Произведение «Последний фильм» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1246 +1
Дата:

Последний фильм

ее утишать, но все было бесполезно. Джуди направилась к холодильнику, и нашла там какую- то пищу для своих друзей. Ребятам казалось, что не ели они уже целую вечность. Хотя, место, скажем прямо, было не самым аппетитным, особенно запах гниющих тел и крови.

- Телефонов в этом мире нет, все предусмотрено, полиции тоже. Значит, нам никто не поможет. Дождемся утра, отдохнем, а с утра что-нибудь точно придумаем, - пояснил парень.
- Генри, я больше не могу, я устала. Почему он нас просто не убьет??? - это единственные слова Пэм, которые можно было разобрать среди громких рыданий.
- Все будет хорошо. Тебе нужно поспать немного, я буду рядом, не бойся, - дружески обняв Пэм, ответил Генри.
- Он нас замучит до смерти, а потом отрежет уши секатором, у него их уже очень много! А тела выбросит куда- нибудь! - воскликнула Джуди.  
- Прекрати! Можешь помолчать немного! Мы и так прекрасно знаем наше будущее! - накричал на сестру Генри.
-Извини, - успокоившись, ответила Джуди.
- Сядь, отдохни, вам с Пэм нужно поспать. А я буду вас охранять - успокоил сестру Генри.
Девушки быстро уснули.
Но, даже сейчас уставшая и измученная Джуди была божественно красива. Сравнить этих двух девушек по красоте просто невозможно. Джуди обладала лишь физическими достоинствами, нравственными же вовсе не отличалась. Она была злой, вела себя через, чур, странно, но все же была девушкой загадкой. Пэм прямая противоположность Джуди. Она обычная на внешность, совершенно не смелая, неуверенная в себе. Но, добрая, умом она особенно не отличалась, но и глупой не была. В отличие от Джуди, Пэм была среднего роста (Джуди – высокая),  короткие волосы, зеленые, тусклые глаза, обычное телосложение, никаких особенно выдающихся частей тела не было видно. У Джуди же, наоборот, красивые округлые бедра, длинные ноги, достаточно выдающаяся вперед грудь, длинные кудрявые золотые волосы. Ее красоту нужно было видеть, а уж после этого, просто не возможно было забыть.

Оставшаяся ночь прошла не очень-то спокойно. В дверь кто – то время от времени стучал. Но ребята не откликались. Капал дождь. Как только Генри засыпал, он видел, как трупы вставали и шли к нему. Улыбка на отрубленной голове была чрезвычайно озлобленной, глаза сверкали. Трупы приближались и начинали душить его. Генри открывал глаза, и все видения исчезали. Он ждал наступления утра.
Наконец- то его мечта сбылась.
Пэм проснулась первая:
- Кто- то все время ходил по помещению,…Ты не вставал?  
- Нет, думаю, тебе послышалось - ответил Генри.
- Давайте поскорее уйдем отсюда, мне страшно… - сказала Пэм.
- Конечно, мне тоже здесь совсем не нравится. Как только проснется Джуди – сразу попытаемся взломать замок, - успокоил девушку Генри.
- Может нам попробовать попасть в дом к убийце? Это нам поможет! – предложила Пэм.
- Хорошая идея. Но, для начала нужно найти лом или какой-нибудь другой инструмент, чтобы открыть дверь, - ответил Генри.
- А смысл? Он все равно нас убьет… - тихо высказалась Джуди.
- Прекрати! Все будет хорошо. Мы выживем, - прервал ее речь парень.
- Сам то в это веришь, братец? - с усмешкой сказала Джуди.
Найдя непонятно откуда взявшийся в этом ресторане лом, Генри, попытался взломать дверь. После долгих уговоров девушки помогли ему в этом, и ребята оказались на улице. На улице шумели люди. Можно было подумать, что компания друзей вернулась в обычную жизнь, но от их города этот мир отличало отсутствие какого-либо транспорта.
- Все эти люди прекрасно понимают, что обречены на смерть, они свыклись с этой мыслью. Думаю, нам стоит поступить также, - мрачно посмотрев на брата, сказала Джуди.
- Прекрати! Сейчас мы найдем дом злодея. Только так мы сможем выбраться отсюда! - оптимистично предположил Генри.
- Извините, можно задать вам вопрос? - остановил парень проходящую мимо женщину.
- Нет! Я сильно спешу, это последний день в моей жизни, - последовал грубый ответ.
- Но я бы смог спасти вас, если бы вы ответили на мой вопрос… - снова сказал Генри.
- Кажется, я все сказала. Иди ты к черту! - грубо пояснила женщина.
- Я, конечно, могу объяснить, где находится этот дом, но не думаю, что вы останетесь, живы после подобного визита, -  наконец-то услышал парень, опросив еще нескольких человек.

…Ребята подошли к дому злодея. Он не был мрачным, ничуть не устрашал. Но это впечатление было весьма обманчивым. Как только они вошли внутрь, то убедились в том, что хозяин дома – убийца. Ручка двери была измазана кровью, в коридоре стоял отвратительный запах. Компания несмело тихо пошла вглубь дома. Запах усиливался. Дом был очень большим, в некоторых комнатах горел свет, было тихо. Ребята слышали свои шаги и дыхание, иногда они останавливались и не дышали, чтобы убедиться, что кроме них в доме никого больше нет. Заглянув в одну из комнат, они увидели труп, лежащий на полу.
- Давайте уйдем отсюда!!! Я больше не могу здесь находиться! - со слезами на глазах сказала Джуди.
- Нет! Помолчи! - произнес ее брат.
Дальше они заметили след засохшей крови на полу. Всю оставшуюся дорогу он тянулся пред ними. Пэм тихо плакала, ее друзья слышали это, но молчали. Следующая дверь вела в столовую, ребята, не раздумывая, вошли в эту комнату. И увидели…отрезанные уши, лежащие на столе, они были абсолютно различны, какие-то проколоты серьгами.
- О нет!!!! - отчаянно вскрикнула Пэм и, рыдая, упала на пол в кровь.
Генри кинулся ее поднимать, а Джуди решила самостоятельно найти выход из дома.
- Оставайтесь здесь сами, я лучше уйду! А ты братец, жутко достал меня, - сказала она.
Но не успела Джуди договорить, как ребята услышали тихую классическую музыку – напряжение нарастало, послышались шаги.
- Бежим, быстрее! - крикнул Генри и потащил девушек за собой.
В стене виднелась дверь, она была не заперта. Поэтому, парень с легкостью открыл ее. Музыка становилась громче, а шаги быстрее и ближе. За дверью была крутая лестница, она вела вниз, очевидно в подвал. Музыка сменилась на жесткий рок, стала угрожающей, страшной. Ребята быстро побежали вниз.  Им казалось, что лестница не кончится никогда, видимо, так и было. Компания уже выбилась из сил, а до конца лестницы еще «целый век». «Как же там мой отец, неужели мы больше с ним никогда не увидимся??? Сколько времени там, в моем мире? Сколько мне осталось жить?» - думала Пэм, мысленно оказавшись дома, рядом с отцом и матерью, где-то в детстве. Джуди охватила страшная паника, страх замкнутого пространства. Она со слезами на глазах бежала вниз по лестнице. Девушка оттолкнула Пэм, сбив ее с мыслей об отце и тем самым, вернув обратно, в этот мир.
Джуди подбежала к своему брату, обняла его и с горьким отчаянием крикнула:
- Генри, милый! Прости меня за все, умоляю! Я люблю тебя!
- Потише, пожалуйста, потише, Джуди,  - тихо ответил Генри.
- Ты совсем не любишь меня. Я так и знала. Тогда я вернусь в дом и умру там, - злобно сверкая глазами и развернувшись к лестнице, крикнула девушка.
- Умоляю тебя, успокойся! Я люблю тебя, просто сейчас не самое подходящее время и место для выяснения отношений, мы с тобой потом об этом поговорим, - крепко схватив сестру за руку, произнес парень.
- Прости… Ты, ведь не оставишь, не бросишь меня здесь одну? Да? Милый Генри! - тихо всхлипывая от слез, произнесла Джуди.
- Конечно же, я тебя никогда не брошу. Успокойся, пожалуйста, все хорошо, - тихо и очень убедительно произнес Генри.
За разговорами ребята остановились. Пэм прижалась к стене и села на лестницу. Возможно, ребята выясняли бы отношения еще дольше, но они услышали скрип двери. За ним последовали шаги, и музыка становилась все громче и громче, страшнее…
Тут ребята поняли, что шаги доносились снизу, и бежать в этом направлении не стоило. Это заставило повернуть их обратно и двигаться вверх.
- Пэм, вставай, нужно бежать! - сказал девушке Генри.
-Я не могу идти, у меня нет больше сил, - грустно ответила Пэм.
Генри поднял девушку, шаги и музыка были уже совсем близко. Ребята бросили бежать. Чем выше они поднимались, тем светлее становилось вокруг. Шаги преследовали их, музыка буквально кричала над ушами. «Но почему он нас сразу не убьет? Ведь он совсем близко», - думала Пэм, заметно отставая от остальных ребят. Вдруг, музыка затихла.
Друзья остановились:
-Он ушел?
-  Не думаю, - ответила Пэм.
Снова послышались тихие шаги, но вскоре и они затихли. Ребята успели успокоиться. Как вдруг возле уха Джуди появился секатор, лезвия быстро сомкнулись, то же самое случилось со вторым ухом. Органы слуха таинственно испарились. Потекла кровь, все это случилось так быстро, что ребята успели заметить только отсутствие ушей, и то, после громких криков девушки.
Она упала на пол, громко завыла:
-Я не слышу, ничего не слышу. Помогите!!!
Генри бросился поднимать ее:
- О Господи! Нужно бежать!
-  Нет, Генри. Ей уже ничем не поможешь. Раз он выбрал ее, значит, он убьет Джуди. А вот нам следовало бы бежать, - ответила Пэм, оттаскивая парня от его же сестры.
Рядом с Джуди появилась тень убийцы, он вонзил острые лезвия секатора в свою бедную жертву несколько раз. Джуди громко кричала из последних сил. Между Пэм и Генри произошла борьба, он пытался помочь своей сестре, но все было безуспешно. Наконец, с губ Джуди сорвался ужасный громкий последний крик, и она умерла. Музыка снова заиграла. На этот раз ребята бросились бежать, шаги послышались за ними. Но злодею не было интересно убивать всех троих сразу, он вонзил секатор Пэм в руку. Она вскрикнула, остановилась. Генри подбежал к девушке, но музыка уже стихла. Судя по зловещим шагам, убийца спускался по лестнице вниз, уже спокойно и не так торопливо.
На удивление до выхода из дома осталось совсем не много. Но Пэм не могла больше идти сама, она дошла только с помощью Генри… Ребята вышли из этого ужасного дома. Пред ним был газон весь усыпанный цветами и травой, на улице было темно. Девушка упала на траву и громко зарыдала, как ни странно, но Генри даже не пытался успокоить ее. Он подошел ближе к дому, сел на траву и тихо заплакал, время от времени поглядывая в окно, в котором горел свет, и мелькали тени.
- Генри, ты считаешь меня виноватой в смерти твоей сестры? - едва слышно спросила девушка.
После долгого молчания послышался долгожданный ответ:
- Я не знаю. Ты права, если бы мы остались там, он бы убил нас. Но проблема в том, что я своей жизнью не дорожу.
- Значит, считаешь. Прости. Если бы я смогла искупить хоть как-нибудь свою вину, - последовало в ответ раскаяние девушки.
- Я просто хочу забрать тело сестры. Пэм, ты, кажется, поранилась? Сильно? - уже более спокойно ответил парень.
- Да, я поранилась, сильно, наверное. Не знаю, - растеряно ответила девушка. - Могу я посмотреть? Я, конечно, не врач, но, думаю, что помочь смогу, - поинтересовался уже совершенно спокойный парень, он подошел к девушке и сел рядом с ней.
Рука была порезана до кости, кровотечение не останавливалось, поэтому парень порвал рукав на своей рубашке и забинтовал девушке поврежденную руку.
- Спасибо, Генри. Я думаю, что тело твоей сестры следовало бы похоронить по - нашим, человеческим обычаям,  - внезапно сказала девушка.
- Да, я очень хочу увидеть ее в последний раз, - согласился с девушкой Генри.
На улице было тихо, слышалось «пение» сверчков.
Но, неожиданно в одной из комнат дома открылось окно. Друзья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 29.06.2012 (1)
Прелестно, Анастасия! В полку монстров прибыло. Теперь появится ещё Мужчина-с-секатором, молчаливый, душеледенящий, но дело своё добре знающий!
     21:24 29.06.2012
Спасибо за внимание, Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама