Произведение «Последний фильм» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1247 +2
Дата:

Последний фильм

заметили это и стали внимательно наблюдать за происходящим.
Злодей выбросил из окна тело убитой девушки и с усмешкой в голосе сказал: - Генри, ты хотел увидеть тело сестры, вот оно. Присмотрись к нему и узнаешь, что случится позже с тобой!
-  Будь, проклят, негодяй. Я ненавижу тебя, ненавижу, - отчаянно прокричал Генри.
- Уважай меня, парень. Все же ты ЖИВЕШЬ в моем мире, -  вполне спокойно ответил на оскорбление убийца.
- Уходите, оставьте нас, пожалуйста. Чем мы провинились перед вами, что должны так мучительно умирать? Остановитесь, наконец, в убийствах людей, подумайте о них, - со слезами на глазах, отчаянно прокричала девушка.
Дослушав ее речь, злодей быстро закрыл окно. В доме хлопнула входная дверь. Где – то вдалеке послышалась музыка и стихла совсем.
Тело мертвой сестры лежало на траве, хоть безжизненное и холодное, но все равно безумно красивое.
- У тебя была очень красивая сестра, - плача, сказала девушка.
- Посиди с ней, а я вырою могилу, - ровно ответил Генри.
Платье Джуди было вымазано в крови, теперь уже нельзя было назвать его настоящий цвет. На лице было явное выражение страха и беспомощности. На шее висел крестик, указывающий на веру этой прекрасной девушки. Аккуратные черты лица могли свести с ума любого мужчину. Длинные волосы скрывали отсутствие ушей. Пэм вытирала с лица Джуди кровь.
Казалось бы, Генри и Пэм – отличная пара, но, здесь, ребятам, увы, совсем не до любви. Хотя девушка не без интереса приглядывалась к парню, про его чувства трудно сказать - он совершенно не влюбчивый, вовсе не романтик, впрочем, возможно, что Генри такой только по обстоятельствам.  Генри, завершив свою работу, подошел к сестре, взял ее на руки, затем он поцеловал ее в лоб и положил в вырытую им яму.
- Наверное, очень тяжело терять близкого человека? – со слезами на глазах спросила Пэм. Но Генри ничего не ответил ей, прочитав молитву над телом сестры, он засыпал труп землей.
- Да, очень тяжело, - раздраженно ответил парень на давно заданный вопрос.
Пэм нарвала цветов и положила их сверху на могилу.
Девушка неподвижно сидела на траве и смотрела на небо, ей казалось, что ее мир, ее дом где-то там. Словно она видела там лицо собственного отца, такого счастливого и радостного.
- Нам нужно отдохнуть, я предлагаю поспать немного, - спокойно сказал Генри, ложась на траву.
- Ты что, с ума сошел? Нам осталось жить один день, а ты предлагаешь поспать, - возмущенно ответила Пэм.
- Разве ты не устала? – все так же спокойно спросил парень.
- На том свете отдохнем, - тихо ответила девушка.
- Ты права. Сейчас же отправимся в дом к убийце и разберемся с ним. Это наш последний шанс, - поднимаясь, произнес Генри.
- Хорошая идея, но времени осталось мало. Уже рассвет, - огорченно сказала Пэм, глядя на поднимающееся из-за горизонта солнце.
Генри взял девушку за руку и повел ее в дом убийцы. Зашли туда они через подвал. В доме снова тишина, кроме них там больше никого не было. Пол измазан кровью. На этот раз ребята вели себя более уверенно и спокойно, что странно… Надежды на жизнь у них больше не было.
- Как же не хочется заканчивать свою жизнь так рано, - грустно произнесла девушка.
- А вот мне уже, кажется, все равно. Я за всю жизнь не был счастлив, не видел ничего хорошего, не успел встретить свою любовь, - сказал парень.
За этим разговором ребята нашли в доме лестницу, ведущую наверх. Не успели они решить, что делать дальше, как рядом послышалась классическая музыка и торопливые шаги, уверено приближающиеся к ним. Свет стал более тусклым, и ребята увидели тень убийцы, его секатор был наготове. Пэм схватила Генри за руку и потащила наверх. Музыка сменилась на рок, убийца был очень близко к парню и конечно же не упустил возможность отрубить ему уши.
От сильной боли парень остановился и отпустил руку девушки. Убийца ждал.
- Генри! – вскрикнула Пэм и остановилась.
- Мы оба знаем, что умрем сегодня. Значит, смысла убегать нет, но я буду бороться, - сказал уже обессиленный Генри.
Борьба между парнем и чудовищем действительно завязалась на какое-то время. Но это лишь разъярило убийцу. Разомкнув лезвия оружия, он воткнул секатор в тело Генри, потом убийца снова сомкнул лезвия уже внутри почти безжизненного человека.
- Пэм, попытайся спастись, у тебя это получится. Умирать, таким образом, очень  больно и страшно, - чуть слышно произнес парень.
- Генри, я тебе очень благодарна за все. Прости меня, - ответила девушка, но плакать сейчас не было не сил, не времени.
Музыка не стихала, еще немного помучившись, Генри умер от потери крови. Девушка бросилась бежать вверх по лестнице. Но (как это обычно бывает в фильмах ужасов) Пэм споткнулась и упала. Убийца стоял возле нее, подняв над девушкой секатор.
- Вы – жестокий убийца! Я вас ненавижу, - со злостью в голосе произнесла девушка.
- Я? Но ты сама сюда попала. И именно ты и будешь виновата в своей смерти, так же как и все остальные, умершие здесь, - ответил убийца.
- Почему вы не разговаривали со своими жертвами? – сама, не понимая зачем это спросила, сказала девушка.
- Это строго запрещено всем маньякам и убийцам. Ведь мы можем влюбиться в жертву и потерять авторитет, - пояснил злодей.
- Вы пытались убить меня с самого первого дня моего пребывания здесь, но не убили. Почему? – пыталась заболтать злодея девушка.
- Я не пытался тебя убить. В первый день нашей встречи я лишь хотел посмотреть на тебя. Я всегда так знакомлюсь со своими новыми гостями, - пояснил убийца, - знаешь, Пэм, я отпущу тебя, верну домой. Но ты уже будешь мертва. В твоем мире тебе больше ста лет. Твои родители давно умерли, - отходя от девушки, сказал злодей.
- Вы пожалели меня? Мне это так понимать?- удивленно спросила Пэм.
- Ни в коем случае. Просто я хочу опробовать такой вид убийств. Но думаю, это не интересно, это безболезненно. Ты будешь первой, кто умрет таким образом, - послышались последние слова Кэвина.
ПЕРЕД ЭКРАНОМ:
Мертвая старая женщина лежала перед экраном компьютера. И это означало только одно -  фильм для нее окончен.



Послесловие:
Эта история повествует нам о вреде "другой реальности", без которойго многие сейчас просто не представляют себе существование на Земле, Интернета. Сколько опасности поджидает людей за окнами их комфортных обителей, что нас и не удивляет. Ведь жизнь порою зависит не только от нас самих, часто хозяевами чьих-то судеб являются посторонние (иногда и первые встречные или хорошие знакомые). Но, благодаря техническому и информационному развитию, некоторые могут пострадать теперь даже не выходя из ютных комнат. Что же ждёт нас впереди?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 29.06.2012 (1)
Прелестно, Анастасия! В полку монстров прибыло. Теперь появится ещё Мужчина-с-секатором, молчаливый, душеледенящий, но дело своё добре знающий!
     21:24 29.06.2012
Спасибо за внимание, Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама