Произведение «Габриэль. Том второй» (страница 1 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 144 +2
Дата:
Предисловие:
Приключения Габриэля и его друзей выходят на новый уровень и приносят всё больше впечатлений, радости и слёз. В самом начале они не сдерживаются и одаривают кое-кого из героев прядями седых волос. Потом берут себя в руки, утешают не по годам одаренного и обещают выдавать подарки более размеренно и не швыряя в лицо. Но стоит ли им верить? Да и кому нужны размеренные, ожидаемые «подарки» от приключений? Не за сюрпризами ли в них отправляются?

Габриэль. Том второй

                                      Глава 1
«Олений Рог» был особым постоялым двором. Три гостиницы - на первом этаже самой большой из них, четырёхэтажной, располагалась уютная и очень шумная по ночам таверна, - магазины, лавки ремесленников, различные сараи, баня и другие «слагаемые» этого замечательного лесного комплекса занимали почти четыре гектара. Между постройками густо росли деревья и кусты. Народу здесь всегда было очень много. Помимо отдыхающих с дороги и закупающихся путешественников, тут гостили те, кто просто хотел отвлечься от суеты городов. Хозяева сего центра семейно-холостяцкого отдыха шли навстречу желаниям клиентов и со временем сделали из него настоящий санаторий. С бассейнами, грязевыми ваннами и различными лечебно-профилактическими процедурами.
Гостиница с таверной на первом этаже была «чудищем» архитектурного мастерства, смешанным с богатым воображением и желанием вместить как можно больше в одном строении. Четыре этажа, различные боковые пристройки – причём не только к первому этажу, - коридоры, выходящие в некоторых местах наружу и тут же ныряющие обратно, делали из этого здания настоящее чудо-юдо. Казалось, что оно вот-вот оживёт и побежит на огромных страусиных ногах к чёртовой матери, чтобы к нему ничего больше не пристраивали.
Две гостиницы поменьше – двухэтажные, - были намного аккуратнее. Скорее всего хозяевам дали добро использовать больше земли вокруг, и они перестали громоздить всё в одном месте.   
Пятеро наших героев прискакали сюда под утро, сняли номера в «чуде-юде» и сразу завалились спать.
Рогнар, Дариэль и Дилион были выжаты, как лимоны, после пережитых волнений и всплеска сил от зелий. Поэтому и провалились в царство сновидений, едва их головы коснулись подушек.
Вивер поспал пару часов, помедитировал, спустился во двор, убрал всех жучков со скакунов, вернулся в номер и стал плавно, резко и очень резко – но больше плавно, - отрабатывать свои любимые удары.
Габриэль застыл на кровати, изображая из себя самого обычного человека, которому положено спать после ночной дороги, а не ходить по комнате, скрипя половицами.

                                            *****
Дилион первым вскочил в полдень и затарабанил в двери спутников, призывая их скорее обедать, закупаться и уезжать, пока сюда не заявился кто-нибудь из разбойников. Вивер с Дариэль его поддержали, Габриэль мысленно проклял, а Рогнар разворчался. Третьему обломали секси-тайм со второй - он надеялся устроить его сразу после того, как та пообедает, - а четвёртый хотел славно покутить в «Оленьем Роге» ночью, и это желание перевешивало любые страхи. 
Перед тем как спуститься в таверну, наши герои собрались в комнате у моркута и разделили деньги, «собранные» последним с бандитов. Каждому досталось по сто тридцать восемь золотых монет. Гном с магом до того обрадовались, что махнули руками на попытку вампира отдать им червонец и пятёрку и сказали, что не только он им ничего не должен, а ещё и они у него теперь в неоплатном долгу.
Здесь же порешали насчёт кассы. Все проголосовали за то, чтобы не включать в неё нового члена. Ему требовалось не многим больше, чем имеющемуся «льготнику», а его присутствие гарантировало команде хорошее, быстрое и честное обслуживание в кабаках и магазинах, уважение окружающих и «щит» от любых забияк и хамов.
- Как этот комплекс монстры ещё не разнесли? – вырвалось у Габриэля за обедом. Он сидел рядом с Дариэль, остальные трое - напротив них. - Никакой защиты у него нет.
Есть ему тоже пришлось, как обычному человеку. С «удовольствием» и причмокиванием расправлялся он с жареной бараниной, картошкой, хлебом и овощами и запивал всё это отваром растилоя.
Таверна была большая и очень уютная. Добротные деревянные столы и стулья, рога, головы животных и монстров и другие украшения на стенах, красивые свечные люстры и вежливое, быстрое обслуживание делали это место веселья и принятия пищи до того приятным, что просто сказочным. На длинный балкончик сверху – где можно было посидеть на удобных креслах и диванах или постоять, оперевшись на перила и понаблюдать за тем, что происходит в зале, - выходили коридоры второго этажа.
Публика смотрела на вампира дружелюбно. Он чувствовал доброту и даже братство, обволакивающие его со всех сторон.
«Как ветром сдует эти доброту и братство, если я сниму кольцо» - усмехнулся он про себя, когда усаживался за стол.
Но доброту и братство он чувствовал не из-за кольца. Присутствие моркута рядом перенесло его из стадии, в которой он чувствовал ненависть и отчуждение со стороны окружающих, сразу в ту стадию, где все стали относиться к нему по-доброму и по-братски, минуя стадию обычного - большей частью равнодушного, - отношения, в которую бы его перевело кольцо.
- Ты рожи хозяев видел? – усмехнулся Рогнар, посмотрев на Габриэля.
«Остроумный острее некуда, - подумал вампир. – Нашёл над чем шутить. На свою рожу посмотрел бы»
- Так клиентов то они не отпугивают, - кивнул он, улыбнувшись, на шумный зал, полный людей, орков, гномов, эльфов и других созданий.
- Рогнар не про это, - тоже улыбнулся Дилион. – Тебе их лица никого не напоминают?
Землянин представил лица хозяина и хозяйки «Оленьего Рога». Первый недавно крутился в зале, вторая встретила их с дороги.
«Вытянутые лица, нехилые челюсти, - вспоминал он. – Неужели они сами какие-то монстры?»
- Да не сильно они их напоминают, - подключилась Дариэль. – Я бы, например, не догадалась.
- Они что чудища какие-то? – спросил Габриэль. – Или превращаются в чудищ?
- В точку, - указал на него пальцем Вивер. – Они оборотни крокодилы. Одни из сильнейших оборотней. Превращаются, когда хотят.
- Оборотни крокодилы? – слегка нахмурился вампир, припоминая что-то, и быстро повернулся к Дилиону: – Ты же говорил, что такие навсегда превращены в оборотней? Что они прокляты?
- Эти - исключение, - ответил тот. – Кто-то дал им возможность обращаться обратно в людей.
- Кто-то превратил их проклятие в благословение, - добавил моркут. – Благодаря этому они и смогли построить гостиницу посреди леса без затрат на охрану.
- А посмотреть можно, как они обращаются? – полюбопытствовал землянин. - Оборотни крокодилы! Вот страшилы, наверно!
- Их дочка пять золотых берёт за просмотр, - сообщил гном. – Пообщайся с ней, может скидку сделает. К самим хозяевам можешь не подходить – им некогда этим заниматься.
- Хорошо, - кивнул Габриэль и посмотрел на эльфийку: – Пойдёшь?
- Пойдём, - кивнула та и указала на свою тарелку. – Щас, закончу.
- Хорошо, не торопись. А когда выезжаем?
- Час точно есть, - ответил маг. – Сходите, посмотрите. Мы пока закупимся.
- Только не теряйтесь, - добавил Рогнар.
- Если что - крикните, - проговорил вампир. - Я с любого места услышу.
- Это тот самый, загадавший желание? – показал командир отряда на худощавого официанта у дальней стены зала.
- Да, - кивнул гном.
- Что за желание? – спросил Габриэль у Дилиона. - Очередная интересная история? – перевёл он взгляд на Рогнара.
- Я бы сказал: оригинальная, - ответил последний. – Странствующий маг выполнил желание этого парня.
- Что за странствующий маг?
- Это волшебник, исполняющий оригинальные желания, - сказал Дилион.
- Очень сильный волшебник, - добавил Вивер. – Его зовут Ундиан. Он бывал у нас, в Давон Адуре.
- Верховные Маги запретили ему исполнять желания, даже пытались поймать. Ничего не вышло, - вставила Дариэль.
- Интересно, - протянул вампир. – Он что сильнее них? И что за оригинальные желания?
- Он был одним из претендентов на пост Верховного Мага от Воллейна, - стал рассказывать командир отряда. – Друиды хотели посвятить его, но наш король поддержал другого. Судя по тому, что он до сих пор жив и с ним никто ничего не может сделать, друиды всё-таки дали ему силу. А желания он исполняет только те, которые могут его развеселить, те, которые никто ещё не загадывал.
- И что же загадал этот официант? – поинтересовался Габриэль.
«Вот, кто может помочь Люте» - подумал он.
Он уже поговорил об этой необычной свинке с Вивером. Тот сказал, что знает про неё, что ей пытались помочь сильные маги и что скорее всего она обычная говорящая свинья.
- Он сказал Ундиану, что хочет есть и пить сколько угодно и не толстеть и никак не вредить своему здоровью, - ответил гном.
- Это ж мечта миллионов у нас на Земле!
- Здесь тоже, - улыбнулся моркут. – Ундиана очень развеселило это желание, и он сразу его исполнил. Даже остался здесь на пару декад, посмотреть, как счастливчик будет пользоваться его даром.
- Да, - кивнул Рогнар. - Раньше счастливчик толстый был и пить много не мог – печень болела. А сейчас вон какой стройняшка. И пьёт, слышал, по бочке грэля и вина за вечер.
- Да уж, - помотал головой улыбающийся вампир. – Нашёл человек своё счастье. 
В таверну зашли четыре здоровенных орка с грозными лицами. Они стали медленно осматривать почти полный зал в поисках свободных мест, увидели улыбающихся и машущих им знакомых: двух людей и орка, - и направились к ним, свысока и презрительно оглядывая окружающих по пути. На Вивере взгляд и лицо одного из них резко изменились – «свысока и презрительно» исчезли, - и он сказал что-то своим товарищам. Те тоже стёрли свои «свысока и презрительно» и уставились на моркута. Когда монах Давон Адура (впредь я буду называть Вивера просто монахом) посмотрел на них, они приложили руки к груди и обменялись с ним кивками.
- Куда поедем? – спросил Габриэль. – В Левром?
- Да, - кивнул Дилион. – По пути к древикам заедем. К ним ещё засветло успеем.
- Что за древики?
- Интересный народ, - ответил маг. – Полулюди полудеревья. У них несколько поселений в Медвежьем Лесу.
- Полудеревья?! – воскликнул вампир. – Тогда к ним обязательно надо заехать! А я думал, что между Фелфамом и Левромом нет поселений. Поэтому и «Олений Рог» здесь.
- Всё верно, - кивнул Вивер. – Людских поселений нет. А к древикам не каждый захочет тащиться.
- Почему?
- Не все у них мирные и цивилизованные. Есть…
- Рогнар! Старый пердун! – прогромыхал хозяин «Оленьего Рога» за его спиной. 
«Вот теперь похож на крокодила» - оценил вампир великолепно-жуткую улыбку колоритного мужчины.
Последний был среднего роста, но далеко не среднего веса. Его пузо могло вместить в себя всю Дариэль с половиной Вивера в придачу. Длинные чёрные волосы этого крупного дяди с мощными руками, толстой шеей и грубыми чертами лица были собраны в косу сзади. Громыхающий голос и исходящая от него аура здоровья, веселья и уверенности понравились землянину. Он любил такие «средоточия» жизненной энергии. С подобными «средоточиями» он и старался ходить по ночным клубам и барам на Земле. С ними всегда было интересно, радостно и шумно. Они использовали каждую секунду отдыха и всё, что было вокруг них во время этого отдыха, с максимальной пользой и отдачей для всеобщего удовольствия.
- А я думаю: ты не ты! – продолжил громыхать толстяк, подойдя к столику наших друзей и плюхнувшись рядом с Габриэлем. – Новая команда, смотрю, у тебя? И моркута уговорил вступить? Ну ты шельма! Познакомь хоть с соратниками.
- Здорово, Валрой, - широко улыбнулся Рогнар. – Слепошара ты старая. Я тебе три раза уже махал.
Он познакомил его со своими друзьями, добавив, что командир отряда не он, а Дилион.
- Опыт


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама