Произведение « Три кузины. Глава 24-25. Просто сцена. А время....» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Три кузины. Глава 24-25. Просто сцена. А время....

не готова была скандалить с этой девушкой. Да и не к чему.
Она просто собралась и вышла из квартиры на улицу. Наступавшая весна не радовала. Она поставила перед Зоей много задач. И первейшей из них было: найти квартиру и выехать из квартиры Валерия, чтобы ничего не напоминало о любимом. Да и лишний раз не хотелось сталкиваться с его дочерью. Совсем не такой она казалось Зое, когда приезжала к ним при жизни Валерия. Вот как люди сразу меняются, - думала женщина.
Но на этом злоключения Зои не закончились. В фильме, который уже запустили в работу, главную роль у Зои забрали и отдали молодой актрисе, которая совсем недавно пришла в кино. Особой красотой не блистала, как и талантом, но была дочерью какого-то большого начальника в области.
Безропотно восприняла Зоя и этот удар. Но, когда постепенно и в театре её начали оттеснять от главных ролей, она не выдержала и устроила в театре скандал. Она пригрозила пойти на приём к первому секретарю и рассказать о нелицеприятных делах, творящихся у них в театре.
После скандала на некоторое время всё встало на свои места, но Зоя постоянно чувствовала какую-то тяжесть, как перед надвигающейся летом грозой. Не дожидаясь пока гром грянет, женщина во время отпуска уехала в Москву к Вадиму. Брат очень обрадовался её появлению. Слишком давно они не виделись, только поддерживали связь телефонными разговорами и письмами.
Рассказала Зоя о своих успехах и неудачах Вадиму, а больше некому было рассказать. Ничего не сказал Вадим, только выразил сочувствие и сказал комплимент, что очень изменилась Зоя в лучшую сторону. Она стала настоящей красавицей, прожитые годы добавили изящества. О такой женщине может мечтать любой мужчина.
-Несчастливая я, Вадим, - горько вздохнула Зоя. За Валерой я была, как за каменной стеной, а теперь…
-Теперь тебе надо брать судьбу в свои руки. Разбаловал он тебя. Возможно делал какие-то поблажки, а народ это видел, завидовал. Теперь, когда его не стало они и решили отыграться на тебе, показать, что и они не лыком шиты. Не место тебе в том обществе. Пора поменять не только место жительства, но покинуть службу в том театре.
-А, куда же я пойду? – сделала большие глаза Зоя.
-Придётся теперь мне прийти тебе на помощь. Ведь я же тебе брат и как-никак министр, - засмеялся мужчина и ласково потрепал Зою по плечу.

продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама