Произведение «Габриэль. Том второй» (страница 6 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Габриэль. Том второй

светловолосую девушку и отрывает ей голову.
Ужас сковал сердце нашего героя. Он побледнел и попятился назад.
А видения продолжились:
Огр с костью в носу сжимает молодого парня, как гармошку, держа его за голову и ступни. Огриха жарит на костре кричащих и плачущих женщину с мальчиком. Огрик наступает на грудь пожилому мужчине, отрывает ему руки и в ярости втаптывает голову несчастного в землю.
Дилиону стало плохо, жутко и страшно. Его затрясло и затошнило. Сейчас ему было намного хуже, чем в лапах у гарпий на сорокаметровой высоте. Не страшнее, но хуже. Страх, который он испытывал в полёте, был более натуральным и естественным. От него не выворачивало наизнанку душу, от него не хотелось выблевать все органы и украсить лужу своей рвоты своими же глазами ровно посредине.
«Огры-людоеды! - думал слабеющий от нахлынувших чувств маг. – Амулет предупреждает меня. Спасибо, мама»
Из самых лучших, добрых и благородных существ во всём Воллейне, его «спасители» быстро превратились в самых худших, мерзких и отталкивающих.
Он развернулся и побежал прочь от берега. Ему казалось, что всё вокруг просто сон, просто страшный, жуткий сон, и скоро он проснётся в лагере с Рогнаром, Дариэль, Габриэлем…
- Габриэль! – слабо прохрипел он, напрягаясь и пытаясь крикнуть во весь голос. – Габриэль!
- Ну куда же ты? – ухмыльнулся огр и прыгнул в болото.
Волна от его прыжка сбила трясущегося парня с ног. Он забарахтался, глотая грязную воду, встал, попытался побежать, снова упал и поплыл.
- Неблагодарный! – крикнула огриха. – Мы тебе жизнь спасли, а ты убегаешь!
- Ты должен занять место птичек в моём животике, - сказал огрик и прыгнул за папой в воду.
«Вот и закончились мои приключения, - думал медленно плывущий маг. – Говорили же мне не лезть… Говорили же сидеть дома…»
Эти мысли лучше всего говорили об уровнях его отчаяния и безысходности. Они не приходили в его голову ни, когда его похитили разбойники, ни, когда он летел в когтях у гарпий.
Тучи, не желающие пускать солнечный свет в сегодняшний день, чудесно вписывались в трагичность ситуации. Не хватало только оркестра на берегу, играющего грустную похоронную музыку.
- Ну куда ты плывёшь? – спросил быстро нагоняющий нашего героя огр. – Тебе к костру надо. Обогреться, посушиться.
- Пожариться, - заржал поспевающий рядом сыночек.
- Тащите его скорее! – крикнула им мамаша.
- Пусть устанет, - ответил папаша. – Уставшее мясо имеет особый привкус.
Дилиону стало ещё хуже от этих разговоров.
- У меня и мяса то нет, - выдохнул он из себя, надеясь, что его слабый голос услышат. – Одни кости.
- Обожаю похрустеть костями, - облизнулся огрик.
Расстояние между преследователями и их жертвой быстро сокращалось. Первые шли, второй плыл.
- Габриэль! – тихо хрипел маг, захлёбываясь болотной водой. – Габриэль! На помощь!
- Кого он там зовёт? – спросил младший огр.
- Не знаю, но мне жутко захотелось его попробовать, - улыбнулся папаша.
Вконец ослабевший Дилион барахтался почти на одном месте. Вода казалась густым гелем для его онемевших рук. В какой-то момент он почувствовал, что начал тонуть и ничего не может с этим поделать.
Одна из тех больших, зелёных ручищ, от которых он убегал, пришла к нему на помощь. Она схватила его за ноги и подняла высоко в воздух.
- Ну всё! – сказал огр, поболтав откашливающимся и хрипящим парнем, как куклой. – Готов! Хороший будет шашлычок.
- Да, щас нашпигуем хорошенько! – облизнулся огрёнок и больно сжал голову мага своими пальцами.
- Не надо, пожалуйста! Габриэль! – очень тихо закричал тот, болтаясь и уронил кинжал в воду.
Обгорелый шлем полетел туда же.
Дилион попытался сконцентрироваться для атакующего заклинания, но ничего не вышло. Он был слишком слаб и напуган. Может это было к лучшему – его синие шарики могли вызвать либо смех, либо ярость огров. Ни то ни другое не спасло бы его шкуру, но второе могло приблизить и усилить ожидающую его боль.   
- Не смейте его убивать! – крикнула огриха. – Сегодня моя очередь! Тащите его сюда!
- Габриэль! Габриэль! – продолжил кричать несчастный.
Он знал, что его ждёт, знал, что огры-людоеды жестокие изверги. С интересом и содроганием читал он в детстве про то, как они мучают своих жертв, какие изощрённые способы убийств выбирают. Его видения подтверждали, что эти огры-людоеды не исключение, что они не подарят ему быструю смерть. Чувство страха перед предстоящими болью и ужасами, дополнялось чувством обиды за свою загубленную молодую жизнь, за то, что из-за каких-то гарпий и огров, он «просрал» свой идеальный план с вампиром и за то, что так грубо и бесцеремонно поставлена точка в его судьбе, которая обещала быть интересной, весёлой и великой.   
- Твоя же в прошлый раз была? – вскинул брови папаша, топая с сыночком и болтающейся в руке жертвой к берегу.
- Улис ту девчонку выпросил. Я ей только руки успела сломать.
Огр посмотрел на огрёнка.
- Да, я её убил, - кивнул тот.
- Пожалуйста! Я приведу вам оленей! – хрипел Дилион. - Много оленей! И медведей!
- Хорошо, - сказал папаша, не обращая внимания на его хрипы. – Убивай. Ты любишь таких дохляков.
Он вышел на берег и бросил нашего героя на землю перед огрихой. Та сразу сгребла его одной рукой и поднесла к лицу.
- Совсем молодой, - посмотрела она ему в глаза. - Подпалили его гарпии. И раны какие…
Она стала облизывать его раны на руках и плечах.
- Нет! Пожалуйста! – трепыхался маг, почти теряя сознание от близости её страшных зубов. - Мне всего восемнадцать лет! – немного сократил он свой возраст, пытаясь вызвать жалость. – Моя любимая беременна! – добавил он для лучшего эффекта.
- Что ты хочешь с ним сделать? – спросил мамашу огрик, с интересом наблюдая за жертвой в её руке.
- Не твоё дело, - ответила та.
- Ну, мам!
- Отстань! - огрызнулась огриха и потопала в сторону леса. – И не смей за мной ходить!
- Габриэль! Габриэль! – хрипел парень.
- Подожди-ка! – крикнул им вслед огр. – Что за Габриэль?
- Да зачем он тебе? – скривила лицо великанша.
- Да он, наверно, где-то рядом шастает, - ответил великан. – Двое лучше одного. Опиши своего друга, - сказал он магу.
Тот обрадовался возможности потянуть время.
- Он высокий и здоровый, - начал описывать он.
- Мышц много? - вырвалось у огра.
- Да, - подыграл ему наш герой. – Бугры мышц. Он один из лучших воинов в Дорлионе.
- А шея широкая? А бицепсы?
- Шея шире головы, - загнул Дилион. – Бицепсы толще моих ног раза в два.
Папаша стал тяжело дышать и облизываться.
- А весит сколько? – спросил он.
- Килограмм сто пятьдесят точно будет!
- Ухх, - помотал головой великан. – Видишь? – сказал он огрихе. – Такая дичь тут рядом бегает. Я давно таких крепышей не ел. Где твой друг? – спросил он у мага.
- Я могу отвести вас к нему…
- В ловушку он нас отведёт, - перебила его мамаша.
- Нет, клянусь! – крикнул наш герой. От радости к нему стал возвращаться голос. – Я отведу вас к Габриэлю!
- Пусть отведёт, - проговорил огр. – Какая тут может быть ловушка? На них же гарпии напали.
- Пожалуйста, мам! - запрыгал огрёнок. – Пусть отведёт!
- Хорошо, но сначала я его немного помучаю, - заявила великанша.
Ей не терпелось отправиться со своей жертвой в лес.
- Ты его убьёшь! – вскрикнул сынок.
- Не убью. Обещаю, - проговорила мамаша и пошла в сторону деревьев. – Чтобы отвести, он нам целый не нужен.
- Я не отведу, если вы причините мне вред! – закричал маг.
- Отведёшь, - улыбнулась огриха. – Ещё как отведёшь.
Огр посмотрел на огрёнка и махнул рукой:
- Пусть помучает. Не уйдёт далеко этот Габриэль.
Оттащив Дилиона подальше в лес – посмеявшись по пути над первой парочкой выпущенных в неё синих шариков и проигнорировав остальные четыре, - огриха достала из-за пояса верёвку и привязала его к дереву.
- И без рук сможешь отвести, - сказала она и села, широко расставив свои толстые ноги, так что её жертва оказалась прямо между ними. 
- Нееет! - закричал несчастный. Его голос был намного сильнее, чем на болоте. – Нееет!
- О, да! Обожаю крики! – великанша прижалась к нему животом. Потом взяла за руки и подёргала их. – Зачем тебе такие никчёмные ручки?
- Ааааа! Нет! Пожалуйста! – орал маг. – Давай придумаем что-нибудь другое! Что угодно, только не отрывай руки!
- А что ещё? – огриха сняла броню и утопила его в ароматах своего вонючего тела. – Ноги?
- Нет! Я же умру от потери крови! – нашёл за что зацепиться «утопающий». - Кто тогда отведёт вас к Габриэлю?!
- Не умрёшь, - его мучительница достала откуда-то плоскую баночку. – Это остановит кровотечение. Ну? Готов?
Она снова подёргала его за руки, и он заорал.
Огриха тяжело задышала. Видно было, что этот процесс её жутко заводит.
- Я лучше растяну удовольствие, - сказала она, облизываясь и вдавливая Дилиона пузом в дерево. – Оторву кисти, - сжала она его кисти своими пальцами. – Потом вырву локти, потом... Ох… Как же ты меня заводишь! Как же мне сегодня… Ааааааа! Аааааргх!
Пальцы великанши резко ослабли и разжались. Послышался громкий хруст, после которого она неестественно отодвинулась назад – будто кто-то её оттащил, - и упала на спину. Потом перевернулась на живот и стала дёргаться, как рыба на берегу, привставая на колени и снова падая. Безжизненно лежащие на земле руки огрихи превратились в балласт, тянущий её вниз. Не понимающий, что происходит, маг увидел, что из неё – откуда-то спереди, - хлещет кровь.
«Кто-то перерезал ей глотку? – подумал он. – Габриэль?»
- Габриэль! – радостно закричал он, осматриваясь по сторонам.
- Как ты, Дилион? – подскочил к нему Габриэль, взялся за толстые верёвки и порвал их, как нитки.
Замученный парень упал в его объятия.
- Габриэль! Габриэль! – повторял он, крепко вцепившись в своего спасителя и рыдая. – Спасибо тебе! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
«Ё-моё! Да он же поседел! – округлил глаза вампир. – Не буду говорить пока»   
- Всё хорошо, всё позади, - гладил он голову и плечи парня. – Ты цел? Всё на месте?
Дилион всхлипнул и кивнул.
- Дай я тебя смажу, - сказал землянин и достал тюбик. – Вивер дал мазюку.
- Да мне не сильно попало…
- Ты в шоке, не чувствуешь… Смотри какие раны! Это она тебя?
- Нет, я сам. Случайно. И гарпии.
После быстрого смазывания ран, покраснений и вздутий кожи всхлипывающего мага, они снова обнялись. Габриэль гладил и успокаивал получившего самый сильный стресс в жизни друга, друг плакал, унимал дрожь в теле и боролся с подступающей к горлу тошнотой. 
- А я убежал километров на двадцать отсюда, - махнул рукой в лес землянин, когда Дилион немного пришёл в себя, и он повёл его вдоль туши великанши, обнимая рукой за плечи. – Потом дошло, что ты остался где-то сзади и начал возвращаться зигзагами, чтобы всё прочесать. Думал, что уже поджарили тебя эти гарпии. 
Огриха лежала с приподнятым задом. Её ноги застыли в полусогнутом положении, а руки так и валялись «булавами» на смятой траве.
Маг заметил, что у неё нет головы и из обоих плеч торчат толстые ледяные копья.
- Руки парализовал, - объяснил Габриэль, показав на них. – Чтоб она тебе ничего не оторвала. 
- Сука такая! Мразь! – подбежал к поверженной великанше Дилион и начал ожесточённо долбить кулаками по её толстым бёдрам.
Кулаки быстро подали ему сигнал, что это бесполезное занятие может им дорого стоить. Поэтому он переключился на бочину живота и стал пинать её носками своих сапог. Ноги тоже быстро


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама