Кингс.
— Ты забыл добавить -«леди Ванесса», -выдохнула она «минимум литром крепкого напитка» (Кингс мог поклясться чем угодно в этой своей догадке)
— Приношу свои извинения, леди Ванесса, -осторожно произнёс он еле дыша.
— Да иди ты со своими извинениями! (последовало дополнение: куда и зачем идти. И всё это на слэнге портовой девки)
— Леди Ванесса, у Вас всё хорошо?
— Я в полном порядке, Бен! (пьяно усмехнулась)
— Что-то случилось?
— А как ты думаешь? Мы в полной заднице! По уши! Сорвём третий заход, и нам всем будет… (тут она произнесла нечто похожее на русский аналог «полного пи@деца». В общем, что-то типа фиаско) Я тебе зачем позвонила. У тебя есть «запасной аэродром»? Сможешь лечь на дно, если наше предприятие в очередной раз сорвётся? Мне проще, я на Альбионе. Могу обезопасить себя. Ты «на объекте». На территории основных наших заказчиков.
— Про меня мало кто знает. Основные контакты идут через Вас.
— Думаешь, это тебе поможет?
— Есть разные варианты «отхода». Разумеется, о них не знает никто, кроме одного человека.
— И кто же он?
– Я.

Леди Ванесса, услышав последнее слово Кингса, резко отключила аппарат и откинув голову назад мгновенно заснула. Фужер упал на ковёр и коллекционный напиток сразу же впитался в мягкую поверхность.

Кингс, в свою очередь, стоя у окна улыбался. Он сделал свой выбор. Несколько часов назад сделал. В соседнем номере.

                                                                Нью-Йорк. Квартира Нисона.

— Лиам, Сьюзи, мы с Джорджем едем в отель. Вы оставайтесь дома.
— У меня? — нервно спросил хозяин квартиры.
— А что в этом плохого? — улыбнулась Сьюзи.
— Нет, дорогая моя, ты поедешь к себе, -отрезал Лиам, -мне хватило ночной беседы в Милбруке.
— Как скажешь, дорогой, -ядовито улыбнулась «рыжая бестия».
— Всё, ребята, можете пикироваться сколько угодно, хоть до утра, но завтра вы оба обязаны находиться в прекрасной форме! — Нелл включила в свой голос повелительные нотки, -утро предстоит тяжёлым, но интересным. Всё, мы выходим.

Они с Джорджем встали и направились к выходу. Хозяин жилища с мрачным выражением лица проводил парочку, закрыл за ней дверь и вернувшись, с таким же мрачным лицом сел в кресло и закинул ноги на стол. Сьюзи поняла, что сейчас не до шуток и она, проворковав с очаровательной улыбкой что-то вроде «утюг забыла выключить», немного суетливо (для вида) засобиралась домой. Когда и за ней захлопнулась дверь, хозяин квартиры вновь уселся в кресло, вновь закинул ноги на стол и закурил крепчайшую сигарету.

                                                               Нью-Йорк. Отель Трампа. Возле номера Нелл.

Вышедшие из лифта Нелл и Джордж нос к носу столкнулись с Кингсом. Он широко улыбнулся. Явно кого-то ждал.

— Добрый вечер Нелл и…
— Джордж. Просто Джордж. Не нужно официоза, Бен.
— Хорошо Нелл.
— Вы что-то хотели сказать? Может не здесь, а в номере?
— Буду признателен.

Нелл открыла дверь в номер и вошла первая. Джордж пропустил вперёд Кингса и вошёл последним. Кингс немного нервно дёрнулся.

— Бен, всё в порядке. Джордж пропустил Вас вперёд из вежливости.
— А я подумал, что вы меня «зажали в тиски».
— Могли бы заметить, что я вошла и не обернулась.

Кингс хлопнул себя по темени.

— Старый дурак! Верно!
— И ещё-вы всё время находитесь на линии огня. Строго по центру между нами. Но так как здесь идиотов не наблюдается, то и эксцессов тоже не будет. Присаживайтесь. Я Вас очень внимательно слушаю.

Кингс удобно уселся в кресло. Нелл расположилась напротив. Джордж присел на подлокотник рядом с ней. Вдруг он усмехнулся.

— Филби, -отчётливо произнёс Джордж, -Ким Филби.

Кингс чуть вздрогнул и вымученно улыбнувшись, кивнул.

— Юр, ты думаешь…?
— Тут и думать нечего.
— Нелл, Джордж, будьте добры, говорите по-английски.
— Извините, Бен, разумеется, -с улыбкой произнесла Нелл, -мы Вас очень внимательно слушаем.

                                                                Нью-Йорк. Квартирка МакКена.

— Мистер МакКен, как Вы думаете, завтра у нас всё получится?
— Я уже ни в чём не уверен, Том.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама