Произведение «Габриэль. Том второй» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 197 +2
Дата:

Габриэль. Том второй

число тех, кто ударил своих. Это было бы совсем не хорошо, потому что наших героев могло сразу стать меньше.
- Как ты успел трёх убить? – крикнул Габриэль Виверу. – Я одну порвал, потом ни черта из-за огня не видел.
- Я только одной башку срезал, - ответил ему тот. – Вы что ли… - обернулся он к обгоревшим и кашляющим Рогнару с Дилионом. – Дариэль! Они утащили Дариэль!
На земле валялся лук эльфийки.
Вампир создал над полуразрушенным куполом ещё один со стенами потолще, выскочил наружу, увернулся от летящих в него огненных шаров и обстрелял гарпий ледяными шипами. Гуманоидные птички уворачивались от его корявых конусов почти также быстро, как он от их идеальных шаров, но один ледяной снаряд всё-таки достиг цели и сбил «живой истребитель».
- Не теряй время! – заорал моркут. – Беги за Дариэль!
- Хорошо! Держитесь! – крикнул землянин, запрыгнул на ближайшее высокое дерево, увидел двух гарпий, летящих в двадцати метрах над «поверхностью» леса с эльфийкой в когтях и погнался за ними.
Быстро тающий купол отделял его друзей от пяти оставшихся «истребителей».

                                      *****
Габриэль быстро сократил дистанцию до похитительниц. Их скорость не была проблемой для него. Проблемой была их возможность изменить высоту и стать недосягаемыми для него. Дариэль не извивалась и не кричала. Она притихла от страха и молилась, чтобы гарпии не расцепили когти.
Вампир обогнал троицу, сократил скорость и не спеша побежал спереди, ожидая, пока перед ним появится достаточно высокое дерево, с которого он сможет прыгнуть и достать гарпий наверняка. Вскоре он увидел огромную сосну, которая находилась как раз на пути следования последних. Он быстро забрался на неё и застыл, как крокодил, поджидающий жертву у водопоя.
Когда гарпии подлетели к сосне, «крокодил» прыгнул на них, уцепился за их когтистые лапы и сжал эльфийку ногами.
- Габриэль, осторожно! Я боюсь! Держись за них! – раскричалась девушка.
- Не бойся! Щас пойдём на мягкую посадку! – улыбнулся землянин.
Пернатые девицы ошалели от необычного прыжка, который они никак не ожидали из дневного леса, немного снизились от добавившегося груза и интенсивно заработали крыльями, возвращаясь на прежнюю высоту.
- Может пусть донесут нас? Не делай ничего, пожалуйста! Давай долетим туда, куда они нас тащат! – снова запаниковала эльфийка.
- Некогда нам летать туда-сюда. Доверься мне.
Он поднял руку и создал вокруг себя и Дариэль ледяной шар, запечатав в него голени гарпий. Те опустили головы и стали обдавать тяжёлую ледяную тюрьму, в которую попали их ноги и из-за которой они быстро теряли высоту, огненными струями.
Габриэль восстанавливал лёд до самого приземления. Последнее получилось очень мягким и плавным. Камера защищала их от веток деревьев, а бешено машущие крыльями похитительницы - от быстрого падения. Приземлившись, вампир быстро избавился от первой и вторых, обнял и поцеловал эльфийку, взял её на руки и побежал к оставленным соратникам.
На месте был только Рогнар. Он стоял, чёрный от копоти, держа за рукоятку опущенный вниз топор, среди обломков льда, трупов, внутренностей, крови и голов гарпий, как доблестный викинг, только что одержавший победу в эпической битве. Трава, кусты и деревья вокруг были либо сожжены, либо сильно обуглены.
- Что случилось? – крикнул Габриэль, подбежав к гному и поставив Дариэль на землю.
- С тобой всё в порядке! – вскрикнул тот, обняв эльфийку. – Я уж думал… Они утащили Дилиона! Вивер побежал за ними!
- Проклятые гарпии! – выругалась девушка, увидела на земле свой лук и быстро пошла к нему.
- Он не сможет выхватить его, - помотал головой вампир. – Я догоню их. Куда они полетели?
- Туда, - указал Рогнар на юг. – Скорее, Габ! Вивер поздно за ним побежал!
Габриэль создал над гномом с эльфийкой ледяной купол с отверстиями для воздуха, но без входа.
- Притаитесь, я быстро! – сказал он и помчался в указанную сторону.
Вскоре услышал треск сухих веток. Потом увидел бегущего на скорости быстрого галопа лошади Вивера.
- Зачем ты побежал? – сказал ему тот, обернувшись. – Я же сказал Рогнару…
- Ты не догонишь их и не сможешь аккуратно выхватить Дилиона, - парировал вампир, приблизившись к нему. – Лучше беги обратно. Я сам верну его.
Моркут не стал спорить.
- Да, так будет лучше, - сказал он и протянул какой-то тюбик. - Это от ран и ожогов. Смажь его.
- Хорошо… А Дариэль с Рогнаром?
- Я дал Рогнару тюбик.

                                    Глава 4
  Две гарпии схватили Дилиона, почти сразу после разрушения второго ледяного купола. Мощные когти, впившиеся в плечи мага, заставили его выронить посох. Он понимал, что Вивер не сможет броситься за ним вдогонку сразу, не сможет оставить Рогнара один на три с оставшимися горячими девицами. Поэтому притих и стал придумывать самый безопасный, самый щадящий для своих костей и органов план спасения.
Барахтаться и кричать он перестал ещё на десятиметровой высоте. А когда расстояние в двадцать метров стало отделять его не от земли, а от верхушек деревьев, он в ужасе застыл и вцепился руками в лапы гарпий, прося у Дамааша сил и выносливости для них. Он даже стал переживать: хорошо ли покушали его похитительницы, хватит ли у них энергии донести его туда, куда они хотели его донести? Здесь, в полёте, он относился к ним не как к врагам, напавших на его команду, а как к лучшим друзьям, от хороших самочувствия и настроения которых зависело самочувствие и настроение его самого.
Так страшно Дилиону не было никогда в жизни. Страх, испытываемый им сейчас, в разы превосходил страх, заставивший его дрожать перед медведем-оборотнем. Эти «разы» увеличивались ещё больше, когда он смотрел вниз.
У него созрел только один план: шарахнуть в глаза гарпий синими шарами (также известными, как «сжатые молнии»), когда те начнут снижаться и до земли останется совсем немного – не больше трёх метров, - и убежать. Планы, которые требовали шарахнуть шарами раньше, заменяли слово «убежать» на «сражаться» и предлагали другие героические действия, кажущиеся пустяковыми в беседе у костра, но абсолютно невыполнимыми в когтях гарпий в сорока метрах над землёй, он срывал с ветвей своих мыслей незрелыми и выкидывал из головы.   
Через несколько минут ужаса и замирания сердца – точнее отмирания, потому что большую часть времени оно находилось в состоянии замирания, - маг почувствовал, что гарпии сбавили скорость и стали снижаться. Он глубоко вздохнул, набрался смелости, рассчитал силы, решил, что может позволить себе ещё один взгляд вниз и быстро скользнул глазами по тому, что было под ним. То, что он увидел, увеличило «совсем немного» в его единственном плане с «не больше трёх метров» до «тут можно и со всех семи сигануть». Болото, окаймлённое тальшом – большими пышными кустами, листья которых огры добавляли в десятки блюд, - позволило ему внести эту поправку.
На деле семь метров превратились в четыре. Примерно на этой высоте, наш герой почувствовал достаточно смелости и уверенности для того, чтобы начать осуществление своего единственного созревшего плана. Он стал шмалять шарообразными молниями в морды своих похитительниц (без посоха они были раза в три слабее), стараясь попасть в глаза, и долбить вытащенным из-за пояса кинжалом по их лапам.
Гарпии взревели. Одна из них обдала парня струёй пламени, другая отцепила лапу, вцепилась ею в другое место – в бицепс, - и сильно его сжала.
- Аааааххх ты, тварь! – закричал Дилион.
Он стал долбить по лапам - которые недавно, на высоте, сам готов был защищать от любых вредных воздействий, - с остервенением и злостью. Несколько раз промахнулся, скользнул кинжалом и ранил себя. Второй рукой продолжал пускать шары, пытаясь ослепить и добавить острой боли гарпиям. К этим двум энергоёмким действиям приходилось добавлять другие: непрерывное барахтанье, заслонение и уклонение от летящих в него пламени и огненных шаров.
Через несколько секунд одной из гарпий надоело отцеплять свои уже порядком поцарапанные лапы от взбесившейся жертвы и вцепляться ими в неё обратно, и она отпустила Дилиона. Её подруга сделала то же самое. На решение последней оказали влияние не только раздражающие синие шары, которые обожгли ей шею, губы и нос, но и то, что тащить в одиночку восьмидесятикилограммовую ношу было не так весело, как вдвоём.
Маг плюхнулся в болото и сразу поплыл под водой, пытаясь скрыться. Его воздуха хватило только на десять метров. Вынырнув, он сразу полоснул кинжалом перед собой и выпустил два синих шара, чтобы дать понять похитительницам – но большей частью самому себе, - что у него ещё остались силы, и он далеко не безобиден.
На него никто не напал. Он стал крутить головой, не понимая куда делись гарпии и какую игру в «кошки-мышки» они задумали.
- Они улетели, - услышал он мощный голос. – Вылазь, не бойся.
Наш герой резко обернулся и увидел трёх огров, сидящих на берегу метрах в двадцати от него. Двое из них – у одного в ушах красовались большие белые кольца, у другого - кость в носу, - были огромные и толстые. Они превосходили по размерам всех огров, которых он видел до этого. Третий – огрёнок, - хоть и сильно уступал им по габаритам, был намного крупнее обычного среднего человека. На всех троих красовались грязные грубые кожаные доспехи разного пошива и длины, которые сливали их с окружающей землёй.
- Просто улетели? – спросил маг и поплыл к ним.
Прохладная вонючая вода успокаивала его боль от ожогов и ран.
«Вот удача! – думал он. – Надо же было им оказаться здесь! Как я не заметил таких громил?»
Он не очень верил в удачный исход своего боя с гарпиями. Равно, как и в возможность убежать от них. Поэтому был безмерно благодарен трём широкомордым великанам, которые, судя по всему, и спугнули его похитительниц. Сейчас эти зелёные здоровяки казались ему самыми лучшими, добрыми и благородными существами во всём Воллейне.
- Они не хотят попасть ко мне в животик, - обиженно ответил младший огр и заткнул некое подобие огромной рогатки за пояс.
- Промазал наш сыночек, - погладила его старшая с кольцами в ушах. Её голос помог Дилиону окончательно обозначить её, как «огриху». – Теперь будет без птичек в животике.
- Вы могли мне помочь! – крикнул на неё сыночек. – Как в прошлый раз!
- В прошлый раз мы были очень голодные, - ухмыльнулся старший с костью в носу.
Этот явно был не огрихой, а самым настоящим огром.
- Спасибо вам большое! – радостно крикнул наш герой, подойдя к отвесному, высокому и очень скользкому на вид берегу.
Небольшая глубина позволила ему пройти последние пять метров до него.
- Да не за что! – подошёл к краю берега огр и протянул ему свою здоровенную ручищу. – Жители Воллейна должны помогать друг другу.
Маг переложил кинжал в левую руку и протянул правую навстречу необъятной ладошке зелёного великана. Внезапно амулет на его груди стал бешено пульсировать.
«Это ещё что такое?» - нахмурился Дилион, вернул руку и обхватил ею мамин подарок.
- Что случилось? – спросил у него гигант.
- Не знаю, - пожал плечами парень, смотря на его широченную морду и большие зелёные пальцы, тянущиеся к нему.
Странные видения возникли в его сознании: огриха с кольцами в ушах сдирает кожу с живого бородатого мужчины, огрик насилует


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама